Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Мура

Старожил
Реакции
9 305
Форумчане ! Скажите никому на сегодняшней раздаче на Планерной не попал чужой заказ?Просто так сегодня прокаталась до Москвы,заказа не оказалось у Юли ,но он точно пришел ,посмотрите пожалуйста ,может у кого нибудь прицепился к пакету с заказом ,мой Dtps.Tzu Chiang Balm.

За 3 дня так никто и не откликнулся, очень жаль :(

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Мура, не мог же он просто так пропасть! Может, еще раз у администрации уточнить?

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
Москвичи ещё могут написать, а иногородним все спишут на "несоблюдение почтой России температурных условий". По желтым птицам с охоты от иногородних вроде никаких заявлений на замены не принимали. Если не права, прошу поправить .

Ну за то, что напишем, никто по башке нам не даст, а вдруг польза будет)) Я по Yellow Bird не стала писать, т.к. по нему не видно особо прям было, если не раздербанивать горшок, там вся чернота внутри была, а листья нормальные. А по этим и так видно. Но я до последнего надеюсь, что придёт нормальная панда :) Уже вот-вот, на подходе.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Но жить у моря или океана ни за какие коврижки - стихия, опасно.
Не опаснее, чем в любом равнинном городе :girl_wink: прелесть моря в том, что оно всегда разнообразно. Седня хмурое, с легкими пенящимися барашками, слегка накатывающимися на берег. Завтра может быть черным, с огромными волнами, сбивающими с ног, а к вечеру раз, и утихнет все, выглянет солнышко, море уляжется и станет таким ласковым, домашним... :girl_in_love:

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Re: Вопросы по отправке ЕМС, Пони, Почтой России и 1 классом

Ирочка, последние 2 посылки дошли великолепно! Спасибо!

Есть вопрос по работе почты. У меня вчера у посылки стоял статус отбыл из сортировочного центра Ярославль с утра. По идее посылка к вечеру по-любому на почте. Но нашим сотрудникам выдавать лень, просто реально лень. Около 6 вечера статус не менялся, я решила все же дойти. Посылку мою не нашли. И что же? Сегодня утром появляется новый статус. Оказывается с 16.00 вчерашнего дня посылка ожидает адресата в месте вручения. Но повторюсь, в 6 ее не выдали мне. Как-то можно в такой ситуации повлиять на сотрудников почты? А то с растениями мне каждый час дорог

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297

Энци, А мне задержали на 1-2 дня, пришла как Вам обычной почтой. Сидела, как на иголках, знала малыши едут:) У меня почта вообще в воскресенье не работает, хорошо ЕМС было. Да и вообще, мое почтовое отделение наверное худшее в городе

Энци

Старожил
Реакции
2 700

. Да и вообще, мое почтовое отделение наверное худшее в городе
Я думала это у нас только ужасно. Вся старая гвардия - тетки противные предпенсионного возраста. Сегодня передо мной 1 человека 20 мин. Обслуживали. Уже за мной толпа начала собираться, а им хоть бы что. Сидит такая дама на своей волне и наслаждается всеобщим вниманием. Потом молоденькая девчушка прибежала и быстро обслужила меня и тех, что следом.
Этих клуш про себя раз 50 за день проклянут посетители, а они словно цветут от негатива

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100

Ирочка, последние 2 посылки дошли великолепно! Спасибо!

Есть вопрос по работе почты. У меня вчера у посылки стоял статус отбыл из сортировочного центра Ярославль с утра. По идее посылка к вечеру по-любому на почте. Но нашим сотрудникам выдавать лень, просто реально лень. Около 6 вечера статус не менялся, я решила все же дойти. Посылку мою не нашли. И что же? Сегодня утром появляется новый статус. Оказывается с 16.00 вчерашнего дня посылка ожидает адресата в месте вручения. Но повторюсь, в 6 ее не выдали мне. Как-то можно в такой ситуации повлиять на сотрудников почты? А то с растениями мне каждый час дорог

У меня была точно такая же ситуация. Я тут же позвонила на горячую линию с жалобой. И получилось, что посылка у них в 13.00 была в отделении, а они в 18.00 мне ее не выдали. Представляете, этих свиней даже не тронуло то, что я была на последнем месяце беременности и отстояла в очереди 40 минут. И это был пятый день по контрольным срокам прохождения посылки. Видать, отгребли не хило. Теперь выдают. А я ж их просила войти в положение, но нет. Я на них жалобы строчу раз в месяц стабильно. Помогает на время.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Елена Сочи, а жалобы в книгу жалоб и предложений? А то я на горячую линию звонила, толку 0

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100

Кстати, месяц назад получала посылку с тканями из Краснодара. Ну получила и пошла, дети вскружили, припарковалась под знаком, на почте людей тьма. Короче, схватила свою коробку и умчалась в машину, а дома обнаружила, что посылка вскрыта. Пробита, но не вырвана, дыра, в которую легко можно просунуть руку. Мои ткани были так упакованы, что через эту дыру не достать. А она еще так прикрыта была, что при беглом осмотре и не заметишь. Так что будьте внимательны, получая посылки.

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297

Энци, У нас одна пенсионерка обслуживает, далеко за 60, всего одна!!! 57 отделение в Крестах

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100

Я и звоню, и письменно на сайте Почты России отправляю. Ничего, может, когда-нибудь что-то сдвинется с места. Просто тогда получилось удачно, они гтмазаться не смогли. В 13.00 посылка трекнулась в отделении, а в 18.00 они мне ее не выдали. Теперь поднимают задницы и ищут.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Елена Сочи, сейчас напишу тогда на сайте, а то если не шевелиться нам, они точно шевелиться не будут

NatalyaD, у нас Брагино 64 отделение, народу тьма, настроили домов, а ни одной новой школы, ни почты нет пока. Новый садик открылся в том году, все равно мало. Вот и работают на выдаче 3 человека посменно. Те, что в возрасте, очень противные, советская закалка в худшем проявлении. Я жаловалась один раз, стали суетиться, но только со мной. Остальных отшивают. Видно, пора снова жаловаться, чтоб толк был. А то их не хватает надолго.

А люди то что терпят.. При мне девушку развернули со словами:"У меня 15 мин до конца рабочего дня, я все программы закрыла!" Так бедная девушка без слов развернулась и ушла. А я не могу так

Последнее редактирование:

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Девочки, читаю вас и нарадоваться не могу на своё почтовое отделение. Никогда с ними проблем не было. Если у них - всегда отдадут, даже если по трекингу до сих пор стоит "покинуло сортировку". Вот МСЦ у нас та ещё чёрная дыра... Иногда там так посылки зависают.... Но ттт! Вроде и они исправляться начали. Впервые этим летом стали укладываться в контрольный срок. До этого раньше 7 дней посылку 1 класса ждать не имело смысла. Теперь стараются за 4-5 в место вручения доставить.

Алена2

Старожил
Реакции
142
Поставщик, как я понимаю, один, они же в одну поставку пришли. Надо писать по форме всем, кто получил, возможно что-то с этим и сделают, больных растений и правда слишком много, причем проявляется бактериалка через некоторое время.
Мои тоже в пути еще пока растеньки. На готове антибиотик и фундазол. Больше всего переживаю за Phal. Little Emperor,который по отзывам тоже поражен этой гадостью(((Но пока не теряю надежду,что приедет живой и можно будет что-то сделать.Будем и мы иногородние писать по форме если трупики приедут единорога и маленького императора(((

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Отписалась на сайте, будет ли толк не знаю, надо наверное еще в книге жалоб отписаться, уж сразу бить во все колокола! Второй раз такая петрушка выходит

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Я так понимаю замены плохих растений или возврат денег только в том случае, если они пришли в плохом состоянии в Москву. Если пришли жизнеспособными и заболели или отправились в мир иной в Москве никто ничего не вернет. Тоже с этим столкнулась, конечно неприятно, но все мы соглашались с правилами и шли на риск осознанно. Надеюсь все наши больные орхидейки выздоровеют!

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Klimakhina, имею неудачный опыт выращивания пассифлор из семян, поэтому поделиться нечем (что бы я ни делала, они у меня не цвели, хотя зелень ветвили охотно). Почитайте про них вот здесь, http://passiflora.club/forumdisplay.php?f=81 (несколько тем), может у вас получится.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743

Энци, Лида, книги жалоб уже года 3-4 как отменены. Точнее отменены для регистрации и , соответственно, проверок высшими надзорными органами. Организация может ее иметь. Но выше директора (и то, если он захочет) данного предприятия ее читать не будут.
Хотя "почта России" вроде как государственное ж учреждение?.. Может там и почитают...
Я всегда в подобных случаях не "на месте" ругаюсь, а пишу в вышестоящие инстанции. Стараюсь очень в высшие... Чем выше, тем оперативнее реагируют, т.к. "спускают" указания уже совсем с другими формулировками и интонацией. (Пример: не было включено по графику отопление. Просила диспетчерскую проверить... Отмораживали меня 3 дня. После моей жалобы они сами нашли мой телефон и стали за мной бегать, упрашивая впустить в квартиру для проверки...:) )

Сверху