Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
ооооо!!!грибы! А у нас сушь ((( В прошлом году набрали ведрами белых, а в этом году пусто. Сегодня дождь с грозой прошел. Может еще вылезут))теплота еще стоит.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Katusha0710, у нас в этом году грибов можно сказать нет. Вот только опята. Но все обочины в машинах. Мы пока ехали, штук сорок насчитали.
Так что ярославцы сегодня ночью при деле)

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
Энци, я и невареные грибы морожу. А если варить то просто довести до кипения. Это ж не сморчки полуядовитые, кт. несколько раз варят. А еще опята жареные можно по баночкам разложить, правда не очень долго хранятся.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Энци, что-то Вы меня в тупик поставили))) честное слово, каждый год заготавливаю опята и каждый год у мамы спрашиваю, как варить)) кажется, минут 40.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
юllа, а невареные грибы после разморозки как себя ведут? Не расползаются?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
юllа, еще сушеные опята здорово. А потом мы их варим и жарим с луком. И в начинку пирогов. Но у меня дома условий нет для сушки, а жаль....

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Энци, вот прям завидую... Так люблю грибы собирать! А у нас и лесов то нет. Раньше встречались полевые шампиньоны, а последние годы такая летом засуха, что уже и не выезжаем за грибами. Отваренные, из морозилки, зимой на сковородочку, да с картошекой...ммм... Вкуснятинки вам с грибами!

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
У нас как-то был год грибной. Коллега мужа показал нам свое секретное место. Мы с мужем вдвоем приехали туда, спустились очень далеко вниз по горе и совершенно случайно муж зачем-то поднял слой хвороста, а под ним обнаружил усыпанную поляну опят, да маленьких, хорошеньких. Мы их резали, глаза горели. А вот когда пришло время подниматься в гору, пришло осознание, что жадность - таки сгубила фраера. Но не бросать же. Взвалили мешки на себя, потащили. Я, честно, думала, легкие выплюну. Только вылезли, смотрим, а навстречу по дороге мужнин коллега идет в одних трусах. А погода прохладная, я в свитере была. Он, не отходя от дороги, нашел поваленное тридцатиметровое дерево, усыпанное грибами. Напихал грибы во все ведра, мешки, снял я себя одежду, знапихал их и в штаны, и в свитер, а они все не кончаются))) так он нас давай блатовать собирать его грибы, но мы отказались))) мозг у меня включился вовремя и указал мне, что мне же еще играться с ними дома до утра. Еле сбежали оттуда, отдали ему все свои пакеты)))

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Nataliya, ну да, а потом без ног их обрабатывать!:)):
У меня муж любитель собирать, причем собирает все подряд, и старые и молодые, и сыроежки и белые. Я ему говорю, бери только молодые белые, а он говорит, не могу мимо пройти, жалко оставлять. Я ему - у тебя половина на выброс, а он - зато много:) А чистить то мне:(

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973
Энци, икра из опять-вешь! И маринованные очень вкусные. А с картошкой у нас их не жарят, сухие и без запаха. Их или Марину, или икру делают. Варить их минут 10 максимум (ножки, шляпки меньше)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Чтобы опята ароматные получились, можно при варке добавить лавровый лист и перец горошком, по желанию еще и гвоздику. И если их при варке не солить, они тогда "сопливыми" не станут. Еще из них вкусные пироги из дрожжевого теста получаются: обжарить лук, потом порезанные отварные опята, посолить-поперчить, и в качестве начинки для пирогов использовать)).

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Спасибо всем! Пошла делать, а то вчера сил хватило только в холод выставить. Наверное, заморожу отваренные, а по мере надобности буду готовить.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Доброе утро! У меня одной комментарии к заказу не доступны вот уже недели 2? Как теперь указывать передержку?...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Sangria, Они доступны. Это комментарии к способу ДОСТАВКИ а не заказу. Посмотрите пожалуйста все написано как менять и где :)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Anastasia, сейчас появилось поле комментарии (я 2 дня не пробовала, не проверяла правда). А так почему-то не было поле "оставить комментарий" ни при оформлении заказа, ни после в смене доставки на протяжении 1,5 - 2 недель.

Алла07330

Старожил
Реакции
2 746
здравствуйте, подскажите, это может быть пинк гёл?

Вложения

• C авито10.09.jpg
    C авито10.09.jpg
    30.3 KB · Просмотры: 229
Последнее редактирование:

Све.ка

Старожил
Реакции
156
холода наступают на пятки, много не пришедших заказов.Хотелось бы узнать изменятся ли правила передержки в этом сезоне?

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
Сверху