Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Sangria, я тоже очень надеюсь, что придут досылы и заказы, которые в подвешенном состоянии. Один с флаской жду более 3 лет

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
DevinTT,Нет. Правда одна - :).

wish

Старожил
Реакции
680
jeanhol, и пусть посеят, я готова ждать свою хотелку пока цветочек силы наберётся.
2018-04-28_192346.jpg
А дохляки до Сибири могут и не доехать.

kokon2208

Старожил
Реакции
519
Sangria...Один с флаской жду более 3 лет
Что-то мне говорит, что это все, алес. То есть не будет ничего. Я что-то не очень верю, что поставщик неожиданно вдруг "вспомнит" об этом заказе и все дошлет, тем более, что досылов от него наверняка уже было несколько. Меня беспокоит то, что, если я правильно понял, то мы "просто ждем" досыл. То есть ничего не делаем больше. Никаких claims к продавцу и т.п.

Вот еще один любопытный момент: на охоте, согласно правилам охоты, покупается конкретное растение, которое есть в наличии. То есть не по каталогу (когда по факту может растения не оказаться), а конкретно вот оно растение, вот они деньги, сделали заказ - отправляется растение. Тем более необъяснимо, что с ПРОШЛОЙ июньской охоты до сих пор не пришли растения и нет информации, когда придут. Иными словами, это КИДАЛОВО поставщика. Иначе я не верю, что то конкретное растение, которое БЫЛО ПО ФАКТУ, все еще стоит там и ждет, когда его отправят.
Без обид, но на вопросы через "специальную форму", часто просто никто не отвечает. Вообще.

Вот, к примеру, у меня есть заказ от поставщика Airplant от марта 2017г. С тех пор он в "работе". Такой поставщик уже пропал из каталога поставщиков, но все время и до сих пор он "в работе". Но хоть висит в списке заказов. А вот с прошлогодней охоты кидалово, его нет ни в списках заказов, нигде. Скоро тема охоты на форуме провалится, и тогда вообще не останется следов, что был такой заказ.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
kokon2208, темы никуда не исчезают. Они все на месте как и все посты с заказами. Полистайте раздел охот, они все там.

kokon2208

Старожил
Реакции
519
Ага, года через два она съедет глубоко в архив, либо вообще исчезнет. Как случилось с заказом от Airplant. Висит у меня такой заказ, при попытке посмотреть, что внутри, "такой позиции в каталоге нет".

kokon2208

Старожил
Реакции
519
kokon2208, темы никуда не исчезают. Они все на месте как и все посты с заказами. Полистайте раздел охот, они все там.

Вас реально успокаивает, что вместо ваших денег есть где-то ваш пост в какой-то теме глубоко в архивах на 8-9 странице, если долго листать?

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Вас реально успокаивает, что вместо ваших денег есть где-то ваш пост в какой-то теме глубоко в архивах на 8-9 странице, если долго листать?

Меня нет, но и альтернативы тоже нет! Остаётся только ждать и надеяться на решение вопроса.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
kokon2208, Через специальную форму отвечают всегда, если Вам кажется что не ответили напишите еще раз по форме с номером Вашего обращения проверим.Темы охоты никуда не "сьезжают", если у Вас куда-то что то сьехало напишите проверим. И работы с поставщиками ведутся, даже если Вам кажется что нет, в противном случае мы бы не получали заказы и досылы прошлых лет на регулярной основе. Таких случаев,чтобы что то куда то исчезало еще не было. То, что "позиции нет в каталоге "означает всего лишь что растение отключено от показа.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Klimakhina, из спецпредложения 25674 https://passiflora.ru/index.php/cPath/3251_3546_4073, получена в декабре 16-го, отцветающая сейчас самый большой лист 10 см.
Тогда же получена с заказом из Яфона ещё одна, самый большой лист где-то 15 см, не цветёт, я ее посадила в большой горшок, Cheng 144-1. Не понятно с одного они поля или с разных... листья у них похожи

У Татьяны Ефимовой тот же самый спец кстати.

Бирка у меня точно такая же. Но вот листья... Они даже по структуре разные. У гелацеи блестящие и твердые, а у жакаранды будто шелковые, нежные сверху.
Ближняя с биркой жакаранда, дальняя гелацея.
Жакаранда с цветоносом. Гелацея долго болела, поэтому 2 недоразвитых листа вырастила.

DSC_0566.jpg

Последнее редактирование:

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Klimakhina, наши с вами гелацейные листья похожие, да. Это один и тот же спец? У Вас мне кажется большой экземпляр был.
У меня ведь тоже Жакаранда есть РОМовская, завтра посмотрю как у неё с листьями обстоят дела. И да, у ней другие листья.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
snegirr, я оба растения покупала не здесь. Гелацея у меня от юченга, а жакаранда получила в июле прошлого года от Яфона.

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Только вчера мечтала о P.Mituo Diamond по божеской цене, а сегодня он появился в спеце... Мечты иногда сбываются, спасибо!

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Я бы так кое горячности не писаоа, сейчас большинство растений приходит лучшего качества сова, чем было 2 года назад. Анастасия работала ни работает в этом направлении. А что произошло с растениями за время передержки или дороги. А то после Вашего Сообщения не знающие люди подумают, что не понятно что получаем.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] ОХОТА - Фермы Тайваня 2018

Пролистала пост охоты.... поняла, что мне нужно от миту несколько орхидей по 5-6 тысяч... заглянула в кошелек... вздохнула... и закрыла браузер...

Сверху