Разговорчики Болталка (Chit-chat)

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Ой, а орлы-то летят..) летят в Расеюшку нашу-матушку)) к вечеру наверно и не останется ничего.

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655
Понаписала отзывы на полученный сегодня заказ и везде указала жд доставку, хотя в этот раз растения получила по почте. Ирина, Led_i, прошу прощения - не знаю, чего это меня так заклинило, от радости, наверное. А исправить уже никак, да?

Vishenka*

Старожил
Реакции
952
Те иногородние девочки, которые про курьера тут упоминают, что ж вы тогда просите, чтоб заказы Ваши объединяли, оплачивали бы каждый почтой))) Плюс 300-400 рублей к каждому растению.
Да, сейчас у меня дорогое растение, но бывают орхи совсем недорогие... И проще орхи не заказывать тогда)))

Не только у москвичей свои проблемы, у каждого отдельного человека свои проблемы. Просто не понимаю эти вздохи и ахи по поводу заказов, я знаю людей, которые назаказывают и реально не приезжают и пакетами не забирают, ну значит у них на это есть свои причины.

Anastasia, вот странно, что Вы так отреагировали на мое сообщение, к Администрации то вообще никаких претензий. Может только к тому, что если статус сменился на Доставляется, то у некоторых поставщиков он висит три недели, а некоторые за неделю приходят. И реально даже не спланировать никак свою же возможность забрать растения!.

Повторюсь еще раз, можно тут вздыхать сколько угодно, а чем реже я буду заказывать, тем реже мне будут приходить заказы, тем реже я буду ездить на Планерную)))))

В своем посте никого не хотела ни задеть, ни обидеть, просто призываю не анализировать чужие поступки и действия.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
snegirr, я добавила еще мне утром бронь отдавать а то вдруг разберете а я спать уже буду :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Vishenka*, Я согласна с Вами. причины разные но! если сложно ехать а курьер дорого есть масса вариантов забрать. Причин конечно может быть много и уважительных но это живые растения... и они болеют в пакетах
Vishenka*, ибру

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Вот не хотела вступать в полемику, ну раз уж упомянут Жирновск, хоть я вроде бы как никого не пыталась обидеть, пользуясь случаем, внесу предложение. Может быть Администрации стоит поменять приоритеты: сначала передавать растения на отправку иногородним, а потом Москвичам? Наши цветочки потихоньку начнут продвигаться по направлению к дому, а Москвичи заранее получат СМС и спланируют свои дела?

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Vishenka*, Инна, а с чего Вы взяли, что я на Планерной живу? Да, я из СЗАО, но добираться мне точно также 1,5 часа наземным транспортом. И к слову, у меня 3 детей, так что тоже есть чем заняться)). Если я не хожу на работу, это не значит, что не работаю. У меня работа 24/7 без выходных, отпусков и больничных. С ностальгией вспоминаю времена, когда была на госслужбе, свободного времени в разы больше было. Но растения заказываю не для того, чтобы потом трупы получать и реанимировать по своей же вине, им и так достается, пока до меня доберутся....

y_lika

Старожил
Реакции
516
Те иногородние девочки, которые про курьера тут упоминают, что ж вы тогда просите, чтоб заказы Ваши объединяли

Так сложилось, что Вы только ведете диалог с нами по этому вопросу из Моск, а любопытство распирает, как же Вам то сложно живется))
Прошу Вас не реагировать так ничего плохого лично Вам не пытаемся сказать а наоборот предложить варианты.

По объединению заказов просим, но решения пока нет и ничего ждем!
Если вы про объединение людей, то это по моему только Питер, другие города не видела, ну да и я с подругой объединяюсь иногда в Краснодаре)

Плюс 300-400 рублей к каждому растению.

Бывает по разному у меня, покупаю растение за 1000 и за доставку плачу 1100-1500, а бывает и по другому, когда растений много то доставка выходит на растение 30 рублей

Не знаю предлагать Вам что то или нет, так реагируете импульсивно, но тем не менее решусь, сеть еще вариант передержка, чтобы сэкономить на курьере подкоптить растения и в удобное время забрать

y_lika

Старожил
Реакции
516

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Anastasia, мы честно 30 человек банду сколотили и купили, а вот за остальных не знаю).... Были бы деньги, взяла бы оптом, вот честно, а так скромно 2 штукчки и норм

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Девочки, а какой смысл передавать сначала иногородним, а потом москвичам, если этими пунктами разные люди занимаются?

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
А кто нам объединяет заказы? Я например в основном из спец.предложений заказываю и все они приходят вразнобой. И да, я оплачиваю каждое растение и это не 300-400 р, а даже тот же 1 класс около 600 руб.(мы же оплачиваем не только почтовые расходы, а еще и упаковку и работу) и не факт, что еще растение нормально дорогу перенесет. Единственный существующий вариант: передержка у Надежды, месяц копишь, потом получаешь.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Девочки, а какой смысл передавать сначала иногородним, а потом москвичам, если этими пунктами разные люди занимаются?

Просто я смотрю, Карге, например, Москвичи, я так понимаю получили 16-го, а Ирина получила 17-го. И, как я наблюдаю, редко Ирине в этот же день заказы привозят. Обычно на следующий или через день. Хотя может быть так, когда приход большой и они таким образом объединяются? (сейчас об этом подумала)

samirina

Старожил
Реакции
2 096
девочки-москвички, никого не хотела обидеть. Лично я оплачиваю доставку ЕМС каждого заказа, т.к. в мою тьмутаракань посылка даже 1 класс идет 8-9 дней. Конечно, я понимаю, что мы все взрослые люди и у каждого из нас есть свои обязанности и не всегда получается все так, как нам этого хочется. Если честно, не поняла выпада в мою сторону, никого ни в чем не обвиняла, просто констатировала факт, что жаль растения.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Светило, я плохо понимаю, кто там что берет и когда отсылает. не знаю, уже с годами может спокойнее что ли становишься.. Или сказывается опыт с орхидеями... Мне кажется, тут надо включать философский подход: заказывая растение, все рискуют, но надеются получить хорошее, не убитое растение, и все знают, что это риск. Но ведь заказывают. Если приходит здоровое растение, то из-за нескольких дней, проведённых на раздаче с ним ничего не случится, ну вот правда, крапива бы завяла и превратилась в хлам, но не орхидея, ну что с ней будет? Если она здорова. А изначально больное растение и при быстром получении загнётся. Ратовать надо не за быстрое получение, а за то, чтобы поставщики нормальные растения посылали.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
snegirr, разница в том, что по сравнению с растениями, которые изначально идут на отправку, растения на раздачу сразу упаковываются в пакет и завязываются целиком, чтобы не выпало и прочее. То есть, воздух к ним не поступает. И если в таком состоянии они стоят несколько дней, имея хоть какие то самые минимальные проблемы изначально, сами понимаете, что будет в итоге. Потом на раздаче перекладываются из сумки в сумку, и так от раздачи к раздаче - прибавляйте возможные механические повреждения. Зимой в морозы тоже раздачи были. Одно дело, когда сразу растение привезли, забрали и домой. А 2 или 3 раздачи по морозу? Так что в случае самовывоза, гарантия качества растения в случае забора заказа в 1 день раздачи. А дальше уже качество на совести самого заказчика.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
lin265, я с Вами согласна, очень много нюансов конечно. Желаю всем разрешить свои ситуации. Очень затратное у нас хобби девочки, и времени много надо на него и денег)

Petra

Старожил
Реакции
1 073
lin265, мне кажется никто из москвичей,уж раз речь о раздаче на Планерной,не хочет получить подпорченные растения.Ну глупо потом обвинять других,если своё забрал поздно.Но раз люди не забирают,значит есть веские причины.Тут конечно видней Юлии.Может и есть постоянные оттягиватели,но....вот замечала неоднократно при раздаче..называется раз,два фамилия- никого,потом на третий раз откликается человек,или наоборот,сперва откликнулся,а потом вроде и нет.Может мне так кажется,нет уверенности,но нельзя исключить,что часть заказов не забирается по невнимательности.Кто то остался но повторный круг,а кто то убежал.Это мое имхо.

mirimi

Старожил
Реакции
664
нескольких дней, проведённых на раздаче с ним ничего не случится
да, кроме механических повреждений и если растения открыты, а не в пакетах. В пакете и слон, и орхидея будут задыхаться. В том числе поэтому их раздают поскорее, как я читала где-то уже.
По Москве отличные условия, я считаю. Если уж совсем размечтаться, хотелось бы ещё с другой стороны Москвы пункт выдачи, а по сути всё и так приемлемо. Есть курьер, есть самовывоз, есть передержка. Более и придумывать нет смысла. Для своих оплачиваю передержку+курьер, потому как угадать когда привозы нереально и быстренько мотануться на раздачу у меня не получится, а вдруг болезнь или ещё что серьезное?!.... Для меня передержка с доставкой очень удобный вариант, позже забирать запланировано, а не спонтанно и при распределении на количество не так уж дорого получается.

Сверху