Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Светило, точно, продается такая)). Ее еще и видов много. Из минусов - не дешевая. Она, кстати, без фруктовых начинок намного вкуснее, просто яблочная или грушевая. И почему то в маленьких упаковках она совсем другая, чем в больших. В маленьких вкусная, в больших - нет.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Из минусов - не дешевая.
Это точно. Я в интернет-магазинах поглядываю. Думаю купить один раз оптом, наесться и забыть. :)): Значит советуете не извращаться- брать просто грушеву или яблочную. А то я ищу, где ассортимент побольше и цены пониже.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Светило, конечно Вам решать, но мне обычная понравилась намного больше. И именно в маленькой упаковке.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Эта пастила еще на что попадешь. 2 пачки покупаешь, одна мягкая, как бисквит, вторая твердая, как безе с резиной :) Мягкая просто прелестная

А есть еще конфеты, внутри пастила, разные вкусы, в основе яблоко. Пастила, как ее раньше делали, выкладывали на противень и сушили тонким слоем, как писала lin265, получались листы коричнево-бордового цвета. Так и тут. Упакованы по 5 пластинок в конфеты, в индивидуальной упаковке, как плоские прямоугольники. У нас цена по городу 600 р/кг

Последнее редактирование:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Ольга А, вот резиновая мне в больших коробках как раз и попадалась. А в маленьких всегда вкусная была и совсем другая по консистенции.

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Извините, если не в той теме. У меня мама обустраивает уголок цаеточный. И мы с ней спорим, как верно расположить растения. Она типа все расставила уже и тверда. Солнце светит так, как на фото. Оно там вроде с двух и до заката. А мне кажется, что жасмины, они в самом верху и там нет солнца никогда, нужно поменять с гардениями, которые внизу. У меня то знания только поверхностные, подскажите, пожалуйста, как надо или все там правильно?(
IMG_20180527_173209.jpg

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Я попробовала в Тайланде и удивилась, что они такие вкусные.
Только они их, паразиты, подслащивают :( Надо брать неразрезанный. И в тайвани пришла мода подслащивать фрукты. Даже арбузы и дыни.
Золотой манго это желтого цвета и продолговатый?:)

Она, кстати, без фруктовых начинок намного вкуснее, просто яблочная или грушевая.
А у меня муж сказал что похожа на высохшую шарлотку. А мне нравится.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
lala1909, я обожаю манго! У нас они всегда зеленыепродаются. Оставляю его на подоконнике и оно зреет. Мякоть мягкая, вкусная и без привкусов :super: Ммм... и маленькому ребенку нравится

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Амстердам, я вот не знаю, как жасмин к солнцу относится, а гардения у нас растет в палисаднике без притенения, солнца много получает до 15.00, потом оно уходит.
А на Вашем стеллаже на верхней полке два горшка от стены совсем солнца не видят?

loiste

Старожил
Реакции
191
loiste, в Краснодаре точно продаётся и на рынках, и в магазинах, где сухофрукты на развес есть.

Я лучше местную попробую, при случае, когда буду в районе Туапсе-Сочи :) не очень люблю привозные фрукты (заграничные), обычно могу взять только те, которые у нас в принципе не растут (бананы, например) :) Стараюсь все остальное брать на городской ярмарке у местных производителей. Есть у меня такой недостаток, слишком я дотошная в этом вопросе :)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Местные овощи-фрукты вообще идеал. Но в Москве большинство импорт, особенно фрукты. Все либо зеленое, либо гнилое. На рынках еще лет 5 назад можно было нашего производства найти, сейчас тот же импорт. Перестала вообще летом за фруктами и ягодами на рынок ходить. Обвесят, гнилья успеют подкинуть, цены бешенные. При этом врут на голубом глазу - ящики, например, от турецкой черешни - говорят крымская. Мы каждый год в Тверь ездим к родственникам, так я в любой гипермаркет там захожу и глазам не верю. Фрукты - овощи шикарные, в большинстве отечественные и разы дешевле чем в Москве или на рынках. Персики, абрикосы, арбузы - все дешевое и спелое. Да еще и набрать можно самому, в отличие от рынка.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Стараюсь все остальное брать на городской ярмарке у местных производителей. Есть у меня такой недостаток, слишком я дотошная в этом вопросе :)
Летом часто продаю на местном рынке излишки со своего огорода - клубнику, вишню, смородину. Покупатели в основном свои местные. Приезжие (как правило из Москвы - у нас в районе много дач) смотрят с брезгливостью и покупают у торгашей-армян, которые торгуют турецкой клубникой и прочей заграницей. Клиентам говорят, что из Абхазии или других южных регионов, а нам, соседям по прилавку, по секрету, что из Турции клубника. Вот как бывает:(

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Sashulya, да могут вообще не говорить, что откуда. Итак все ясно. Может быть молодежь, которая выросла на таких фруктах - ягодах, не знает , как выглядят натуральные, а остальным сразу все понятно, что и откуда. Все это хваленое импортозамещение только на словах. В магазинах только картофель, морковь и лук круглый год можно найти отечественные, дешевые и очень неплохого качества, вкусные, кстати тоже. Все остальное импорт. Ну яблоки еще по осени наши. На этом все. Родственники из Астрахани рассказывали, как у них там поля под бахчу китайцы заполоняют и выращивают арбузы и дыни. А потом это все в Москву везут, под видом "Астраханские".

Катяня

Старожил
Реакции
2 849
Кто о чём а я напишу о раздече в пятницу 25.05
Приехала как путная на раздачу на Планерной, но цветок мой мне не дали. Оказывается нужно было доплатить за растение (это Барампунк).
Обидно что нигде небыло информации об этом либо может она и была но краткосрочная. На раздаче я такая естественно была не одна. Юля насчитала что как минимум 5 человек так попали.
Хотелось бы чтобы если уж смска пришла что растение доставлено то оно и было доставлено, а если есть долг то чтобы в глаза бросалось, например где видно баланс, а рядом красным шрифтом долг.
Я ехала с подмосковья ради одного цветочка и не получила его, потратила почти 5 часов своего времени и 500 рублей на дорогу.
Кто мне теперь вернёт их? Обидно очень!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Катяня, Информация была в личном кабинете, и на входной странице (соответственно рассылка по емайлу). На будущее будем делать еще доп. рассылку но девушки пожалуйста контролируйте свои заказы в ЛС!
В заказе участвовало около 80 человек и как Вы сами сказали тоолько 5 . не доплатили.
Растение и было доставлено. :) Но поскольку Вы его не оплатили оно не уехало на выдачу, об этом также было предупреждение и рассылка.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
lin265, Вы знаете а я люблю импортные. И китайское тоже. Ничего ужасного в них не вижу. А то что выращивают китайцы так это нам минус, они трудятся за гораздо меньшие деньги и трудятся а не пьют :(

Сверху