Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Вчера насмешила свою родственницу (сестру мужа). Она прошлым летом переехала с севера к нам, купила дом. Вчера пришла к нам из магазина, стала хвалиться купленными семенами для огорода. Я, увидев семена земляники, сказала: "Деньги на ветер, много с ними возни, ничего из них у тебя не выйдет", а сама носом в Пассифлору уткнулась. Ей конечно тоже интересно стало, она присоединилась ко мне. Я ей подсказала, что кроме фаленопсисов среди орхидей есть еще ванды, каттлеи, стала фотки в каталоге показывать, вот, мол, какие они красивые. Сначала она мне сказала, что каттлеи ей напоминают ирисы с ее огорода. Потом подумала и добавила: "Ты меня за 35 руб. поругала, а сама..." Темнота...:girl_amaze:

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731

Lila

Старожил
Реакции
2 383
и чистота выпавшего снега
Да, ощущение чистоты и первозданности... Как же я люблю такую пушистую зиму!
П.С. Вспомнилось. Санитарка в больнице, помыв все палаты одним ведром воды, причём воды там на донышке( а чего надрываться), всегда удовлетворённо приговаривала:"Так...Всё чистенько, аккуратненько..." :) :girl_foolery:
Все валялись...

Lenri

Старожил
Реакции
2 244
Подольше бы зима постояла. Мне пока не хватило!
У вас в Москве зима поздняя.
А вот у нас и снега давно намело, и морозы стояли больше недели 30-40 градусов. Поднадоело... :)

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Вчера насмешила свою родственницу (сестру мужа). Она прошлым летом переехала с севера к нам, купила дом. Вчера пришла к нам из магазина, стала хвалиться купленными семенами для огорода. Я, увидев семена земляники, сказала: "Деньги на ветер, много с ними возни, ничего из них у тебя не выйдет", а сама носом в Пассифлору уткнулась. Ей конечно тоже интересно стало, она присоединилась ко мне. Я ей подсказала, что кроме фаленопсисов среди орхидей есть еще ванды, каттлеи, стала фотки в каталоге показывать, вот, мол, какие они красивые. Сначала она мне сказала, что каттлеи ей напоминают ирисы с ее огорода. Потом подумала и добавила: "Ты меня за 35 руб. поругала, а сама..." Темнота...:girl_amaze:
Света, а почему из семян земляника не выйдет? Стратифицировать, прорастают нормально,растут быстро, на следующий год можно урожай собирать. Как то проблем не вижу.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Света, а почему из семян земляника не выйдет? Стратифицировать, прорастают нормально,растут быстро, на следующий год можно урожай собирать. Как то проблем не вижу.

gromik, Оля, мелкие они. Она летом пробовала клубнику сажать готовую, соседка ей дала. Закопала так, что ни один кустик не прижился. Я сама пробовала клубнику или землянику, не помню, из семян вырастить. Несколько кустиков выросло дома, но при высадку на грядку к концу лета все равно все погибли. С черенками роз такая же история. Дома растут, в грядке-сразу сохнут.

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Re: Ищем поставщика для коллективных заказов

Из ВДНХ делают большой коммерческий проект. Думаете, там будет место каким-то цветам с атмосферой? На атмосфере можно заработать? Сомневаюсь.. Остаётся радоваться тому, что остаётся..
А что остаётся? Я туда ездила не за покупками, хотя вру, покупала алоказии и платицериум и для сада-огорода по мелочи, а так походить, посмотреть, как когда то по старой " Птичке" с детства болталась, теперь, только "Красная Нива" и осталась для этих целей.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938

У меня только цветонос еачал растить, а у вас уже расцвел :girl_rapture:

Он многоцветковый.Подрастет побольше,вообще красиво будет- розовое облачко!

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Светило, в прошлом году как раз из семян земляники 3 сортов рассаду вырастила, к сентябрю некоторые уже зацвели и несколько ягодок собрала. Вот как перезимует, другой вопрос, снега мало было. А выращиваю так землянику из семян уже не первый раз, только всхожесть плохая, поэтому сажаю очень много, всходит примерно 1/5 часть. Сажаю в январе, потом месяц или полтора жду всходов, а потом уже дело быстрее идет. До июня рассаживаю раза 2-3. Чем раньше мелюзгу рассадишь по просторнее, тем быстрее растет. Первый раз рассаживаю, еще только когда ростки достигают см 2 в высоту - аккуратно с помощью зубочиски, там корней то еще и нет почти, одна ниточка.... Но после каждой пересадки мало кто гибнет, скорее наоборот.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

И мы с утра по красоте такой прогулялись
Очень красиво!
Весь вечер вчера вспоминал Вашу Снегурочку. Я сам кошатник, но уж очень общительная у Вас девочка.. :super:

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938

Очень красиво!
Весь вечер вчера вспоминал Вашу Снегурочку. Я сам кошатник, но уж очень общительная у Вас девочка.. :super:

Ой,спасибо большое! Так приятно! Если заметили,она Вам все игрушки свои притащила,похвастаться и поиграть:girl_game:

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Подольше бы зима постояла.
Ну не знаю. Я не против, если где-то до середины марта в таком виде, но только чтобы к середине апреля уже во всю полевые работы можно было бы вести. И без сюрпризов, как в прошлом году снега в мае и июне..

только "Красная Нива" и осталась для этих целей
Ну вот разве что поболтаться. Я там не был, но наслышан о их ценах..

Я, увидев семена земляники, сказала: "Деньги на ветер, много с ними возни, ничего из них у тебя не выйдет"

выращиваю так землянику из семян уже не первый раз
Я пару раз пробовал, как-то не получилось. Семена по 130-150 р. за 5 семечек, а как-то не особо растёт..

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Если заметили,она Вам все игрушки свои притащила,похвастаться и поиграть
Вот-вот!! Прямо умненькая такая! Я вчера и разрывался между поиграть с ней и посмотреть на Ваши орхидеи.. Ну она победила, конечно..

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
32 тысячи за орхидею? Тридцать две тысячи за орхидею?! Она из золота? Выделяет в воздух огранённые бриллианты? Так интересно...

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
32 тысячи за орхидею? Тридцать две тысячи за орхидею?! Она из золота? Выделяет в воздух огранённые бриллианты? Так интересно...
это Вы пафы за 800 тысяч не видели:) или вот на неофинетии посмотрите....
Вот https://passiflora.ru/product_info.php/cPath/3955/products_id/296787

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
это Вы пафы за 800 тысяч не видели

я в каталоге почти за 600000 (шестьсот тысяч)рублей видела gigantea!
Если не секрет, кто-нибудь покупал эти растения (вопрос скорее к Администрации). Для таких растений, наверное, инкассаторскую машину заказывать надо для перевозки...

Смотрю на эти цены и понимаю, что я вполне себе адекватный, трезвый, расчётливый и вообще нормальный человек, не смотря на все мои стеллажи, горшки, подвесы, коробки, время, которое это всё занимает, и т.д...

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Смотрю на эти цены и понимаю, что я вполне себе адекватный, трезвый, расчётливый и вообще нормальный человек, не смотря на все мои стеллажи, горшки, подвесы, коробки, время, которое это всё занимает, и т.д...
И это радует:to_become_senile:

Сверху