Заболевание или копец растению?

Яблочко

Редкий гость
Реакции
0
О, какая фотография классная, большая, все видно! :)
Bonita, у меня не такой налет. У вас сразу видно, что от воды разводы остались. А у меня мелкие-мелкие точечки белые.

Bonita

Старожил
Реакции
0
А у меня мелкие-мелкие точечки белые.
Может Вам попробовать Фитоспорином обработать?Это биологический препарат против грибковых заболеваний,химических ожогов не будет :eek:k:Должен продаваться в цветочных и садовых магазинах.А паутинного клеща можно опознать по тоненькой паутинке с обратной стороны листа и еще листья как правило желтеют.От мучнистого червеца как бы мукой посыпано.От него хорошо Актелик помогает,но это уже хим.препарат нужно быть осторожным.

New

Старожил
Реакции
1
Дмитрий, мне тоже кажется, что с корнями что-то не то. Я поливаю так как рекомендовали: наливать воду из под крана в тазик, не меньше двух часов выдержать (я выдерживаю сутки) и погружение...

Яблочко, сорри, что вмешалась, но ГДЕ ВЫ ЭТО ПРОЧЛИ?:8-0:
Впрочем не важно.
Свои поливаю (взрослые) 1 раз в десять дней проточной водой в течении 1-2 минут.
вот вам и пятна, кроме клещевых

Яблочко

Редкий гость
Реакции
0
Bonita, паутины нет, на муку похоже, но в то же время не похоже.. Надо будет микроскоп взять и посмотреть..

Яблочко

Редкий гость
Реакции
0
Яблочко, сорри, что вмешалась, но ГДЕ ВЫ ЭТО ПРОЧЛИ?:8-0:
Впрочем не важно.
Свои поливаю (взрослые) 1 раз в десять дней проточной водой в течении 1-2 минут.
вот вам и пятна, кроме клещевых
Простите не сразу поняла, где ваше сообщение находится...
Мне такую информацию о поливе предоставила девушка, которая продала мне этот цветок. А пишут, если честно, по разному иногда противоречивые сведения совершенно. И насколько я поняла, у всех свой опыт общения с орхидеями :fiona_dog2:

Сверху