Уважаемые, добрый день. На общей волне я тоже облизнулся и даже положил Ротшильда в корзину в заказах, но не стал покупать его. Отговорите меня от покупки башмака (-ов), пожалуйста. Не хочется брать что-то, что отличается по режиму содержания от общего населения. С фаленопсисами, каттлеями, некоторыми онцидиумными, и даже вандами у меня договор есть, с первыми вообще все почти отлично - ставлю себе лайк за звездочку моей коллекции Филадельфию, первое цветение у меня 22-мя бутонами через 10 дней перевалит за два месяца... А вот с банальным дендробиум-нобиле я не могу договориться, и ходит он у меня уже который год в гадких утятах, цветет конечно раз в год, но все не то. Период покоя с охлаждением не могу ему устроить, точнее, второе, нет подходящего места для этого. Большей частью я новые побеги у него отщипываю и раздаю соседям. Видимо, и от него самого буду избавляться.
В общем, почитал про пафы и призадумался, растут медленно, цветут, если вообще цветут... Растение не самое простое и точно для терпеливых. Есть ли у них виды, по режиму содержания не сильно отличающиеся от тех же фаленопсисов, пусть и с периодом покоя, но без низко-температурного режима?
Спасибо!