Разговорчики Болталка (Chit-chat)

iphant

Старожил
Реакции
4 638
Господа, просветите. Наткнулась в каталогах на фласки с именными варитетами. Получается, что мелочь мериклонов во фласки засовывают расти? Потому что посев же точно не один варитет даст.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Господа, просветите. Наткнулась в каталогах на фласки с именными варитетами. Получается, что мелочь мериклонов во фласки засовывают расти? Потому что посев же точно не один варитет даст.

iphant, когда-то давно такой вопрос поднимался. Тогда сошлись во мнении, что да, именно так, засовывают во фласки.

Galina

Старожил
Реакции
8 590

Я не супер специалист по размножению. Но разве мериклоны растят не в фласке?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 210
Конечно во фласке. И их не запихивают а там и размножают :) Из тканей.

TreeOfLife

Старожил
Реакции
1 062

И посев и меристемки - все выращивают во фласках.

TreeOfLife

Старожил
Реакции
1 062
У меня папа радиолюбитель. В 3-х комнатной квартире родителей ему отведена целая комната под кабинет, где стоят его стеллажи со всякими прибамбасами. Я молчу про подвал, где тоже хранятся всякие детали, старые телевизоры и т.д. Вопрос зачем тебе столько в его случае возникает, конечно)))) А с орхидеями, я всегда любила фаленопсисы, а тут вдруг понравились зигопеталумы, и пафов парочку надо, вдруг подружимся. И каттлею завела попробовать, вдруг будет цвести. А разнообразие форм и расцветок? Вот и растет коллекция, растет и растет)))

Мой отец такой же, только все на даче теперь вместе с телевизорами :)

Для меня орхидеи - растения для подоконника. Фаленопсисы мне не шибко нравились (это я матушке покупаю их, хотя три фала ярких заказал - на новую квартиру пойдут), зигопеталумы я покупал для одного своего проекта (для себя лично не стал бы), а вот пафы - дело другое - обожаю крупноцветковые гибриды белых, желтых и розовых расцветок, жалко только, что у комплексных гибридов листва без узора, а у узорчатых - цветочки мелкие.

Моя "коллекция" ограничена размерами подоконника, что заставляет тщательно выбирать растения на вакантные места.

TreeOfLife

Старожил
Реакции
1 062

TreeOfLife

Старожил
Реакции
1 062

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Нельзя мужчин сдерживать и ограничивать в увлечениях. А то на стороне будет реализовываться...

У меня муж если не на работе, то в компьютерных играх сутками (ложится спать в 2-3 ночи, даже ужинает за компом).
Бывают времена, что он делает перерывы. Тогда он либо на велике катается (у нас их 5 штук разных), либо на лыжах, либо на коньках, либо играет в футбол, волейбол.....

Наверное, это лучше, чем на стороне (он мне так и говорит). Но как-то и мужа -то тогда нет. Так что, может, стоит все-таки сдерживать...... ????? Хотя бы слегка.....

TreeOfLife

Старожил
Реакции
1 062
У меня муж если не на работе, то в компьютерных играх сутками (ложится спать в 2-3 ночи, даже ужинает за компом).
Ужинать за компом - это уже перебор - клавиатура и мышь - штуки грязные, даже, если их протирать часто. Я работаю на дому удаленно - делаю сайты, три дня в неделю я сижу с ребенком, работаю по ночам, спать ложусь в 4:00 утра, при высоком количестве заказов - бывает, что и в 8:00 утра, компьютерные игры имеются, но запускаю я их в качестве поощрения при сдаче очередного заказа, да и то - не всегда, в основном в новогодние праздники получается поиграть.

iphant

Старожил
Реакции
4 638
Спасибо всем за разъяснение. Как бы догадалась, но знать точно лучше. :034:

y_lika

Старожил
Реакции
516
Ужинать за компом - это уже перебор - клавиатура и мышь - штуки грязные, даже, если их протирать часто. Я работаю на дому удаленно - делаю сайты, три дня в неделю я сижу с ребенком, работаю по ночам, спать ложусь в 4:00 утра, при высоком количестве заказов - бывает, что и в 8:00 утра, компьютерные игры имеются, но запускаю я их в качестве поощрения при сдаче очередного заказа, да и то - не всегда, в основном в новогодние праздники получается поиграть.

Это вопрос само дисциплины, воспитания, а не супруги! Бывают и у актеров периоды творческого кризиса, а потом как бешеные снимаются много лет подряд

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 210
но запускаю я их в качестве поощрения
А . у меня муж каунтер страйком снимает стресс. :) Но редко он очень спокойный.
А я лет 10 назад подняв голову поняла, что все лето провела за цивилизацией и затем сеттлерсами. чет так стало жуто и забросила. Но вот такой запой был. В 1995 только только винда появилась и тут я такая и подсела.
Кто то помнит еще гоблинов - вот ге бы игрушку эту найти и 7 гость... :) Ээх

Ива

Старожил
Реакции
1 229
...а вот пафы - дело другое - обожаю крупноцветковые гибриды белых, желтых и розовых расцветок, жалко только, что у комплексных гибридов листва без узора, а у узорчатых - цветочки мелкие.

А у вас есть такие? Цвели? Тоже очень нравятся бело-розовые комплексные пафы, только где же их взять? :(

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Ива, у lncharm в каталоге посмотрите. Только учитывайте, что они чаще всего крупные (листва). И по каждому нужно будет отдельно посмотреть, не требуется ли ему прохладное содержание (иначе может не цвести потом).
Кстати, у многих поставщиков есть Rosy Down, у него розетка листьев не такая огромная, как у Липпи к примеру. Он и в новом каталоге Карге сейчас есть. Вот его фото с прошлогодней выставки в Ботаническим саду.

Посмотреть вложение 172118

Последнее редактирование:

Ива

Старожил
Реакции
1 229
lin265, спасибо, про Иншарм знаю, но не угадать, к сожалению, как процветет гибрид. Заказывала уже как-то, на фото такой классный был:
image_thumb.jpg, а расцвел вишневый непонятной формы :(.
А Rosy Down у меня уже два :), но без намека на розовый, оба бело-кремовые.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 210
Ива, Вы посев заказали может быть?. Иншарм пересортом не грешит это поставщик мировой лидер по пафам....

Сверху