Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Мура

Старожил
Реакции
9 305
Юна, только на солнце у моего появлялся приятный ,цветочный аромат и то если конкретно носом в цветок ,сильно не пахнет:girl_wink:

Petra

Старожил
Реакции
1 073
Хочу поделиться...Впервые получила в горшке мигрантов муравьев.Заказ Юченг.Оттуда получала много раз,из других мест...Очень давно из Мексики на кориантесе тоже были муравьи,но количество было умеренное.Причем забрала заказ только вчера,надеюсь они не выслали развед группу в машине у Юлии.Поначалу решила,что их не много,все перетрясла,корни плотно сидят в горшках.А утром увидела толпы бегающие по столу,плите...Разобралась не сразу в каком из трёх горшочков.Оказалось в лисичке,той с невыговариваемым названием каттлее на шомбуркию.Причем мох внутри,корней больше,чем мха,разодрать ком невозможно,корни хорошие,срослись в камень.Цветонос.Смогла только под узкой струёй горячей воды.Сколько оттуда повываливалось,направляла в пару отверстий,что удалось продрать.Ковырялась час,там был натурально муравейник!До сих пор встречаю их в квартире...А растения шикарные пришли.

y_lika

Старожил
Реакции
516
Re: Орхидеи цветут 2018 !!!

Просто отличный! А как подсветку устроили?

Администрация: пожалуцста не нужно постоянно полностью цитировать фотографии это сильно загружает сервер.

Не очень понимаю зачем тогда форум, пожалуйста больше и слова не напишу, если в этом проблема

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361

Не очень понимаю зачем тогда форум, пожалуйста больше и слова не напишу, если в этом проблема
Я так понимаю, дело не в словах, просто, просят убирать фотографии из цитат;) (когда выбираете ответить с цитированием)..это и так обычно делают модераторы.. Но можно и самим чуть-чуть им помочь...

y_lika

Старожил
Реакции
516

Я так понимаю, дело не в словах, просто, просят убирать фотографии из цитат;) (когда выбираете ответить с цитированием)..это и так обычно делают модераторы.. Но можно и самим чуть-чуть им помочь...

Я то откуда знаю в общем то, что имеют в виду, вариантов масса для размышления)

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361

Я то откуда знаю в общем то, что имеют в виду, вариантов масса для размышления)

Почему масса? Цитировать фотографии это же не комментировать фотографии...

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

y_lika, имелись ввиду именно фотографии в цитатах. Просто их коды убирайте и всё. :)

Но можно и самим чуть-чуть им помочь...
Иногда и у модераторов не хватает рук :)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Хочу поделиться...Впервые получила в горшке мигрантов муравьев.
Я в быстро и недорого в каттлее муравейник нашла. Корни пожраны. Благо мы на даче живём. Отнесла муравейник в дальний конец участка с уверенностью, что зиму не переживут. Кстати, каттлея ушла в орхорай.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
А ещё у меня есть предложение (может, оно Вам не понравится, конечно).
В теме "Орхидеи цветут" при опубликовании фотографий придерживаться импровизированной формы (как при написании отзывов), тогда многим не придётся задавать вопросы.
Например.

1. Название растения - ..............................
2. Поставщик или Спецпредложение - ............................
3. Наличие аромата: ...................................
4. Размер цветка (листьев), длина цветоноса и т.п. ..........................
5. Комментарии (здесь можно опубликовать небольшой рассказ - как адаптировалось растение, как быстро зацвело и т.п.)
Далее идут фотографии.

Если предложение понравится, можно сделать "Шапку" у темы, чтобы быстро копировать и заполнять.

Ирина_Я

Старожил
Реакции
1 600
lala1909, мне кажется отличное предложение - максимум информации при минимуме постов.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
lala1909, прекрасное предложение, а то вместо фото цветения одни вопросы и ответы на них. Плюс, может быть, ограничить возможность комментариев типа "Ах, какая красота!" и т.п., думаю, оценки фото вполне достаточно.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 210

y_lika,
Не обижайтесь, проблема не в общении а том что в ответ вставляется весь предыдущий пост вместе с фотографиями. По факту мы добавляем еще одно обращение к серверу да и не очень это удобочитаемо. Это просто просьбам не цитировать именно сами фотографии

y_lika

Старожил
Реакции
516

y_lika, имелись ввиду именно фотографии в цитатах. Просто их коды убирайте и всё. :)

Иногда и у модераторов не хватает рук :)

Спасибо, большое, поняла!

Я за Ваш пост про информацию о цветении, так понятно какой спец и как цветет, как например с биг бенами какая поставка процвела не как ожидалось, ну или какой либо поставщик и в каком размере приобретали. Только вот единственное что если есть вопросы про обсуждения уход, условия и т.д. или вот сегодня увидели фито стеллаж и всем загорелось, потом найти адресату не сложновато будет или вообще найдет?

y_lika

Старожил
Реакции
516

y_lika,

Не обижайтесь, проблема не в общении а том что в ответ вставляется весь предыдущий пост вместе с фотографиями. По факту мы добавляем еще одно обращение к серверу да и не очень это удобочитаемо. Это просто просьбам не цитировать именно сами фотографии

Спасибо, разъяснили, сначала поняла что слишком много сообщений пишу вот и отреагировала) буду пытаться цитировать без фото, пока совсем не очень получается :)

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
lala1909, Плюс, может быть, ограничить возможность комментариев типа "Ах, какая красота!" и т.п., думаю, оценки фото вполне достаточно.
Я сама иногда не выдерживаю и пишу (кроме оценки) - "восторги" :)):
Но с Вами полностью согласна. Наиболее приятно любоваться только на пост с рассказом и фотографиями хозяина, чем на десяток постов "Ах какой восторг", но, думаю, всё же не надо запрещать :)

[Плюс, может быть, ограничить возможность комментариев типа "Ах, какая красота!"
Надо сделать такую кнопочку "Мой восторг гораздо больше, чем оценка, которую я поставил" :)):

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Надо сделать такую кнопочку "Мой восторг гораздо больше, чем оценка, которую я поставил" :)):

Алла согласна иногда зашкаливает, но куча постов ах какой цветочек и т.п иногда раздражает! Самая любимая тема, один позитив, но иногда лишние посты мешают наслаждаться красотой!

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
lala1909, Алла, отличное предложение! А то у некоторых цветков нет названий. А потом, после кучи вопрос "кто это?", оказывается, что название есть.. Почему сразу не указать? Разве это сложнее, чем через час/день всё равно его написать?

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
А ещё у меня есть предложение (может, оно Вам не понравится, конечно).
В теме "Орхидеи цветут" при опубликовании фотографий придерживаться импровизированной формы (как при написании отзывов), тогда многим не придётся задавать вопросы.

Если предложение понравится, можно сделать "Шапку" у темы, чтобы быстро копировать и заполнять.

Я вот совершенно нетерплю обязательные формы, поэтому через раз делаю отзывы. К тому же с телефона это очень неудобно и так, а если ещё и с описаниями в цветении выкладывать фото, то мне уже и там выкладывать незахочется.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Алла согласна иногда зашкаливает, но куча постов ах какой цветочек и т.п иногда раздражает! Самая любимая тема, один позитив, но иногда лишние посты мешают наслаждаться красотой!

Не, девочки, вы не правы! Кто хочет чисто растениями любоваться это надо в фотогалерею идти:girl_brainy:, а тут тема не только для показа фото растений, но и для обмена восторгами! :girl_wink: Не знаю как кому, но лично мне приятно не только сухие кнопочные оценки, но и живой восторг зрителя. Потому что сама я этот восторг испытываю и хочу видеть этот восторг у окружающих понимающих в теме людей. Домашние то не особо разделяют твои эмоции:uncertain:

Сверху