Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Пани Моника

Завсегдатай
Реакции
15
Лучше оргавит купите, его каттлеи очень уважают.

мымра, а подскажите в какой концентрации добавлять каттлеям Оргавит, чтобы корни им не сжечь? Или его можно просто им подсыпать в субстрат?

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Тоже пыталась несколько раз начать Оргавит использовать, но каждый раз в магазине как подхожу к нему, запах заставляет передумать... Зато несколько лет успешно применяю в качестве удобрения для всех видов орхидей Цитовит, особенно для вновь прибывших, ослабленных и т.п. Развожу 1 каплю на литр воды и либо проливаю, либо прямо в раствор горшок ставлю.

Tegerana

Опытный участник
Реакции
28
Добрый день! Девочки, ткните меня носом в тему по доращиванию у Снежаны. Второй день ищу:girl_hysterics:

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
А я использую "Буцефал" и запаха нет, а как вандам он нравится!!! А после ванд, все остальные орхидеи поливаю.

Adellilak

Опытный участник
Реакции
46
Девочки - москвички, нужна помощь, если кто-то едет сегодня на раздачу, можете прихватить и мою цветульку, а то у меня мой малой заболел, и получается два варианта - либо цветочек уматывает на передержку со штрафом, либо тащить с собой малого с температурой.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
А я такими пользуюсь.

Розовый для стимулирования цветения, жёлтый от стрессов. И ещё НВ-101. Но не могу сказать, помогает или нет. Растут. Пытаются цвести. ))

P_20171016_142728_LL.jpg

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
Тоже пыталась несколько раз начать Оргавит использовать, но каждый раз в магазине как подхожу к нему, запах заставляет передумать... Зато несколько лет успешно применяю в качестве удобрения для всех видов орхидей Цитовит, особенно для вновь прибывших, ослабленных и т.п. Развожу 1 каплю на литр воды и либо проливаю, либо прямо в раствор горшок ставлю.

Странно... Я в этом году купила и многие орхидеи именно им удобряю. Даже у сырых гранул запаха сильного не замечала, хотя к запахам очень чувствительная.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Странно... Я в этом году купила и многие орхидеи именно им удобряю. Даже у сырых гранул запаха сильного не замечала, хотя к запахам очень чувствительная.

А я тоже сейчас удобряю Буцефалом, но 1 раз пользовалась гранулами Оргавит. И сижу весь день вспоминаю: был ли запах? Нет, не помню я никакого запаха:no-no:

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Это куриный ооочень пахучий.... у конского запаха не обнаружила (ну если совсем-совсем чуть-чуть)... :)

Uliana

Старожил
Реакции
2 821
Оргавит конский, если его развести в воде то имеет небольшой запах. Но он очень быстро выветривается при поливе.

скорпион

Старожил
Реакции
1 568
Расскажите, кто пользуется сейчас подсветкой, во сколько отключаете лампы вечером?Какой самый оптимальный период освещения сейчас? У меня таймер на отключение стоит сейчас на 22.00 ч. Кто знает, как правильно?

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
во сколько отключаете лампы вечером?
У меня на 12-часовой световой день стоят. В 8.00 включаются в 20.00 выключаются. Но я не знаю, как правильно. Сейчас хочу сделать перерыв на 3-4 часа днём, а то киловатт много набегает.

Сверху