Уважаемые форумчане, пожалуйста, при опубликовании фотографий, при желании, придерживайтесь данной формы.
Она позволит узнать о Вашем любимце более подробную информацию и избежать лишних вопросов у других форумчан.
1. Название растения -
2. Наличие аромата -
3. Размер цветка (листьев), длина цветоноса и т.п. -
4. Дополнительная информация -
Добрый день.
Разрешите поделиться фото своих цветущих орхидей. Я пока что начинающий цветовод, потому мои результаты достаточно скромные.
1. Дендро-фаленопсис. Куплен по уценке в "Твоем доме" за 200 руб. Первый сорт такого рода в моей коллекции, хотел попробовать, присмотреться, понять. Через два месяца после покупки выбросил стрелку, и затем еще два роста. Размер цветка 5 см. Ароматный, нежно-цветочный, пахнет по утрам.
2. Фаленопсис неизвестной мне породы. Цветки малиновые, с мелкими желтыми пятнами - похоже, будто на желтый фон плотно набрызгали малиновой краски. Размер цветка 7 см.
Цветок примечателем тем, что с момента покупки в феврале 16-го года он цвел без перерыва полтора года без учета времени цветения у заводчика и в магазине сериями по три-четыре цветка. В июне цветение он закончил, быстро отрастил два новых листа, а до этого за все время ни одного листа не выросло, и из почки на старом цветоносе выбросил новую стрелку.
3. Всем хорошо известный Phal. Charmer, он же Очаровашка. Цветы по 7 см. Цветет небольшими сериями по 6-8 цветов. Цветет долго по три-четыре месяца, второе цветение в этом году.
4. Brassia Landsbergen. С названием могу ошибаться, так как он был куплен в Ашане по уценке, увидев его я впервые, очень удивился необычной форме и расцветки цветов, как ни странно, в первый момент не купил, и был удивлен, что через месяц, когда он попал в уценку, его не купил никто. Подумал, значит, он меня ждал. Размеры цветов по кончикам лепестков 10-11 см. Цветонос - 50 см. Это второе его цветение в этом году, первый раз в начале февраля. Брассия пахнет по утрам ярким цветочным ароматом. Горжусь этим цветком.
5. Ванда от известного поставщика ANCO. В мои руки попала в апреле этого года от моих соседей, которые работают в цветочном магазине. Практически сразу она заболела, начала скидывать листья, сушить корни, цветонос с крупными цветами я тогда срезал и поставил в воду, где он прожил еще месяц. Лечение, благодаря советам опытных форумчан, в результате оказалось успешным, в августе ванда выбросила стрелку, потом вторую, которая вырастила девять бутонов, из них распустились, частично еще не до конца, семь цветов. Нужно сказать, что цветы не такие крупные, как были в самом начале, но мы понимаем, что растение пока не набрало полную силу. Надеюсь, что ее жизнелюбие порадует нас отличным цветением.