volia, в какой то теме про него писала - не могу найти где)). Поэтому повторю)). Он у меня чуть меньше года, выкупала весной 2018 у Снежаны из остатков Ладжоя. Сразу была взрослая крупная куртина, но с обрезанными полностью корнями, поэтому и бульбы были сильно сдутые. Но были молодые росты. Поставила на живой мох в стакан (стандартно, как показывала в теме про адаптацию в тепличке). Сразу стал растить корни. Бульбы быстро восстановили тургор. Рос (и растет) на стелаже под лампой при обычной комнатной температуре и влажности. По моему, вообще беспроблемный. Осенью собиралась его пересадить в субстрат, он хорошо разросся - выдает сразу по нескольку молодых ростов, которые очень быстро растут (намного быстрее, чем онцидиумы, например). Но он стал выдавать цветоносы, поэтому решила его не трогать. Сначала он выдал 2 (один я сломала), потом пока цвел, заметила еще один появился - сейчас уже с него цветет. Цветение очень ароматное, больше всего напоминает душистый табак. Аромат слышится с утра и до середины дня. Цветет примерно месяц, может чуть дольше. Когда его выкупала, просто решила приобрести по случаю редкую орхидею, раз такой шанс представился. Была уверена, что он очень капризный, и мне с ним не подружиться)). По этой причине на него особо никогда и не смотрела в каталогах. Но теперь он у меня в числе любимчиков)).