Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Све.ка

Старожил
Реакции
156
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

назрела проблема - мы будем удалять статусы "доставляется" потому что "хитрые" или "умные" видя что заказ Х получен а у заказа У статус "доставляется " тупо не забирают свои заказы
почему из за хитро-умных должны страдать остальные, особенно иногородние
для меня ,как иногороднего заказчика очень удобен статус " доставляется" тем, что можно по нему ориентироваться какое количество растений может придти и обратиться заранее к Надежде по возможности собрать близкоприходящие заказы в кучку.

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Двумя руками поддерживаю предыдущего оратора! Как теперь ориентироваться в заказах иногородним? Если раньше на пару дней можно было придержать растения до прибытия следующего заказа, то теперь получать по 1 растению? А как теперь поменять доставку? Ее можно будет менять вплоть до статуса "доставлен"? Вряд ли это удобно будет разбирающим...
Что-то каждый день что ни новость - то шоковая. Хоть валерьянку по три раза в день вместо чая пей....

В дополнение.... А если человек в отпуск собирается? И ни сном, ни духом, что ему доставляется десяток заказов.... И резкая смена статуса , когда уже может быть просто поздно просить помощи в получении (есть места без интернета....). Может, все же как-то по-другому проблему хитросделанных решать? А то с одними решаем, а другим - создаём....

Юна

Старожил
Реакции
1 316

Anastasia, а может быть оставить статус "доставляется", но не на стадии оформления заказов, а хотя бы, когда они уже прибыли в Москву, но еще не разобраны? Чтобы хоть как-то ориентироваться и понимать, что скоро надо будет их забирать.

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Может, все же как-то по-другому проблему хитросделанных решать? А то с одними решаем, а другим - создаём....

Мне кажется, было бы справедливо проблему хитросделанных решать за их счет, а не наказывать всех. Да и со сменой вида доставки как все будет происходить, непонятно. Ведь сроки прихода некоторых заказов такие, что в жизни заказчика могут за это время произойти большие перемены.

vale_ku

Опытный участник
Реакции
138

Обеими руками согласна с предыдущими участниками. Статус доставляется помогает сориентироваться по объединению посылок.
И раз пошла такая пляска. Где можно узнать все таки судьбу своих заказов? Писать "задать вопрос"? А то Ира говорит "нет у меня", а Карге пришёл ещё неделю назад, охота уже и почтой дошла и пересажена давно, а каталожного нет.

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
А вот решить как то надо. Я для некоторых заказы неделями вожу впустую.
Предлагаю, после того, как прошли три дня на забор заказов, а это два дня раздачи, далее платная доставка со складирования до Планерной в размере 500 рублей .
Прошу администрацию утвердить два дня раздачи после получения.
Есть много таких клиентов, которые мешками получают заказы, а впервые дни раздачи никогда не приезжают.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Девочки, статус "доставляется" еще ни о чем не говорит. Если бы я на него ориентировалась, ждала бы с мая! Так что не понимаю, отчего дебаты. Приятно, конечно, глядя на изменившийся статус, помечтать, но реальной, 100 % пользы, информативности от него все равно нет

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
И сейчас у меня много заказов осталось с прошлой и позапрошлой недели

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Энци, но это же исключение, а не правило. И сейчас даже непонятно, как и до каких пор можно менять способ доставки.

Юна

Старожил
Реакции
1 316
ioulia96, может таких просто в черный список, ну, или что-то подобное.
Я тоже поражаюсь каждый раз, заказывать мешками и экономить на курьере. Каждую раздачу одни и те же фамилии не приехавших.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
И сейчас у меня много заказов осталось с прошлой и позапрошлой недели

Юль, ну а нельзя ли просто придерживаться правил: через неделю складировать? За 3 раздачи уж можно забрать свой заказ.

Tatii

Старожил
Реакции
1 537
Статус "доставляется" должен быть для иногородних! Я отправляю растение "на передержку" и, таким образом, комплектую заказы. Плачу за это деньги. И в этом здорово помогает статус "Доставляется". Я считаю несправедливым, наказывать нас, иногородних. Пусть несет наказание тот кто виновен.

iphant

Старожил
Реакции
4 639

И сейчас даже непонятно, как и до каких пор можно менять способ доставки.
Я думаю, что стоит попросить администрацию, например, на входной писать "заказ такой-то - есть 3 дня на смену доставки". Что-то в этом роде. Или "заказ такой-то - n-ого числа закрывается возможность изменения доставки". Тогда мы сможем ориентироваться.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
А вот решить как то надо. Я для некоторых заказы неделями вожу впустую.
Предлагаю, после того, как прошли три дня на забор заказов, а это два дня раздачи, далее платная доставка со складирования до Планерной в размере 500 рублей .
Прошу администрацию утвердить два дня раздачи после получения.
Есть много таких клиентов, которые мешками получают заказы, а впервые дни раздачи никогда не приезжают.

Думаю, так было бы более справедливо по отношению к остальным.

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Я думаю, что стоит попросить администрацию, например, на входной писать "заказ такой-то - есть 3 дня на смену доставки". Что-то в этом роде. Или "заказ такой-то - n-ого числа закрывается возможность изменения доставки". Тогда мы сможем ориентироваться.

iphant, ну это практически то же самое, что сменить статус, только за входной нужно следить, а о смене статуса письмо приходит.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Статус "доставляется" должен быть для иногородних! Я отправляю растение "на передержку" и, таким образом, комплектую заказы. Плачу за это деньги. И в этом здорово помогает статус "Доставляется". Я считаю несправедливым, наказывать нас, иногородних. Пусть несет наказание тот кто виновен.

Сурово, но справедливо.

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Юль, ну а нельзя ли просто придерживаться правил: через неделю складировать? За 3 раздачи уж можно забрать свой заказ.

Перед складированием я , по собственной инициативе, пишу письма . А сейчас много заказов осталось, что мне столько емейлов лень набирать.

Последнее редактирование:

iphant

Старожил
Реакции
4 639

Светило, тут может быть нюанс: доставляется - рассчитывают на несколько дней. А просто сообщение - нам иногородним 2-5 дней особой погоды не сделают, мы и так заранее определяемся с доставкой/передержкой. Соответственно сообщение нам можно чуть раньше оставлять.
П.С. Нет, в идеале, конечно, получать письма о "доставляется" тем из нас, кто не самовывоз. Но подозреваю, что это сложно технически организовать.

Сверху