Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

Согласен, очень красивый! Поэтому и поддался искушению (А ведь три дня назад устоял перед очень хорошими скидками Аглаонемаплейс!!! Очень горжусь!! Правда, аглаонемы хочется...)

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361

Всё-таки я стадное животное... Тоже заказал... Пожалею ведь... :scratch_one-s_head: :rolleyes:
Я вот иногда пытаюсь себе доказать, что « я не такая».... а потом Так себя за это хвалю и награждаю... Вот не заказала Анаконду 1 шт, а потом так собой гордилась, что заказала в награду 3 других растюхи... даже не заметила как...

Ps увидела ваш пост выше... симптомы одинаковые, однако:)

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

А я вот не поддалась всеобщему волнению и не купила, поскольку прохладно отношусь к фалемопсусам. Зацвели бы те, что уже приехали :girl_expect:

Светило

Старожил
Реакции
2 620

y_lika

Старожил
Реакции
516

И приехали бы те, что заказаны. Мне кажется, что моя коробочка будет полна...

А я в октябре нафестивалила на фестивале орхидей, теперь жду :girl_expect:

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Sangria, Вы ему перепады температур устраивали?

Я его получила с бутонами уже,так что моей заслуги в цветения нет) второй такой же экземпляр скинул бутоны и отсушил цветонос, получены вместе.

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Дорогие форумчане! Вы сейчас какие-нибудь орхидеи удобряете? У меня в активном росте: 1 морковка (+2еще-Не в спячке с листьями, Не цвели), пафы , несколько фаленопсисов, целогины, зигопеталум, и несколько из онцидиумной группы , а остальное вяленько растет. Я все подкормки в сентябре убрала. Стоит ли сейчас удобрять или чем-то обрабатывать (к примеру витаминами или hb101) те растения, которые сейчас активничают?

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Sangria, я удобряю, при условии именно активного роста и наличия хорошего освещения. Очень много заказов пришло осенью, растения оказались не в курсе, что у нас зима и продолжают активно расти)).

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Sangria, я раньше всегда удобряла, разве что зимой делала подкормку не через полив (как весной-летом), а через 2-3 недели. В этом году тоже с осени убрала подкормку и как-то орхам не понравилось, по ним вижу. Буду возобновлять подкормки.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
lin265,
Ирина Ш., Спасибо, а то я ж начиталась, что до октября подкормки убрать... а вот в голове не укладывалось зачем их убирать раз нет периода покоя и цветочки хотят расти)

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Вот я тоже смотрю на свои каттлеи и не понимаю их. Они у меня уже 2 года, вроде бы уже адаптировались. Сейчас у нас безумно короткие деи, в 15.00 уже ночь, а каттлеи начали растить росты, причем не одна, и не две. Я думала раньше так - растения сами знают, что делать, если условия подходят, то растут, если не подходят, то в спячку. Но сейчас то условия хуже некуда, зачем им росты сейчас? Твинкль, и дендробиумы, тоже, кстати, туда же!

Led_i

Старожил
Реакции
-6
У нас солнца нет уже два месяца, всех свечу с утра в 9-00 включается подсветка и в 22-00 отключается, спать собрались только чернушки, остальные активно растут и. О сне не думают, и кормлю всех, у десятка фаленопсисов вылезли цветоносы, так что им видней, а мы стараемся обеспечить им световой день, а то встаёшь и не понимаешь то ли вечер, то ли утро((((((

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
Подскажите пожалуйста функциональность скорлупы кедрового ореха как добавки к грунту. Увеличение воздухопроницаемости?

ПРо функциональность не скажу, но я покупала как-то с рук, виолацею мелкую, и ей как-то не очень нравилось в этой скорлупе - вся какая-то мелкая была - и корни и листья, почти год сидела (типа до весны) и всё как сеянец выглядела, а как в кору пересадила, так за пару месяцев весьма заметно выросла.
Но это может ещё ей вкупе с моими условиями что-то не нравилось. Или конкретно виалацее.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Led_i, в том то и дело, у Вас хоть подсветка есть. Можно хоть как-то объяснить рост. А мои без подсветки, при 5 часовом световом дне растут, странные создания :) пришлось удобрять

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
... почти год сидела (типа до весны) и всё как сеянец выглядела, а как в кору пересадила, так за пару месяцев весьма заметно выросла.
Но это может ещё ей вкупе с моими условиями что-то не нравилось. Или конкретно виалацее.

Это конкретно виолацея. У меня такая есть. 1,5 года сидит, корней полный горшок, а листьев ни одного. Как пришла с 3 маленькими круглыми листочками, так и сидит. Хотя пришли одновременно 2 штуки одного размера, вторая уже давно процвела.

Сверху