Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
Светило, я уже все свои заказы переписала на доставку СДЭК. Тоже очень жду!!!

loiste

Старожил
Реакции
191
Господа, объясните мне, пожалуйста, почему все Yih Cheng называют Ю? Если я правильно понимаю латиницу, то там нет буквы U после Y.

Вы все правильно понимаете :)
Более того, из моего скромного опыта изучения корейского , там скорее всего должно читаться что-то вроде "и-чень" (по аналогии с англ. транскрипциями корейского). НО, поскольку на этом форуме все называют его именно так, когда мне надо что-то по нему узнать, я тоже так и пишу. Чтобы людям было понятно о чем речь :) В конце-концов, мне все равно как его называть, главное, чтобы все друг друга понимали :)

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Вы все правильно понимаете :)
Более того, из моего скромного опыта изучения корейского , там скорее всего должно читаться что-то вроде "и-чень" (по аналогии с англ. транскрипциями корейского). НО, поскольку на этом форуме все называют его именно так, когда мне надо что-то по нему узнать, я тоже так и пишу. Чтобы людям было понятно о чем речь :) В конце-концов, мне все равно как его называть, главное, чтобы все друг друга понимали :)
вот мне очень нравится в качестве примера: по-русски Ким Чен Ыр, а по-английски Kim Jong Il....

loiste

Старожил
Реакции
191
вот мне очень нравится в качестве примера: по-русски Ким Чен Ыр, а по-английски Kim Jong Il....

Ага, а Цой на самом деле Чхве (примерно, точно по-русски не запишешь :) )

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Svetlana*, хорошая идея, попросить их класть записки с пояснениями в посылки :)

wish

Старожил
Реакции
680
Re: Орхидеи цветут 2018 !!!

LENAKOS, Вы наверняка знаете, будет ли отличаться цветение моего Phal. Meidar King ‘MD’ от Вашего Phal. Meidar Prince ‘MD’
20180330_200246.jpg
Спасибо.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 210
Фараон, ничего все в порядке.
iphant, вообще на аглийском это сложно прочитать если честно. Скорее было И-Шёнг :) и транслителировали. Могу спросить.
Девочки только зашла в отель, ща буду выкладывтаь вкусности. Как я говорила эта охота необычная и другая.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Re: Орхидеи цветут 2018 !!!

LENAKOS, Вы наверняка знаете, будет ли отличаться цветение моего Phal. Meidar King ‘MD’ от Вашего Phal. Meidar Prince ‘MD’

Спасибо.
Ну, наверняка я знать не могу, но такой (с такой же биркой с корявым названием) у меня тоже есть , и да, они отличаются... я где-то фото выкладывала, не могу что-то найти..и правильно он должен называться Phal. Meidar Prince ‘King’, т.е. это два разных клона MD и Prince.

Вот тут http://passiflora.club/showthread.php?t=25900&page=101&p=554022&viewfull=1#post554022

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: wish

Helios

Старожил
Реакции
151
А подскажете, пожалуйста, старожилы: если растение пришло сгнившее (а потом засушенное), то остаётся с ним только распрощаться? Замены не пришлют и никак не компенсируют, так? (пришли первые трупики...)
Предупрежу все возгласы - при регистрации всё читала и про риски, и про то, что никто ответственности не несёт и всё такое и т.д. Просто Грустно получить вместо долгожданного трупик... Ну вы знаете...

Helios

Старожил
Реакции
151
Полюбовалась на красоты в теме "ОХОТА - Фермы Тайваня 2018" Одно из сегодняшних сообщение: Phal. Chinlung spring girl - 2 050 000 руб!!!!! Вот серьёзно - два миллиона рублей??? За траву, пусть и с красивыми цветами?.. Ооо...:girl_amaze:

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
Грустно получить вместо долгожданного трупик... Ну вы знаете...

К сожалению мы все это знаем, думаю хоть раз, но каждый сталкивался. Попробуйте написать Насте с приложением фото в первозданном виде. Если поставщик согласиться, то всякое возможно.

• Нравится
Реакции: gigi

Helios

Старожил
Реакции
151
Tatyana_sc, спасибо за совет. Хотя надежды нет - у Анастасии сейчас азартная деятельность, вряд ли на такое внимание обратит...

• Нравится
Реакции: gigi

скорпион

Старожил
Реакции
1 568
Что- то я не понимаю с приходом от Yihcheng. Второй раз информация о приходе: 27 и 30 марта. Мой заказ с 16 января в статусе: в работе, с 15 марта: доставляется. Кто знает, за какой период сейчас приход?

Led_i

Старожил
Реакции
-6
А для меня проблема, что некоторые заказчики жалуются, что на форум вообще зайти не могут, не пускает (не вирус и предупреждение о нем), а именно форум не пускает, говоря что не правильный пароль. А то пишу пишу в теме, а люди прочитать не могут!

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
скорпион, мой с такими же датами ещё в статусе "доставляется", значит это не наши заказики, ждём дальше:)

Сверху