dochpoloza
Опытный участник
Спасибо)
3) Paph. Lippewunder -2500р
Один процветший рост, один взрослый рост , один чуть моложе и один новый маленький.
Фото цветения именно этого растения в теме http://passiflora.club/showthread.php?t=26400&page=15&p=582931&viewfull=1#post582931
Посмотреть вложение 177654
Посмотреть вложение 177655
Посмотреть вложение 177656
Спасибо! Это его брат, они из одной фласки.LENAKOS, это же тот Phal. Valentinii, который Вы показывали... Он меня тогда сразил наповал! А я живу в другом городе
Катяня, извините, почему -то не видно, что есть новые сообщения в теме. Да, свободен.
нет, не езжу. Хоть это и не далеко совсем, но по времени никак не могу. А в Подмосковье где?А вы на раздачах бываете? Можно как-то договориться с вами чтобы встретиться на одной из раздач, или только самовывоз и ни как больше? Я просто с подмосковья, но на раздачи езжу.
нет, не езжу. Хоть это и не далеко совсем, но по времени никак не могу. А в Подмосковье где?
Нет, не специально, так получилось вечная проблема недостаточно высокого горшка, иногда хорошие корни только самые большие , не хочется их повреждать при посадке, сажаешь максимально высоко, но все же в субстрат, со временем растение выпрыгивает, часть субстрата, бывает, выпадает, плюс с регулярностью пересадок у меня проблемы. Лучше конечно, когда все корни в субстрате. Но не думаю, что прям очень страдают. Жертвовать слоем дренажа , мне кажется, более рисковано.Лена,здравствуйте,немного не в тему,но всё же спрошу. Многие из фаленопсисов,которые Вы показывали,посажены чуть над субстратом,нижняя часть ствола у них не заглублена. Это сделано намеренно? О причинах я догадываюсь, конечно, но не страдают ли верхние корни? И в целом от такой посадки растение выигрывает?