Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
lin265, я в августе или сентябре получила шикарную орхидейку, но корни сухие(( и вместо того, чтоб ждать цветения, нужно наращивать корни.
Я не мучу воду, просто может мы что-то все вместе придумаем или кто-то предложит дельный совет, как сохранить корни. Поставщик очень хороший, и ассортимент изумительный! Хочу каттлею у него заказать, и вот уже месяц не могу решится, просто сколько мне надо подождать, когда она корни наростит, а хочется в ближайший год увидеть цветение) а то уже 3 каттлеи без корней... 4ю хочется нормальную):)):

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Анастасия, может если не получается у него в грунте отправлять - оборачивать корни мхом?

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Sangria, поддерживаю Ваш призыв в некоторой мере. Добавлю пожелание за просушенный субстрат и в горшке для башмачков.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Девочки и мальчики. Загадка. А может и не загадка вовсе.
Была вчера в Ботаническом саду в Петербурге на выставке орхидей. Сделала вот такое фото.
Сомневаюсь, что это веноза, потому что в сети совершенно другие фотографии соответствуют этому названию.
Вопрос, кто на фото?

DSC_0262.jpg

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 210
Phalaenopsis hieroglyphica f. flava

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Phalaenopsis hieroglyphica f. flava

Вот и я также думаю. Только не стала озвучивать.

Печально, что в таком заведении, как ботанический сад Петра Великого допускаются путаницы с бирками. И эта ошибка не единственная.

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Klimakhina, печально, что такая ситуация ВЕЗДЕ... а когда это касается врачей и учителей, уже даже не печально, а страшно становится...

Julia10

Старожил
Реакции
548
Подскажите пожалуйста P. Fuller's Candy уже цвел у кого-нибудь в домашних условиях? Он такой же яркий как на фото из предложения?

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Klimakhina, а не могли ли Вы ошибиться.
Посмотрите, я стрелки поставила. Бирка вроде подходит.

Untitled-1.jpg

Просто venosa - малыш ещё
а flava под Вашей рукой виднеется :)

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Klimakhina, а не могли ли Вы ошибиться.
Посмотрите, я стрелки поставила. Бирка вроде подходит.

Просто venosa - малыш ещё
а flava под Вашей рукой виднеется :)

Фаленопсис был всего один - только этот. Бирка рядом от софронитиса. У меня есть общее фото, там видно кто где.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
lala1909, да пожалуйста
Сверху "остатки" от цветка, слева бирка со словом "красная".

DSC_0261.jpg

Ну и сам софронитис с биркой.
DSC_0314.jpg

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
С софронитисом всё понятно. Оно софронитис и бирка его. А фаленопсиса всё же два отдельных растения. Нижнее цветущее flava, а верхнее, совсем маленькое, то, что Алла выделила верхней стрелкой, это что-то мелкое, не цветшее с биркой venosa. Чем оно вполне может быть, просто они растут на одном блоке. Так тоже может быть)

Nuts

Опытный участник
Реакции
13
Ребята, всем привет! Подскажите, меня тут немного оторвало от обсуждения, что то решилось по непришедьшим от Яфон . Я понимаю , что по которым пришли письма это наверно досыл , а по тем по которым ни писем небыло и на раздаче небыло ...озвучивалась инфа или какое то решение ?

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
С софронитисом всё понятно. Оно софронитис и бирка его. А фаленопсиса всё же два отдельных растения. Нижнее цветущее flava, а верхнее, совсем маленькое, то, что Алла выделила верхней стрелкой, это что-то мелкое, не цветшее с биркой venosa. Чем оно вполне может быть, просто они растут на одном блоке. Так тоже может быть)

Ну если так рассматривать, то там вообще 3 кустика фаленопсисов на одном блоке. И смысл ставить бирку на какую-то нецветущую мелочь, чем поставить одну нормальную бирку на растение с цветами.

Кстати, мне тут шепнули, что это может быть phalaenopsis pallens, а не иероглифика.
Но на мой взгляд, размер листьев не тот.

Irina_Angel

Старожил
Реакции
636
Nuts - ждём. По определённому заказу пришло письмо, что заказ не собран, а вчера встретила заказы с уверенностью, что все растения добрались хорошо, а столкнулась с недопоставкой ещё двух. Так что ждём сообщений от Анастасии.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
kozochka, проведите пожалуйста мастер-класс по поиску постов, как Вы это сделали здесь http://passiflora.club/showthread.php?t=24908&p=589702&viewfull=1#post589702. У меня не получилось и, делая вывод из того, что вопрос время от времени возникает, наверное многие не умеют это делать.

Сверху