Я не заставляю, сама цветет. Я ее вырастила с очень маленького растения, купила в цветочном магазине, она уже цвела. Не знаю, какой возраст был, но высотой не больше 20 см, была сформирована маленьким деревцем, на штамбе, на бонсай похоже. Я ее летом держала на улице, зимой-холодная сухая зимовка на балконе. В конце февраля-в марте появлялись почки, начинала потихоньку поливать. Потом, то- ли поздно занесла, то-ли слишком холодно зимой было, а, может, залила осенью перед зимовкой, не знаю, но вся она засохла. Я погоревала, и вынесла , поставили под навес с дровами за домом, куда редко ходим, с тем, чтобы выкинуть, как время будет, а горшок использовать. Как обычно, весной дел в саду много, про нее забыли, и обнаружили только ближе к концу июля. Мужу что-то понадобилось из стройматериалов, наткнулся на нее. С двух сторон от сухого ствола пошли одинаковые побеги от корня, и уже выросли на 40-45 см, без всякого солнца, полива и ухода. Свет попадал, конечно, но у нас близко высокий соседский забор, и северная сторона. Вынесла я ее в сад, поставила под сирень, чтобы не спеклась сразу, стала поливать. Старый сухой ствол обрезала, а эти побеги свила в жгут. Пришлось подпорки ставить, сама стоять не могла, побеги хиловатые были. Получилась вот такая лошадка. В таком виде я ее уже не могу на балкон таскать, сухой холодной зимовки не получается. Заношу в бассейн, у нас там что-то вроде зимнего сада небольшого, прохладно и влажно. Зимует с листьями. Ближе к весне начинает недуром цвести и растить мощные плети. Цвет зимний заметно бледнее, а листья, наоборот, мощные и крупные. Побеги зимние вырастают до метра за пару месяцев. Все, что отрасло за зиму, я нещадно отрезаю перед выносом в сад. Иначе, она сама сбросит эти листья и будет лысая стоять пол-лета. Не выдерживает комнатная листва уличных условий. А на коротко стриженых ветках за пару недель отрастают короткие компактные побеги, листья молодые, которые на солнце вырастают, красноватые, и сразу же начинает цвести. Это еще не самое пышное цветение, сейчас еще только набирает обороты. Сфотографирую еще попозже. Попить очень любит, стоит в большом тазу, поливаю шлангом, чтобы в тазу вода стояла, выпивает все за несколько часов. Удобряю, как все садовые цветы, когда вспомню, достаточно редко, может три-четыре раза за теплый сезон. В августе калийное только удобрение. Ну, вот, вроде, и все.