Цветем и растем Орхидеи цветут 2019!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюша.53

Старожил
Реакции
1 694
P. Schilleriana из спеца 29394
image.jpg

image.jpg

image.jpg

Как было написано в предложении
<Весьма неоьбыбчная "шаде" шиллериана. Фото поставщика. Необычное цветение (окрас).>

image.jpeg

"Шаде" похоже не получилась .

kozochka

Старожил
Реакции
6 322
Уже показывала в начале полного роспуска: мой любимчик, Cyc. Taiwan Gold Orange, с охоты осень 2015, пришел в одну бульбу, но хорошую. В год по росту, сейчас уже четыре бульбы. Появился новый рост. Сейчас набрал цвет, стал отдавать более в оранжевый. Довольно большой куст, см 50 в высоту. Запах целый день на всю комнату.
Cyc. Taiwan Gold Orange.jpg
Хищник в лицо - фото еще от начала цветения, поэтому цвет коричневатый))
Bildschirmfoto 2019-01-11 um 20.38.47.jpg

Тоже уже давно у меня, из форумного предложения 2014 года. В цветении был большой перерыв, сейчас растение выросло очень большим, ожидала более обильного цветения, но, к сожалению, выросло только два цветочка (( Ароматный. P.Hos Dream Jade 'peter'
P.Hos Dream Jade 'peter'.jpg

И это "старичок", от Яфон 2014, долго реанимировала, после того, как резко попадали четыре листа сразу. Со временем пришлось отрезать довольно-таки длинный "хвост" шейки. Не уверена, что болезнь побеждена...Но вот наконец-то первое домашнее цветение...Phal. Tying Shin Phoenix Peter
Phal. Tying Shin Phoenix Peter.jpg

Ну, и так же давно уже домашний Phal. Lius Cute Angel. Цвет сложно передать, но, по-моему, тут получилось наиболее похоже.
Phal.Lius Cute Angel.jpg

И полученный в 2016 году Phal.LDs Bear King LD X gigantea из 25441 Чудо чудесное!
Очень ждала цветения - было любопытно увидеть результат. Не знаю, насколько цветение соответствует родителям, но на большинство фото цветение было желтым, поэтому ждала что-то желтое.
P.LD's Bear King x gigantea.jpg

Неизвестный Onc. Twinkle, очень нежный и ароматный довольно крупные цветочки розового цвета.
Bildschirmfoto 2019-01-11 um 20.39.21.jpg

Последнее редактирование:

Надюша.53

Старожил
Реакции
1 694
Надюша.53, может света не хватило? Зато форма у цветочка очень необычная

Светило, это его первое цветение, тем более зимнее, стоит на подоконнике под лампами, но летнего солнышка ничем не заменишь:girl_expect:
Уже кто то из форумчан показывал цветение из этого заказа, тоже наподобие моего.
Конечно интересно было бы посмотреть у кого нибудь зацвела настоящая "шаде" ? :)

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Мои праздничные цветочки.:)
Полученный на одной из охот дендробиум Култана Фенси, довольно крупный в высоту, цветок 7-8 см, не пахнет.

Небольшая целогинка неожиданно порадовала двумя цветоносами:girl_rapture:. Правда второй запаздывает:). Легкий приятный аромат.

Natash_Ki

Старожил
Реакции
3 968

дистира

Старожил
Реакции
5 332
soloveika, как ине понравился ваша " простенькая" Филадельфия :girl_rapture: надеюсь меня когда-нибудь тоже моя порадует.

Marina38

Старожил
Реакции
1 742
Какой дендробиум красивый! А мой не цветет зараза.

Andrei

Опытный участник
Реакции
120
Распустилась Каттлея Pink Empress. Поставщик Ю Ченг, куплена на другом ресурсе. Нетребовательна к уходу, в просушках не нуждается, но и заливать тоже не надо. Сильный аромат, похожий на женский парфюм, пока не решил нравится или нет. С апреля по октябрь жила на лоджии, выдала рост с чехлом. Но зацвела с прошлогоднего с 2016 роста (он тоже был с чехлом, я уже потерял надежду). А вот бульба с чехлом от прошлого лета так и стоит без движения. Диаметр цветка 13 см. Именно эта Каттлея у меня цветет впервые, понравилась, решил оставить))).
Фото со вспышкой
IMG_20190112_093121.jpg
И без вспышки
IMG_20190112_093017.jpg

Andrei

Опытный участник
Реакции
120
юllа, спасибо. Она очень неприхотливая, рекомендую к приобретению. Мне пришел взрослый сильный куст, год ушел на адаптацию.

lin265

Старожил
Реакции
23 517
volia, какой то мини онцидиум. Не видовой, гибридный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху