Разговорчики Болталка (Chit-chat)

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Это в Москве и явно ответственные люди (ну и представляют хорошо, ЧТО будет, если что-то случится). Да и бизнес-центр и развлекательный разница есть.
Конечно чудовищная безответственность всех кто причастен к трагедии!.. Вот и пусть живут зная, что погубили стольких!
Владелец БЦ ещё и владелец известной сети ТЦ, в этих ТЦ регулярно можно слышать объявления ”код тысяча введён в действие» при малейших подозрениях или проблемах...А сейчас пишут, якобы ЧОПовец отключил сигнализацию после начала пожара... сюр какой-то...

Helios

Старожил
Реакции
151
Svetlana*, понятно, спасибо. Ну посмотреть то посмотрит, но вряд ли при ней кинутся собирать собирать-упаковывать заказ... Она же там на ферме недолго будет, несколько адресов ведь на один день запланировано... Это я просто рассуждаю!.. :)

Helios

Старожил
Реакции
151
Владелец БЦ ещё и владелец известной сети ТЦ, в этих ТЦ регулярно можно слышать объявления ”код тысяча введён в действие» при малейших подозрениях или проблемах...А сейчас пишут, якобы ЧОПовец отключил сигнализацию после начала пожара... сюр какой-то...

Вот я и говорю, что в Москве ответственности больше всё-таки...

Ещё ужасно то, что сами люди не думают и не готовы никогда к таким ситуациям! Никто приходя в ТЦ не подумает "а куда бежать, если тревога? дым?". Не смотрят на сигнализацию выходов, да даже сообщения не слушаю по громкой связи! О своей безопасности не заботятся! Полная личная безответственность. А вот, в любой момент может произойти что угодно!

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Вот я и говорю, что в Москве ответственности больше всё-таки...

Ещё ужасно то, что сами люди не думают и не готовы никогда к таким ситуациям! Никто приходя в ТЦ не подумает "а куда бежать, если тревога? дым?". Не смотрят на сигнализацию выходов, да даже сообщения не слушаю по громкой связи! О своей безопасности не заботятся! Полная личная безответственность. А вот, в любой момент может произойти что угодно!
так эвакуационные выходы оказались закрыты;(

Helios

Старожил
Реакции
151
так эвакуационные выходы оказались закрыты;(
Да, про это я в курсе... А люди были у выходов, они туда пришли??? Неужели ну никак нельзя было расколотить стекло? (вряд ли там супер бронированное стоит, это же эвакуационный выход...)

Да я в общем смысле говорю, что люди в городах, в большинстве, абсолютно не готовы к экстренным ситуациям. А в том, что никто не слушает сообщения - уже не единожды убеждалась сама.

Helios

Старожил
Реакции
151
Как про детей подумаю, злость такая берет :greengrocer::hunter:

Это ещё добавляет кошмара к ситуации... (в смысле погибшие дети) Вот хочется спросить у тех кто двери закрывал: Как можно было не думать про детей? А если бы ваши дети там были???

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Да, про это я в курсе... А люди были у выходов, они туда пришли??? Неужели ну никак нельзя было расколотить стекло? (вряд ли там супер бронированное стоит, это же эвакуационный выход...)

Да я в общем смысле говорю, что люди в городах, в большинстве, абсолютно не готовы к экстренным ситуациям. А в том, что никто не слушает сообщения - уже не единожды убеждалась сама.
я так понимаю, это кинозалы, какие там окна... ужас, сплошной ужас..

Шмыкова

Старожил
Реакции
1 390
Раньше в школах был такой предмет как ОБЖ , там отрабатывались навыки эвакуации . У нас в школе часто такие тревоги устраивали внезапно , а сейчас я не знаю проводят в школах что либо подобное . Очень страшно , и больно за погибших .

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
люди в городах, в большинстве, абсолютно не готовы к экстренным ситуациям.
Раньше в школе на уроках ОБЖ худо-бедно давали информацию. Как сейчас дело обстоит не знаю. По хорошему надо хоть какие-то лекции вводить на производствах и организациях, обучать взрослых людей, рассказывать подросткам, родителям на школьных собраниях. Надо говорить об этом.
Еще лет пять назад у нас на работе был час ТБ - техники безопасности. Приходил специалист, читал лекцию, экзамены сдавали (пусть для проформы, но в голове чего-то оседало).

Муж помешан на безопасности нашей дочери - на улице только за руку, с бабушкой на улице не гулять, за пределы частного двора не выходить. Три месяца назад во дворе соседнего многоквартирного дома мальчика машиной задавили. Слава Богу жив, но реально мальчишка сам виноват - выбежал сломя голову из подъезда и под машину. И это после трагедии с "пьяным мальчиком" Алешей Шимко. Это я к тому, что все ЧП похожи. А вспомните пожар в "Хромой Лошади". Ничему эти беды не учат, к сожалению, ни родителей, ни проверяющие органы. Понятно, что соломки везде не постелишь, но хотя бы помнить и учитывать надо.

y_lika

Старожил
Реакции
516
Муж помешан на безопасности нашей дочери - на улице только за руку, с бабушкой на улице не гулять, за пределы частного двора не выходить.

Тут конечно детей не огородить но учить нужно, я своей дочери 5 раз в день объясняю на дорогу выходим лево - право посмотрели, зеленый человечек загорелся пошли, чтобы на автоматизме было. Придется и правилам техники безопасности учить, не на кого надеяться получается

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Муж помешан на безопасности нашей дочери - на улице только за руку, с бабушкой на улице не гулять, за пределы частного двора не выходить.

Очень хорошо, что ему не все равно и не перекладывает свою ответственность на других. Только объясните ребенку для чего ЭТО делается и какую пользу в будущем оно может иметь, а не просто как прихоть "можно" и "нельзя".

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Вот именно, что они будут жить (и вряд ли их будет мучить совесть, так как у них ее просто нет), а погибших уже не вернешь (((
Эта такая жуть жуткая... Одноклассница из Кемерово пишет, что врут по телеку про количество погибших, что их около 200 ... Она сейчас носится со своей соседкой, у которой двое детей погибло

Да никто и не сомневался что врут....выложенных записей пожара в интернете все меньше и меньше - ребята в сетях пишут что по соседним домам полиция ходит - записи изымают и заставляют подписать бумаги о неразглашении....царский режим - люди скот...

y_lika

Старожил
Реакции
516
ребята в сетях пишут что по соседним домам полиция ходит - записи изымают и заставляют подписать бумаги о неразглашении....царский режим - люди скот...

Важно маленькое количество сохранить погибших, видимо..
Это как ситуация с крымском писали что 128 погибших а по факту..
Не в состоянии нас государство защитить и от этого грустно :(

Helios

Старожил
Реакции
151
Ну за что мне плохих оценок понаставили??? Я же не утверждаю, что в Кемерово все сидели на месте когда трезвонила пожарная сигнализация... Нам, тут сидящим, всё равно не узнать что именно там происходило и кто как реагировал. Я говорю, что люди в целом мало думают о своей безопасности и о детской. А там просто чудовищная ситуация сложилась со всеми нарушениями...

Своими глазами видела, как мужчина "пошел" (эдакими скачками прыгал по переходу) на красный свет через дорогу вообще не глядя по сторонам и выпрыгнул прямиком на проезжавшую машину. Дело было вечером и такая сложилась ситуация, что водитель его не видел точно и отреагировать не успел . Зотормозил в момент удара, конечно. В итоге из-за одного дебила (уж извините за грубость) у человека шок, лишение прав (не знаю на сколько наказали) и серьёзный ремонт автомобиля! А человек по всем правилам ехал спокойно домой к детям! А у дебила перелом ноги и основания черепа, ещё что-то. Вот КАК там можно относиться к СВОЕЙ жизни, не говоря уже об окружающих??? И наверняка там родственники ополчились, чтобы наказать "гада - водителя". А я абсолютно точно знаю-видела, что человек не виноват и ничего сделать не мог! (и ещё несколько человек видели) Вот так люди себе жизнь калечат и окружающим.

Это наболевшее про ответственность и безопасность.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Важно маленькое количество сохранить погибших, видимо..
Это как ситуация с крымском писали что 128 погибших а по факту..
Не в состоянии нас государство защитить и от этого грустно :(

Не путайте понятия - не в состоянии и не хотят. Я бы сказала даже - господа не желают...

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
По ТЦ ездим часто, в детских игровых там тоже бываем. Теперь буду примечать где выход, куда бежать в случае чего, особенно в незнакомых ТЦ. Еще мы часто делаем, теперь уже в прошедшем времени "делали" так: я в ТЦ по своим интересам иду, а муж с дочкой, потом меняемся. Теперь от этого придется отказаться, чтобы в суматохе не бегать, не искать друг друга.

Еще не понятно - зачем в ТЦ игровые делать на последних этажах? Первых-второй этаж гораздо безопаснее в этом отношении.

y_lika

Старожил
Реакции
516
Не путайте понятия - не в состоянии и не хотят. Я бы сказала даже - господа не желают...

Что в доль, что поперек, если мы и заменим слова на какие удобнее слышать или видеть, ничего же не поменяется. Сейчас волна проверок по стране пройдет и на этом все утихнет опять до следующего случая

Helios

Старожил
Реакции
151
По ТЦ ездим часто, в детских игровых там тоже бываем. Теперь буду примечать где выход, куда бежать в случае чего, особенно в незнакомых ТЦ. Еще мы часто делаем, теперь уже в прошедшем времени "делали" так: я в ТЦ по своим интересам иду, а муж с дочкой, потом меняемся. Теперь от этого придется отказаться, чтобы в суматохе не бегать, не искать друг друга.

Светлая мысль!

"Еще не понятно - зачем в ТЦ игровые делать на последних этажах? Первых-второй этаж гораздо безопаснее в этом отношении."
Вот именно - ещё на стадии проектирования надо закладывать риски и думать о безопасности. Но нет... Наверное, владельцам так не выгодно.:(

Сверху