Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
КОНКУРС"Самое пышное цветение" - комнатные растения
А я добавлю свою красавицу Hoya carnosa. Попала ко мне лет 10 назад маленьким черенком и поначалу лишь растила плети, но никак не хотела цвести (стояла напротив окна). Но после переезда на окно - ура!- стала растить новые побеги с цветоносами (которые, как оказалось, растут прежде листьев). Теперь пышно цветёт зонтиками нежных, пушистых цветов с потрясающим ароматом. Запах по вечерам стоит на всю комнату. Только распустившись, цветы имеют розоватый оттенок, потом становятся белыми, серединка остаётся яркой. Очень радует своими нежными цветами будто бы вылепленными из фарфора! И цветёт около месяца.
В этом году процвела уже в феврале! И будет ещё цвести летом.
Цветение адениума (летнее). Пусть и не такое пышное, но очень важное для меня, т.к. это мой первый адениум.
Был получен без листьев. После получения посажен в приготовленную самостоятельно смесь. Стоит на западном подоконнике. Покармливаю конским удобрением и минеральным для кактусов. Очень быстро начал растить листья и выпустил бутоны. Бутончиков было больше, но не все смогли вытянуть. Но и трём цветочкам очень рада. Со временем цветы бледнеют, что заметно на фото (распускались в течение нескольких дней).
И цветение шлюмбергеры. Куплена год назад цветущими кустиками. После покупки все бутоны сбросила. Не нравилось ей в комнате. Вынесли на восточную застекленную лоджию, где она провела все лето и оставлена на «зимовку», т.к. очень ей там понравилось) За заботу она отблагодарила пышным цветением.
Случайно узнала о конкурсе , надеюсь еще успею поучаствовать, так как пышных цветений у меня хватает . Обожаю выращивать выставочные образцы растений, чтоб глаз радовали, и показать не стыдно было. Первой покажу свою любимицу, тезку, ампельную фуксию сорта Наташа Синтон. На фото несколько стадий начала цветения Самый пик цветения поймать не реально, так как она без перерыва выдает все новые и новые бутоны. В горшке ОДНО растение, но правильно сформированное прищипкой.
Не менее интересны в плане обильности шапошного цветения домашние кампанулы. Кто ищет эффектный цветочек для украшения дома, постоянно цветущий на протяжении почти всего периода вегетации (с весны и до морозов) - присмотритесь с кампанулам. Меня они покорили своими шапками. В рамкам конкурса в одном посте можно показать только одно растение, а так бы все свои кампанулы показала
Деревья тоже умеют пышно цвести На фото мой Клеродендрум Уоллича, сформированный деревцем. Чудесное растение, красив даже без цветов. Но с цветами - это нечто!
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.