Разговорчики Болталка (Chit-chat)

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
к хрену тоже равнодушна, а вот горчицу люблю, причем не столько с окрошкой, сколько с супом-пюре из зеленого гороха с копчеными ребрышка

Ната-ли

Старожил
Реакции
2 547
Подскажите, пожалуйста, на главной написано, что получена часть охоты. А от кого что пришло, кто-нибудь знает? Не могу найти никакую инфу по этому поводу.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
А сахар для чего? Квас и так бывает сладковатым (часто)

aniaS, квас ставим сами, делаем кислым. Когда добавляешь сахар именно в кислый квас, получается кисло-сладкий вкус. А на сладком квасе я окрошку не люблю-резкости не хватает. И на сыворотке тоже. На айране лучше.

Последнее редактирование:

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Светило, Вот вот... Квас в окрошке должен быть кислым, с слегка ощутимым сладковатым оттенком :)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Anatolik, не знаю, как насчет сбросить вес, но отлично знаю, как не поправляться)). Расскажу способы, которыми пользуюсь сама с ранней юности)). Все знают, но по разным причинам не следуют: исключить сахар в чистом виде полностью- привыкнуть к кофе и чаю совсем без сахара, никаких газировок, компотов, соков и варений, при этом в разумных пределах сладкое в виде кусочка торта или конфет вполне можно есть в разумных пределах хоть ежедневно, но очень важно, только до 14.00. Кстати, если очень хочется к примеру шоколад, бесполезно пытаться себя обмануть. Пока будете отвлекать себя от мыслей о шоколаде разной полезной едой, калорий можете съесть в несколько раз больше чем от кусочка шоколада, а желание его съесть все равно не пропадет. Еще - чем больше сможете ограничить потребление соли, тем лучше; очень быстро начнете привыкать к уменьшенной вдвое или втрое порции. Разумеется, уменьшать колличество мучного. Ну и старый совет, не есть после 18.00. Реально, если уже далеко за 30, все что съедаешь вечером, прямиком идет в жир. Если ко всему этому есть возможность добавить хотя бы минимальных физических нагрузок - вообще отлично. Про фитнесс клубы я забыла сразу после рождения детей, так как времени катастрофически не хватало. Приучила себя делать зарядку 15 минут в день, иногда бегаю рано утром, иногда дети со мной напрашиваются)). Зимой - беговые лыжи тоже с детьми практически ежедневно. В общем, найти какие то именно спортивные мероприятия по душе)). Главное - начать, хотя бы совсем с малого, например, ежедневных отжиманий и приседаний. А уж сколько сейчас всевозможного спортинвентаря в магазинах...

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Anatolik, не знаю, как насчет сбросить вес, но отлично знаю, как не поправляться)). Расскажу способы, которыми пользуюсь сама с ранней юности)). Все знают, но по разным причинам не следуют: исключить сахар в чистом виде полностью- привыкнуть к кофе и чаю совсем без сахара, никаких газировок, компотов, соков и варений, при этом в разумных пределах сладкое в виде кусочка торта или конфет вполне можно есть в разумных пределах хоть ежедневно, но очень важно, только до 14.00. Кстати, если очень хочется к примеру шоколад, бесполезно пытаться себя обмануть. Пока будете отвлекать себя от мыслей о шоколаде разной полезной едой, калорий можете съесть в несколько раз больше чем от кусочка шоколада, а желание его съесть все равно не пропадет. Еще - чем больше сможете ограничить потребление соли, тем лучше; очень быстро начнете привыкать к уменьшенной вдвое или втрое порции. Разумеется, уменьшать колличество мучного. Ну и старый совет, не есть после 18.00. Реально, если уже далеко за 30, все что съедаешь вечером, прямиком идет в жир. Если ко всему этому есть возможность добавить хотя бы минимальных физических нагрузок - вообще отлично. Про фитнесс клубы я забыла сразу после рождения детей, так как времени катастрофически не хватало. Приучила себя делать зарядку 15 минут в день, иногда бегаю рано утром, иногда дети со мной напрашиваются)). Зимой - беговые лыжи тоже с детьми практически ежедневно. В общем, найти какие то именно спортивные мероприятия по душе)). Главное - начать, хотя бы совсем с малого, например, ежедневных отжиманий и приседаний. А уж сколько сейчас всевозможного спортинвентаря в магазинах...

Спасибо! И ещё это всё вопрос дисциплины... Надо как-то держать себя в руках.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Kusechka, окрошку на кефире с минералкой и вареной куриной грудкой на косточке которая. Картошка непременно подается сваренная только что целиком, горячая. Можно вприкуску, можно в тарелку положить. Вода заливается прямо перед подачей на стол, чтоб еще пузырилась. Ну и сметана, горчица по вкусу.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
lin265, надо с завтрашнего дня попробовать побегать
... и детям на пользу. А комплекс упражнений какой?

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Ну и старый совет, не есть после 18.00. Реально, если уже далеко за 30, все что съедаешь вечером.
Каждый раз, когда подхожу к шкафчику с вкусняшками, открываю его, окидываю взглядом и приговариваю :" все вкусняшки попадают в ляжки", выпиваю стакан воды и ухожу.)))
А еще врачи утверждают, что иногда мы жажду принимаем за желание поесть. Так вот, если захотелось есть, нужно выпить стакан воды. Еще перекусы. Заменить все печенюшки на огурцы. Ну и отказаться от колбасы и сосисок, майонеза.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Энци, Лида, комплекс по настроению)). Как вариант - сначала упражнения на растяжку, потом силовые на ноги, руки, пресс, потом опять растяжка. Я еще раньше степ аэробикой занималась, так купила себе степ платформу домой и просто сама занимаюсь, когда могу выделить минут 20. А можно просто включить любимую музыку и потанцевать)).

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Да это просто невозможно.. Где холодильник?!..
Anatolik, r к огромному сожалению, в зоне досягаемости. Чтобы отвлечься от желания что-нибудь найти там и съесть, пошла в каталог. В результате заказала LD Bear King, на который не решилась пару дней назад.
Обложили:roar:

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Энци, а мне нравится "Секрет идеальной фигуры" Синди Кроуфорд. Мне помогал всегда. И целых полчаса тебя никто не трогает)))

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Елена Сочи, в Спецпредложениях

Сверху