Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Katusha0710, ну корни-то могут еще вырасти, было бы откуда. Для этого правда сейчас труднее создать условия. А можете фото показать? Ваш из последней поставки?

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
IMG_20170927_194112.jpg
Вот так. Чёрные точки, соответственно, от умерших корней. Сейчас поставила над водой. Все время от растения идёт резкий химический запах. С момента получения и до сих пор. Наверное это проф.обработка от бяки всякой. Ну это так, к слову)

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Сейчас этот участок намокший. В сухом состоянии места основания корней чёрные, но сухие. Пока наблюдаю. Почернение с момента получения не распространилось.Думаете все совсем обрезать?

Алла07330

Старожил
Реакции
2 746
вот этот запах неприятный я когда то упустила из виду, тоже подумала, может чем обрабатывали когда то, а еще небольшой белый налет, растение потеряла, магазинное, надо лечить и применять все возможные средства, которые могут положительно повлиять, но в болячках я не спец

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Я тоже частенько "чую" хим.запах от растений.
По большей части все растения абсолютно здоровы.
Девушки, что-то давненько никакие заказы не приходили...

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Vesna06, Настя вроде бы писала, что ожидается большой приход.

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Да, в средней фракции кору. После просушки по пришествии. Пару раз пролила. Не замачивала.Эпином и янтарной слабой обрабатывалась. Как-то так...

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Katusha0710, я при гнилых корнях у фаленопсисов веламен только снимаю. Мне кажется, что тяжи еще работают, не обрезаю их. Но у Вас неплохая шейка, боритесь за рост корней. Ну и для корнеобразования циркон вроде хвалят.

loiste

Старожил
Реакции
191

По этому поводу со мной приключился полтергейст. У меня еще 3 не пришедших заказа висит (Шайнинг, Мики, и спец по Rainbow sand второй по счету). Но надежда, что еще могут прийти, есть. Решила Ирине деньги за доставку отправить, на будущее, чтобы потом не суетиться. Отправила. В ответ получила от Ирины трек на посылку, очень удивилась. На сайте никакой информации о том, что мои заказы пришли не было, смс-ки тоже не приходили. Посылка внезапно была отправлена, и я даже не знаю, что там внутри :girl_amaze: Писала вопрос по форме, но ответа пока не было.

Tegerana

Опытный участник
Реакции
28
По этому поводу со мной приключился полтергейст. У меня еще 3 не пришедших заказа висит (Шайнинг, Мики, и спец по Rainbow sand второй по счету). Но надежда, что еще могут прийти, есть. Решила Ирине деньги за доставку отправить, на будущее, чтобы потом не суетиться. Отправила. В ответ получила от Ирины трек на посылку, очень удивилась. На сайте никакой информации о том, что мои заказы пришли не было, смс-ки тоже не приходили. Посылка внезапно была отправлена, и я даже не знаю, что там внутри :girl_amaze: Писала вопрос по форме, но ответа пока не было.
. Это наверно самое неприятное , после получения больных растений. Каждый день в надежде просматриваешься форум и читаешь смс , а в это время твои растения неизвестно где........

Наталья C.

Старожил
Реакции
535
loiste, у меня тоже такая же ситуация, идёт посылка не знаю с чем.:) Была удивлена, когда Ирина прислала письмо с треком, оповещений о доставке не было. Подумала, что мне может быть чей-то заказ по ошибке выслан, написала об этом Ирине. Она ответила, что всё правильно, всем придут заказы сюрпризом, без оповещений.:)

Tegerana

Опытный участник
Реакции
28
Наверно у Вас деньги на балансе у Ирины были? А что делать тем у кого их нет:girl_expect:

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Получила недавно дендробиумы (разные) с ОКС. Пока они лежат просто в тазике. Мочу им корни раз в день. Смотрю, пошли в рост почки-цветоносы и почки-детки. Вопрос: надо ли их срочно сажать? Смогут ли они с ОКС вытянуть цветение (а вдруг.....)? при очень сухом воздухе (35% влажности) и температуре 27-30оС?

П.с.Вообще, Я не уверена, есть ли живые корни там. Думала, что нету.

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Наталья C., ой. А когда была отправлена посылка? И еще может кто знает, в связи с чем раздачи не будет на Планерной на этой неделе ( если не путаю ничего)

Сверху