Разговорчики Болталка (Chit-chat)

BagiHel

Завсегдатай
Реакции
31
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

BagiHel, Ну вот :) Соседу насчитал кадастр, налоговая списала. Он отсудил нормальную цену, вернуть пока ничего не может.
Не могла своему однокласснику помочь в возврате ошибочно удержанной суммы. 3 года мучились, писали письма, без толку. После обращения в прокуратуру вопрос решился за 2 дня.

Про эпопею с машинами когда пол-москвы судя по содому и гоморре в налоговой, пришли счета за проданные много лет тому назад авто думаю Вы сами знаете :)
Это еще ничего. Куча машин тогда стали квартирами. И мощность у машин на порядок поменялась, например у Матиза 1500 л.с. вот тут мы уже реально думали двери заколачивать. :)):Хорошо, что в норму вернулось до начисления налогов :girl_amaze:

И да. С января 2019 все налоги ЮЛ и ИП переходят в единый комплекс по обработке. Пока там только ФЛ с имущественными налогами и регистрация НП.

BagiHel

Завсегдатай
Реакции
31

Всем - у меня завал со смородиной. Белой просто какой то мега-плодовитый куст на одном кусте около 2 кг ягод. Спасайте что с ним быстро и вкусно сделать? Варенья не едим да и времени наваривать нет совсем.
А еще красная вторая на подходе и черной швах. Первую партию я заморозила но не всю же морозтть :(

Желе вкусное. Но делать долго и нудно. Я лично на такие подвиги не способна. Может у Вас сил хватит?

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Нам в прошлом году за старый гараж налог насчитали 36000! Пришли в налоговую, руками разводят, говорят, многие так попали. Они все понимают, но ничего сделать сейчас не могут, разбираются. Сейчас придется платить, а как разберутся, все вернут. Мы тянули до последнего и оплатили в последний день. А через 2 месяца налог пересчитали, вышло 1500. Остальное сразу вернули, даже в налоговую ходить не пришлось.

Xenta

Старожил
Реакции
607

У на соковыжималка, поэтому быстрее все выходит. Правда, аккуратно смороду жать нужно. Много жмыха сухого, не каждая соковыжималка сдюжит.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Смороду можно сушить/вялить.
Смородину тяжело сушить. Я как-то сушил чёрную смородину в сушилке для овощей, фруктов, ягод, грибов, ОЧЕНЬ затяжной процесс. Я надеялся, что сохранится смородиновый вкус и запах (больше, чем в замороженной), а в итоге не особо.. Лучше всего (на своём опыте) перетереть ягоды с сахаром, по пластиковым бутылкам и в морозильник. Сахар заморозиться не даст, и хорошо сохранятся вкус и запах..

Следить за порядком, переносить сообщения в профильные темы и удалять нарушающие правила сообщения.
Могу попробовать. С испытательным сроком. Заодно структуру форума изучить надо..

Elle

Опытный участник
Реакции
4
Re: Передержка, зимняя, летняя, компоновка и уход

Подскажите, пожалуйста, как можно связаться с Надеждой?
Я писала ей на safe*passiflora.ru, чтобы забрать свои растения с передержки, но уже вторая неделя пошла, а ответа нет (сегодня написала еще раз). Видимо она очень занята, ведь сейчас приходит огромное количество заказов.
Возможно есть еще какой-то способ написать/позвонить ей, кроме этой почты?

iphant

Старожил
Реакции
4 639

Варенья не едим да и времени наваривать нет совсем.
Поняла, что не едите, но всё-таки предложу. Потому как сразу после открытия банки варенье жидкое, потом становится желе, аромат свежей. Варится минимум времени.
На 10 частей ягоды 10 частей сахара и 1 часть воды. Ягоду с водой прокипятить 5 минут. Выключить, засыпать сахар. Сутки пусть стоит (у меня по занятости до 3 суток доходило). Иногда мешать сахар, чтобы растворялся лучше. Но нет, значит нет. Потом довести до кипения и сразу по банкам. Всё.
Так варю все ягоды. Единственное, что малину дольше суток оставлять опасно - бродить начинает.

Elle

Опытный участник
Реакции
4
Re: Передержка, зимняя, летняя, компоновка и уход

юllа, да я пишу конечно. Просто ответа нет=( Думала, может не туда пишу....

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Xenta, Не я вообще сахар стараюсь не есть :) муж тоже не фанат а сын только малиновое. Вот я и ломаю голову что бы такого изобразить.

BagiHel, Вот-вот :(
С января 2019 все налоги ЮЛ и ИП переходят в единый комплекс по обработке
Блин и что это для нас значит? Уже итак развлекаемся с фискальными кассами, типа все предприниматели прям мечтали УГУ. Попробуй его зарегистрировать целая песнопляска.

Желе вкусное. Но делать долго и нудно. Я лично на такие подвиги не способна. Может у Вас сил хватит?
Да сил может и хватит времени совсем нет я тут и стараюсь эту проблему как то решить с подорожанием, и текущие дела всякие семейные (обязанности по приготовлению обеда никто не отменял). Вчера нервы сдали - прополола малину и смородину, сегодня на диклофенаке. :( Ненавижу бардак в саду. :(

на соковыжималка, поэтому быстрее все выходит. Правда, аккуратно смороду жать нужно. Много жмыха сухого, не каждая соковыжималка сдюжит.
Ой у меня есть такая сеточка на мясорубку - она не подойдет?

Лучше всего (на своём опыте) перетереть ягоды с сахаром, по пластиковым бутылкам и в морозильник.
Мы никто не любим сладкое :( Блин ну придется морозить что ли? Так морозилка уже под завязку - мож зимой как морсы пойдет....

Могу попробовать. С испытательным сроком. Заодно структуру форума изучить надо..
Договорились! Какой раздел берете?

iphant, вот руки чешутся. но ни времени ни банок. а смородины ЗАВАЛИСЬ. Причем в этом году черная невероятно крупная.

Где то видела давно рецепт засахаренных ягод смородины - красиво очень. Но наверное жесть как муторно?

Svetlana2276

Старожил
Реакции
5 984
а меня научили варить варенье -пятиминутка, ягода:сахар - 1:1, засыпать ягоду в кастрюлю (ну или таз), добавить немного воды, дождаться, чтобы это все закипело и добавить сахар, как закипит - варить 5 минут помешивая, отключать, убрать с плиты, оставить остывать. Варенье сперва жидкое кажется, а потом густеет и ягоды равномерно распределены в банке, а не на дне. Мне очень этот способ понравился )

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Мы никто не любим сладкое
Так сахара поменьше положите. Надо, чтобы не заморозились ягоды, тогда не потеряют вкус и аромат.
Какой раздел берете?
Не знаю. Что бесхозное завалялось? Так, чтобы, если что, последствия не очень заметны.. ))

BagiHel

Завсегдатай
Реакции
31

Anastasia,
Если Вы столкнулись с регистрацией НП в 2014 (про тигров я уже писала), или за последних 3 года с налогами ФЛ по земле, транспорту, имуществу, то можете представить перспективу.

Сейчас у каждой инспекции своя база в которую внести изменения мы можем довольно быстро. Будет одна большая всероссийская. И отрабатывать все налогообложение будет налоговый автомат. Без участия инспекторов. Сам начислит, проверит, распечатает требования, отправит в суд, наложит аресты на счета. А что кому и куда разнесет, только он ведает.

Последнее редактирование:

kozochka

Старожил
Реакции
6 333

НИКОГДА такого не было.
Было, и Вы же сами писали о том, что в приоритете большинство растений...Правда, это было какое-то время назад. После этого, по-моему, как раз стали письма писать о том, что заказ не собран.

Xenta

Старожил
Реакции
607

Ой у меня есть такая сеточка на мясорубку - она не подойдет?
Вроде раньше родители так и делали. Вначале через мясорубку, потом получившуюся массу через тряпочку выжимали. Но мясорубка советская была, как у всех. В современных, возможно, быстро забьется.
Желе я такое люблю, оно не слишком сладкое. Но там тоже сахар добавляют.

sqee

Старожил
Реакции
1 825
Раз заговорили о черной смородине - внесу свою лепту.

Ягоды помыть, посушить. Не должно остаться воды. Лучше расстелить на марлю, полотенце и тп на несколько часов. Мятые и потресканные выбрать.
1 кг ягод + 2 кг сахара. Сахар чем мельче - тем лучше.
Смородину через мясорубку, сахаром засыпать, перемешать. Самый хороший вариант - дать сахару максимально раствориться (чем мельче - тем раствориться лучше и быстрее). Можно взбивать миксером, но на невысокой скорости.
Все разлить по стерелизованным, но остывшим банкам. Крышкой герметично закатывать не обязательно.
Хранить в холодильнике! Поскольку не провариваривается и даже с таким количеством сахара может забродить, если осталась вода или пропустили какую-то подозрительную ягоду. Поэтому в холодильнике.
Очень вкусно!

Вечером у мамы еще выясню подробности рецепта 5:7, великолепное варенье. Варится быстро, очень вкусное получается, хранится как и любое варенье при комнатной температуре. Но оно именно из черной смородины.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Еще вопрос - мою прекрасную малину атаковали осы, половина ягод сожрана :( есть какое то народное средство? Химией то сейчас никак, ягоды потравлю. :( Блин впервые такая напасть, раньше ну может чуть чуть обьедали а тут утром пораньше уже стараюсь встать - все ягодны обьедены :(

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

Не знаю. Что бесхозное завалялось? Так, чтобы, если что, последствия не очень заметны.. ))

Раздел поставщиков:girl_blum:

Lenos

Старожил
Реакции
1 876
Еще вопрос - мою прекрасную малину атаковали осы, половина ягод сожрана :( есть какое то народное средство? Химией то сейчас никак, ягоды потравлю. :( Блин впервые такая напасть, раньше ну может чуть чуть обьедали а тут утром пораньше уже стараюсь встать - все ягодны обьедены :(

Изгнать ос с участка можно, посадив растения, ароматы которых осам не по нраву. К примеру, это мята, тимьян, полынь, лаванда... Эти растения не только изгонят вредных насекомых, но и своей красотой и приятными запахами сделают участок уютнее.

Осам не нравится любой мятный запах, поэтому аромат мяты перечной эффективно их отпугивает. Достаточно накапать немного масла мяты на ватные тампоны и разложить их вокруг дома или на места, где любят селиться осы (карнизы, щели, уступы, норки в земле).

Ловушки для ос
Ловушки можно сделать из двухлитровой пластиковой бутылки и воды с сахаром. Для этого крышку бутылки нужно убрать и срезать верхнюю часть емкости (где-то 5-7см от верха). Получившуюся воронку переворачивают и вставляют в оставшуюся часть бутылки. Детали фиксируют с помощью клейкой ленты. В качестве приманки используют прокисший компот, квас или пиво. Сахарный сироп не подойдет. Уровень приманки должен быть ниже входного отверстия. Если в приманку добавить инсектицид, то пленники быстро погибнут.
Осы прилетят на любимый запах и заберутся внутрь ловушки, но выбраться из воды они уже не смогут. Важно при высвобождении пойманных насекомых убедиться, что все они мертвы, чтобы избежать неожиданных нападений и укусов. Такие ловушки можно разместить рядом с домом и по всему саду.

Сверху