Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
И правда весеннее настроение! В этом году не хотела засаживать огород, хотела устроить разгрузочное лето). А муж сегодня принес всяких разных семян. Говорит вот тебе цветочки неприхотливые однолетники - кинул и поливать не нужно, сами растут. Ну и овощных культур немножко)))
И я тоже прониклась этим настроением! Пошла в садовый центр и купила все для рассады)

А в прошлом году говорил, что нафиг сажать, на рынке можно все купить.... а все же свои помидорчики и огурчики вкуснее)))

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Основные источники витамина д — сырой яичный желток
Опасно для жизни

кисломолочные продукты, сыр (творог)
Непереносимости и банальная неусвояемость

сливочное масло
Холестерин

печень рыб, продукты моря.
Представляете, сколько морепродукты сейчас стоят? + аллергии

Я к тому, что почему витамины в таблетках не пьют?

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Раз зашел разговор про еду,т оже подкину))) в этом году увлеклась правильным питание и открыла для себя льняное масло. На вкус в чистом виде жуть ужасная, а в салате это что-то! Теперь все салаты только с ним делаю, очень вкусно. А особенность его в том, что оно чемпион по содержанию омега-3, больше чем в рыбе. И омега-6 до фига. В общем попробуйте, может вам тоже вкусно будет)))

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Только у него противопоказания, у кого с печенью проблемы и желчным пузырём. А так да, очень вкусно и полезно. Ещё кунжутное масло и виноградной косточки. Для мужчин тыквенное масло..

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Нет, та что у нас в магазине
В магазине солёная. Потому что у неё срок годности больше. А которая в бочках, если ещё проходимость народная большая, тогда она не успевает пересолиться. Свежайшая...

y_lika

Старожил
Реакции
516
Опасно для жизни

Непереносимости и банальная неусвояемость

Холестерин

Представляете, сколько морепродукты сейчас стоят? + аллергии

Я к тому, что почему витамины в таблетках не пьют?

Это информация из яндекса, но не у всех такой настрой как у Вас) я знаю очень много людей которые любят сырые яйца, у них есть домашние куры и сомневаюсь чтобы от птицефабрик были больные продукты, очень наказуемо, я сама люблю глазунью и яйца в смятку, после термичекой обработки остается что то полезное, НО риск заболеть остается... тфу тфу здорова
Сливочное масло - 20 грамм утром и для кожи хорошо и холестерина не прибавится
Морепродукты стоят не дороже чем мясо)
Есть разные взгляды на препараты, опять таки печень наша не скажет спасибо на химию... далее витамины в таблетках не усваиваются как нам бы хотелось, только поддержать, а не чтобы восполнить витамин Д, есть капли аквадетрим и прочие, и опять вопрос отношения здоровая пища либо "доширак".

Последнее редактирование:

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
А у меня пропало. Я его попробовала, и в салаты не рискнула добавить. Так и пропало.

Вот в салате у него вкус другой. Я делаю с помидорами и луком, видимо томатная кислинка меняет как-то вкус масла.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
У меня муж в день по яйцу выпивает. Я сначала тоже переживала, а теперь привыкла. Вроде бы пока ничего, проносит... ТТТ...

У меня муж в середине 90-хьзанимался бодибилдингом. Спортивного питания в то время не было и яйца были вне конкуренции, наряду с детским питанием. А мы тогда держали кур-несушек, свои яйца были. С, тогда еще будущим, мужем выпили по яйцу. Мне ничего, а он свалился с сальмонелезом. Госпитализировали в больницу, и страшное зрелище было.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Ух, какая тема сегодня кулинарно-диетическая)). Раз про седеледку и рыбу речь зашла, есть очень вкусный рецепт блинов с рыбой или селедкой (масленица начинается)). Селедку или любую слабосоленую красную рыбу (кто что больше любит) мелко порезать, посыпать зеленым луком и класть как начинку в тонкие домашние блины, подавать, завернув в рулетки. Несколько лет назад попробовала, теперь сладкие блины вообще не люблю, только такие или с икрой)). А масло льняное я пью курсами уже лет 5. Чередую его с маслом виноградной косточки. Покупаю бутылку и пью с утра после завтрака по столовой ложке в день. Обычно бутылки хватает на 1,5 месяца. Иногда через день чередую с маслом виноградной косточки. Потом делаю перерыв месяца на 3-4 и снова повторяю. А заодно эти масла очень для кожи полезны при непосредственном нанесении, лучше оливкового эффект.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
Anatolik, я очень спокойно отношусь к этим расскзам об антибиотиках. Даже если их и дают нам то что? Они выводятся из организма.

y_lika, странно всегда считала что в лососе :)

Но я пью рыбий жир мне проще так. Акулий.

Sangria, а у меня свои помидорки не получаются... а вот огурцы да :)
Оох и мне захотелось всего напосаживать хотя я в прошлом году также говлрила что проще купить рассаду :) это такой кайф видеть как из семечка вырастают цвветы.

Anatolik, чем же желток опасен? Витамигы не так хорошо усваиваются и почему же не пьем? Пьем но нельзя ж таблетками питаться ;) сливочное масло сливочному рознь и ну не пачками ж его есть.

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
сырые яйца, у них есть домашние куры
Возможно, что не опасно, но очень высокий риск. Но, к сожалению, случаи сальмонеллёза очень часты...

Сливочное масло - 20 грамм утром и для кожи хорошо и холестерина не прибавится
Но не прибавится витамина D (мы же про источники витамина D говорим?) В 100 гр. сливочного масла 13% суточной нормы, в 20 гр. 2,6% суточной нормы... Стоит ради этого есть сливочное масло, богатое витаминами и холестерином?

Морепродукты стоят не дороже чем мясо)
У нас самые простой замороженный морской коктейль (самое дешёвое из морепродуктов) от 400 рублей за килограмм.

далее витамины в таблетках не усваиваются как нам бы хотелось
Вопрос как раз с усвоением гораздо лучше, чем, например, с молочными продуктами, аллергиями и прочим...

но не у всех такой настрой как у Вас)
Какой-такой настрой? Я вполне оптимистичен...

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Что то про селедку утка какая то. Любой рыбий жир его содержит. А в селедке моого соли и есть ее для восполнения витамина Д неправильно. Лосось лучше в этом плане в нем еще и омега 3 кисллоты

Это Малышева рассказывала в передаче " Здорово жить"

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
А масло льняное я пью курсами уже лет 5. Чередую его с маслом виноградной косточки. Покупаю бутылку и пью с утра после завтрака по столовой ложке в день. Обычно бутылки хватает на 1,5 месяца. Иногда через день чередую с маслом виноградной косточки. Потом делаю перерыв месяца на 3-4 и снова повторяю. А заодно эти масла очень для кожи полезны при непосредственном нанесении, лучше оливкового эффект.
Определённо помогает...

y_lika

Старожил
Реакции
516
Но я пью рыбий жир мне проще так. Акулий.

Я тоже дополнительно пью омегу, для суставов хорошо, самочувствия и для настроения :girl_wink:

Итальянцы всегда довольны жизнью, наверное от того что пища у них преимущественно морская, да и воздух йодированный, витамин D в избытке в крови)))

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Мне ничего, а он свалился с сальмонелезом. Госпитализировали в больницу, и страшное зрелище было.
Да, я знаю, у нас коллега болела, очень сильно похудела во время болезни. Но его не изменить...

Сверху