Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Katusha0710

Старожил
Регистрация
03.02.2017
Сообщения
247
Реакции
596
Адрес
Тлюстенхабль
ооооо!!!грибы! А у нас сушь ((( В прошлом году набрали ведрами белых, а в этом году пусто. Сегодня дождь с грозой прошел. Может еще вылезут))теплота еще стоит.
 

Энци

Старожил
Регистрация
15.11.2016
Сообщения
2 720
Реакции
2 700
Адрес
Ярославль
Katusha0710, у нас в этом году грибов можно сказать нет. Вот только опята. Но все обочины в машинах. Мы пока ехали, штук сорок насчитали.
Так что ярославцы сегодня ночью при деле)
 

юllа

Команда форума
Регистрация
10.11.2012
Сообщения
3 142
Реакции
11 103
Адрес
Нижегородская обл. г. Дзержинск
Энци, я и невареные грибы морожу. А если варить то просто довести до кипения. Это ж не сморчки полуядовитые, кт. несколько раз варят. А еще опята жареные можно по баночкам разложить, правда не очень долго хранятся.
 

Елена Сочи

Старожил
Регистрация
09.05.2010
Сообщения
2 377
Реакции
2 100
Энци, что-то Вы меня в тупик поставили))) честное слово, каждый год заготавливаю опята и каждый год у мамы спрашиваю, как варить)) кажется, минут 40.
 

Елена Сочи

Старожил
Регистрация
09.05.2010
Сообщения
2 377
Реакции
2 100
юllа, а невареные грибы после разморозки как себя ведут? Не расползаются?
 

Энци

Старожил
Регистрация
15.11.2016
Сообщения
2 720
Реакции
2 700
Адрес
Ярославль
юllа, еще сушеные опята здорово. А потом мы их варим и жарим с луком. И в начинку пирогов. Но у меня дома условий нет для сушки, а жаль....
 

Nataliya

Старожил
Регистрация
17.10.2016
Сообщения
1 467
Реакции
1 781
Адрес
Ростов-на-Дону
Энци, вот прям завидую... Так люблю грибы собирать! А у нас и лесов то нет. Раньше встречались полевые шампиньоны, а последние годы такая летом засуха, что уже и не выезжаем за грибами. Отваренные, из морозилки, зимой на сковородочку, да с картошекой...ммм... Вкуснятинки вам с грибами!
 

Елена Сочи

Старожил
Регистрация
09.05.2010
Сообщения
2 377
Реакции
2 100
У нас как-то был год грибной. Коллега мужа показал нам свое секретное место. Мы с мужем вдвоем приехали туда, спустились очень далеко вниз по горе и совершенно случайно муж зачем-то поднял слой хвороста, а под ним обнаружил усыпанную поляну опят, да маленьких, хорошеньких. Мы их резали, глаза горели. А вот когда пришло время подниматься в гору, пришло осознание, что жадность - таки сгубила фраера. Но не бросать же. Взвалили мешки на себя, потащили. Я, честно, думала, легкие выплюну. Только вылезли, смотрим, а навстречу по дороге мужнин коллега идет в одних трусах. А погода прохладная, я в свитере была. Он, не отходя от дороги, нашел поваленное тридцатиметровое дерево, усыпанное грибами. Напихал грибы во все ведра, мешки, снял я себя одежду, знапихал их и в штаны, и в свитер, а они все не кончаются))) так он нас давай блатовать собирать его грибы, но мы отказались))) мозг у меня включился вовремя и указал мне, что мне же еще играться с ними дома до утра. Еле сбежали оттуда, отдали ему все свои пакеты)))
 

Tatyana_sc

Старожил
Регистрация
07.09.2009
Сообщения
4 595
Реакции
9 168
Адрес
Москва Ю. Тушино
Nataliya, ну да, а потом без ног их обрабатывать!:)):
У меня муж любитель собирать, причем собирает все подряд, и старые и молодые, и сыроежки и белые. Я ему говорю, бери только молодые белые, а он говорит, не могу мимо пройти, жалко оставлять. Я ему - у тебя половина на выброс, а он - зато много:) А чистить то мне:(
 

luziferka111

Старожил
Регистрация
10.02.2014
Сообщения
230
Реакции
1 973
Адрес
северск
Энци, икра из опять-вешь! И маринованные очень вкусные. А с картошкой у нас их не жарят, сухие и без запаха. Их или Марину, или икру делают. Варить их минут 10 максимум (ножки, шляпки меньше)
 

lin265

Старожил
Регистрация
02.01.2017
Сообщения
6 351
Реакции
23 520
Адрес
Москва
Чтобы опята ароматные получились, можно при варке добавить лавровый лист и перец горошком, по желанию еще и гвоздику. И если их при варке не солить, они тогда "сопливыми" не станут. Еще из них вкусные пироги из дрожжевого теста получаются: обжарить лук, потом порезанные отварные опята, посолить-поперчить, и в качестве начинки для пирогов использовать)).
 

Энци

Старожил
Регистрация
15.11.2016
Сообщения
2 720
Реакции
2 700
Адрес
Ярославль
Спасибо всем! Пошла делать, а то вчера сил хватило только в холод выставить. Наверное, заморожу отваренные, а по мере надобности буду готовить.
 

Sangria

Старожил
Регистрация
28.12.2016
Сообщения
1 675
Реакции
2 819
Адрес
Белгород
Доброе утро! У меня одной комментарии к заказу не доступны вот уже недели 2? Как теперь указывать передержку?...
 

Passiflora

Команда форума
Регистрация
11.01.2002
Сообщения
48 057
Реакции
20 228
Sangria, Они доступны. Это комментарии к способу ДОСТАВКИ а не заказу. Посмотрите пожалуйста все написано как менять и где :)
 

Sangria

Старожил
Регистрация
28.12.2016
Сообщения
1 675
Реакции
2 819
Адрес
Белгород
Anastasia, сейчас появилось поле комментарии (я 2 дня не пробовала, не проверяла правда). А так почему-то не было поле "оставить комментарий" ни при оформлении заказа, ни после в смене доставки на протяжении 1,5 - 2 недель.
 

Алла07330

Старожил
Регистрация
23.06.2017
Сообщения
295
Реакции
2 746
Адрес
Москва
здравствуйте, подскажите, это может быть пинк гёл?
 

Вложения

  • C авито10.09.jpg
    C авито10.09.jpg
    30.3 KB · Просмотры: 229
Последнее редактирование:

Све.ка

Старожил
Регистрация
19.10.2016
Сообщения
261
Реакции
156
Адрес
Россия
холода наступают на пятки, много не пришедших заказов.Хотелось бы узнать изменятся ли правила передержки в этом сезоне?
 

юllа

Команда форума
Регистрация
10.11.2012
Сообщения
3 142
Реакции
11 103
Адрес
Нижегородская обл. г. Дзержинск
Сверху