Разговорчики Болталка (Chit-chat)

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
LENAKOS, на сайт Попова не заходила, а вот в нашем каталоге видовые, природные и пафы
https://passiflora.ru/index.php?cPath=1940
это я видела:)
В принципе, иногда указывают что-то типа ”jungle collected”, обычно это означает, что растению требуется более сложная адаптация, ну и вид внешний может быть не такой товарный, как у фермерских...

lin265

Старожил
Реакции
23 517
volia, сейчас этим добром все ОБИ забиты под завязку... Вчера зашла - ряды стеллажей с орхидеями... Сколько смотрю, никак не пойму, зачем столько заказывать на каждый магазин. 99 % не продается, половина сгнивает. Не магазин, а кладбище орхидей получается....

Julia10

Старожил
Реакции
548
Anastasia, может есть информация по ликастам о получении: это будет после выставки, в апреле?

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Kusechka, да, и не только эти отделы. Никогда не обращали внимания, сколько персонала находится в зале совершенно бесполезного, праздно шатающегося или болтающего... Зато при этом на весь магазин может работать 2 или 3 кассы.... много раз наблюдала, как люди пытались узнать у продавца, какую химию им купить, чтобы обработать растения от вредителей или болезней, на что сотрудники отдела просто брали все подряд с полок и начинали читать вслух инструкцию по применению...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
1. К примеру Popow, (у него около 10 природников) Он идет "рвет" их из природы или периодически заказывает их у поставщика "N" и продает Нам?
2. "а видовики - это видовики, они могут быть и в природе, и в культуре" - т.е. видовые - это "одомашненные" природники, которые могут вернуть обратно в природу, говоря простым языком
да Вы что?!
Природники в данной интерпертации подразумевают под собой просто видовые. Никто не может ничего "рвать из природы" это тюрьма сразу.
Возможно подразумевается то что он получил их из мест произрастания. Но в целом природники НЕ МОГУТ быть в легальной продаже, Это как знаете на весь интернет запостить сайт с торговлей лесными ландышами или любкой. Если в рамках страны это еще хм... ну где то и как то то вывезти их не получится априори. Это действительно срок. Тюремный.
Поэтому полагаю что в данной интерпретации это просто маркетинговый ход, ну или некое условное разрганичение. И уж тем более Попов находясь в европе ничего из природы выдрать ну никак не может :) Насколько я помню в Европе не так много эндемиков :)

Шмыкова, буквально тремя сообщениями выше

Julia10, нет пока информации нет. я планирую ДО или в начале но пока нет документов - нет и сроков.

Никогда не обращали внимания, сколько персонала находится в зале совершенно бесполезного
все они получают зарплату которая входит в стоимость продающегося товара....

kozochka

Старожил
Реакции
6 322
Сколько смотрю, никак не пойму, зачем столько заказывать на каждый магазин. 99 % не продается, половина сгнивает.
Я думаю, заказывают так много, потому что цена идет за опт.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Сколько смотрю, никак не пойму, зачем столько заказывать на каждый магазин
ОБИ работает по реализации им пофиг сколько заказывать, они ничего не теряют. ОБИ сам не является импортером и не закупает орхидей а берет на реализацию. все что не продано - возвращается или утилизируетеся.
Я думаю, заказывают так много, потому что цена идет за опт.
ОБИ ничего не заказыает :) им все равно.

Julia10

Старожил
Реакции
548
Anastasia, спасибо! А временная передержка еще возможна? Как раньше была у Надежды.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
какую химию им купить, чтобы обработать растения от вредителей или болезней, на что сотрудники отдела просто брали все подряд с полок и начинали читать вслух инструкцию по применению...

Вот таких консультантов мне не надо!!! На бумажке я сама могу прочитать и благо есть некоторый опыт в сфере с/х, которому сейчас безмерно благодарна. А у продавцов могу спросить или по наличию, если не вижу где лежит, или такие вопросы, на которые они не ответят.

МамаАня

Старожил
Реакции
754
volia, сейчас этим добром все ОБИ забиты под завязку... Вчера зашла - ряды стеллажей с орхидеями... Сколько смотрю, никак не пойму, зачем столько заказывать на каждый магазин. 99 % не продается, половина сгнивает. Не магазин, а кладбище орхидей получается....

Ну не знаю, как в ОБИ.... У нас к 8 марта Ашан и Леруа Мерлен тоже заставлен ну нереальным количеством орхидей! В прошлом году была там 6 марта - не было возможности купить. Специально ровно через неделю туда приехала - пусто! Ну то есть их намного меньше, чем обычно. Я спрашиваю у продавца, а куда же делось столько орхидей? Может, на склад отвезли (для лучшего хранения) или вернули поставщику ? Мне ответили: -Да вы что, их разобрали, буквально 10-го числа уже ничего не было!
В нашем Ашане даже уценки крайне редко бывают. И уценяют только совсем откровенные трупы.

И как только завоз новый (не к празднику, тут понятно, а просто пополнение полок), то за 2-3 дня разбирают. Остаются только ну совсем "не очень".

Я вот все думаю, с таким объемом продаж орхидей у каждого уже должно быть как минимум по оранжереи (ну или по теплице), а у кого-то и по две.....

lin265

Старожил
Реакции
23 517
МамаАня, думаю, что просто в Москве народ уже насытился ОБИнопсисами. А в регионах еще нет. У нас обычно уценки тьма. И уценяют не трупы, а только начинающие отцветать, они большей частью уже в уценке и сгнивают.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Можно я влезут с 8 марта. 6 марта я ездила на Садовод. Ни одной каттлеи не было, башмаки только в 1 месте видела, да и тот зелёный гибрид Мауди. Обнять и плакать. От огорчения купила себе букет тюльпанов весьма недорого, по 30 р/шт.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
ОБИ работает по реализации им пофиг сколько заказывать, они ничего не теряют.
Точно! И как я забыла? Как сейчас помню как в 2008 (и не только) поставщики в Леруа попали (у всех отсрочка платежа до полугода, а закупочные цены в валюте....

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А у нас... Вот научи дурака Богу молиться, он лоб расшибет. У нас есть база, где бывают ДАЖЕ каттлеи (экзотика у нас). Так вот, у них тоже много сгнивает. Однажды я не выдержала, спросила, почему они так халатно относятся к растениям. Они фыркнули. Но я успела вслед бросить фразу, что так поливать их не надо. Что вы думаете? Теперь они их засушивают вусмерть. Уценку по 100 руб. Продают(((

aniaS

Старожил
Реакции
2 627
Можно я влезут с 8 марта
Можно, я тоже влезу:)
8 марта муж решил подарить мне орхидею и, забрав дочь в качестве консультанта, отправился в Леруа. Ходил, выбирал, но дочка все раскритиковала, а под конец сдала меня со всеми потрохами, заявив, что я заказала намного лучше и больше. Мораль - не хвастаться перед ребенком сделанными заказами:)):

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Это 8 марта - одно расстройство. Я хотела, чтоб муж подарил мне цимбидиум. Числа второго я поехала на базу и попала на завоз. Маленький хорошенький розовый цимбидиум, усыпанный бутонами. Один такой. Остальные - слоники. Все думала, хоть бы не продали. 7 марта приехали за ним. Не продали, но бутоны все осыпались. Вот непруха(((

lin265

Старожил
Реакции
23 517
aniaS, вот именно! Например, помимо фаленопсисов по распространенности там всякие камбрии и гибриды онцидиумов-одонтоглоссумов-мильтоний-брассий продаются. Так здесь же у поставщиков каких только растений из этой группы нет, намного интереснее и красивее, чем в сетевых гипермаркетах... Все сейчас на Твинкли подсели, а посмотрите другие орхидеи в этих разделах, сами удивитесь, как раньше их не замечали... Особенно когда на выставки попадают, там их тоже обычно очень много бывает, сразу в каталогах их искать начинают...

Сверху