А зачем их обрезать? Такая красотаDrosera capillaris
Знаю что цветоносы у росянок надо обрезать, но уж очень хотелось посмотреть как цветёт этот вид
Посмотреть вложение 242206Посмотреть вложение 242207Посмотреть вложение 242208
А зачем их обрезать? Такая красотаDrosera capillaris
Знаю что цветоносы у росянок надо обрезать, но уж очень хотелось посмотреть как цветёт этот вид
Посмотреть вложение 242206Посмотреть вложение 242207Посмотреть вложение 242208
Ну так в инструкции по выращиванию от поставщика было написано. Я подозреваю чтобы растение расходовало силы на листву росло более пышным.А зачем их обрезать? Такая красота
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что уже что-то сломал!Ну так в инструкции по выращиванию от поставщика было написано.
 В одном горшке несколько сортов: малиновый, белый, жёлтый. Может опылился
 В одном горшке несколько сортов: малиновый, белый, жёлтый. Может опылился  В общем, распустилась вот такая красота, жаль день пасмурный, цветок ярче.
 В общем, распустилась вот такая красота, жаль день пасмурный, цветок ярче.Червячное это что?не на конском навозе, а червячное

Они только пропускают через себя то,что хомячат
Они только пропускают через себя то,что хомячат
Я тоже так подумалаЧервячное-это биогумус
 Просто,мало ли..
Просто,мало ли..
Как мило и с какой теплотой сказанокакашечное и червячное

ОоооВот такая штука расцвела аккурат на 23 февраля, цвел дней 10.
Линейка - 45 см. Растила клубень 6 лет, и вот он, долгожданный
Аморфофалоус коньяк
В азии из клубней делают еду и из чего-то спонжики для лица (?). Растет похоже на картошку.
Сначала лишь слегкааа пах заветрившейся печенью, внутренностями. К полудню первого дня запашок разошелся по всему дому добравшись до 2 этажа.
Аленький цветочек накрыли и завязали сверху пакет тк рядом уде хотелось покашлять.
Так и стоял пока не отцвел.
Посмотреть вложение 243129Посмотреть вложение 243130
В полном цвету.
Посмотреть вложение 243132
Посмотреть вложение 243133
Отцвел
Посмотреть вложение 243134
 ,интересная для меня весч!Останавливает аромат
,интересная для меня весч!Останавливает аромат ,а так бы приобрела
,а так бы приобрела

Потому и вспомнила про него

Эх,был бы у меня свой домик с клумбой@julesja, не бойтесь, цветут лишь клубни 5-6 лет и довольно крупные, мой был больше 16 см в диаметре.
Запашок да, везде упоминают, думала перетерплю. Оказывается - нет
Обычно он растет в горшке, дает 1 лист за сезон, деток, зимой спит на полке в комнате. Отличная штука для летнего озеленения. Неприхотлив.
С каждым годом лист и клубень растут больше.
За экзотичный вид называют "змеиная пальма".
Я его специально откармливала в 2020 на клумбе чтобы зацвел. Там грунт суглинок с песком и много перегнившего кроличьего помета
Посмотреть вложение 243135
Посмотреть вложение 243136
 А ещё климат Крымский,хотя бы
А ещё климат Крымский,хотя бы
Ну надо же,а с виду такая милая и скромнаяДобавлю про какашечно-червячное
Была у меня одна растень, пассифлора мексикана, была - потому что пришлось от неё избавляться.
Такой маленький миленький у неё цветочек, в диаметре примерно 3-4 см, но запах... Росла она в теплице с цитрусовыми, теплица не совсем маленькая 4х8м, так вот один распустившийся цветок заполнил вонью все это помещение, запах напоминает запах из вазы в которой закисли полевые цветы, резкий и удушливый, первый день искала-вынюхивала, где у меня и что закисло
Вот она
Посмотреть вложение 243137
Прошу прощения, что не совсем по теме, не комнатное растение и не сейчас цветет, просто навеяло )))