Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Спасибо всем огромное :) Вот и я пока остановилось на том, что бы очистить им часть пространства на походить и на полежать, посмотреть в окошко. Подбираю стойки.
А игрушек у них куча, ребенок побеспокоился! :girl_in_love:

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Svetlana*, у меня в жизни всегда были коты... Сначала - "мамины", то есть которых она выбирала, а потом уже 4-ый свой. И цветы вокруг меня тоже - всю жизнь. И для моих котов правило - это какие-то поверхности определенной высоты, на которых нельзя делать НИЧЕГО!!! К таким поверхностям относятся ВСЕ столы, и все подоконники. Это коты достаточно легко запоминают. Ну, конечно, втихаря прыгают на стол, но при мне ни-ни... Это в первую очередь относится к обеденному столу, остальные как-бы за компанию. Не объяснить коту доходчиво, что вот на обеденный стол нельзя ни за что, а на письменный можно. И подоконники тоже, потому что тоже не объяснить, почему вот на этом кусочке места можно лежать, а развалиться чуть шире, так, чтобы лапы врозь и пузо наверх - нельзя... В качестве компенсации отставлен уголок на полу балкона около застекленного нижнего окна - там даже если не поместится, то цветы упадут набок, а не сверху. Может это и жестоко, но гонять через день кота за сбитые горшки и погубленные растения - это тоже не очень гуманно... а просто так пожинать "плоды" его игрищ спокойно никогда не могла. "Окно" в мир ему оставлено, вот и использую. Зато все диваны-кровать-кресло его, оттуда не гоняю и не гоняла никогда. Поскольку кошаки все повышенной пушистости, то после того, как выявлялись точные предпочтения котов, на это место клала что-то типа подстилочки/пледика, чтобы можно было регулярно стирать.

Последнее редактирование:

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Svetlana*, по моему опыту ни одна игрушка не сравнится с мухой, ползающей по окну или с птичкой, сидящей на подоконнике..Это все, "Ахтунг" полный..ползут как зачарованные, зубами клацая. И пофигу им, что там горшки и места нету. С воплем банзай всей тушей на баррикады:)):И плевать на вопли хозяйские "Фу! Низзя! Уйди зараза!" Ущерба все равно не избежать, зато можно минимизировать. Если есть пустое место, то прыгают туда.
У меня вот младший повадился по аквариумному светильнику гулять, аки по мостику. Аква то открытая. Ну вот пока не нырнул в банку вместе со светильником, никакие "фу!" не помогали..Зато теперь даже близко не подходит, даже чтоб водички попить. А светильник супер, хоть и Китай. Мало того, что не коротнуло, так еще после разборки, просушки и сборки работает.

OlgaV

Старожил
Реакции
330
ни одна игрушка не сравнится с мухой, ползающей по окну
Мухи, это да! Я сама теперь бегаю за ними с мухобойкой быстрее кошки, чтобы она ничего не уронила и не сломала.:girl_hysterics:

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Чижик, спасибо, да вот и у меня постоянно коты, цветы. Но вот с такой проблемой много лет не сталкивалась :) Просто от котят отвыкла. Котику 14 с лишним лет было :-(
И я всегда разрешаю и диваны, кровати.

Анфиса

Старожил
Реакции
3 409
Ну вот пока не нырнул в банку вместе со светильником, никакие "фу!" не помогали..Зато теперь даже близко не подходит, даже чтоб водички попить. А светильник супер, хоть и Китай. Мало того, что не коротнуло, так еще после разборки, просушки и сборки работает.

Я сама теперь бегаю за ними с мухобойкой быстрее кошки, чтобы она ничего не уронила и не сломала.
многое бы отдала, чтобы на это все посмотреть, ну хоть, через замочную скважину:girl_amaze::))::))::)):

Последнее редактирование:

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Мух мой ловит когда они типа мимо пролетают. Насчет птиц - так есть свой член семьи... Один раз уже получил практически по носу, чуть вбок по щеке клюв соскользнул, цапнул до крови. Все, птиц мы больше не ловим.

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Только читать уметь надо. Ну, там, русский алфавит выучить не только, как пишется, но и как в слова с листочка складывается.
Таня, пожалуйста остановитесь! Я Вас уважаю, но сейчас Вы перегибаете палку. Вы не учитель на этом форуме и не админ, а все остальные форумчане не ваши малолетние ученики! Да они могут не читать ответы и задавать бесконечные одинаковые вопросы. Но это не значит что можно переходить на оскорбления. Без обид!!!

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Ой, посмеялась от души!
Правда сама на днях с сачком бегала по квартире, какая-то супер огромная зараза залетела. Ну думала все, они мне все втроем квартиру разнесут, нет вру, вчетвером к котятам и этой заразе еще и ребенок присоединился :) за всеми ними бегала :)

OlgaV

Старожил
Реакции
330
Бельчик, Монька на форуме уже прямо родная стала, когда долго не выкладываете фото, скучать начинаю.:girl_in_love:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Ничего себе тут понаписали.
Девушки и юноши. Пожалуйста давайте жить мирно. Для склок и скандалов полно мест в сети, мы не будем превращаться в один из, договорились?

По вопросам когда придет растение - все в брифе ну нет сил каждый день одно и тоже повторять просто зайдите и прочитайте.
.

Большая просьба - напмшем еще и тут - по очень веской причине пожалуйста НЕ звоните ни по каким вопросам на телефон на сайте в течении ближайших 5 дней. И проявите терпение - в ближайшие несколько дней - неделю две отвечать на вопросы на почте будем намного медленнее. Проявите понимание пожалуйста.

И из интересного - сегодня были у еще одного поставщика на экслюзиве. Вообще новый и очень хороший ждем прайсов а чуть позднее (сегодня 300 км проехали) выложим видео в инстаграмм.

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
Вот у кого дома домашние животные, подскажите!

Svetlana*, с матюками:roar: я им подоконники не занимаю, все цветы на стеллаже и все равно нет-нет, да кто до стеллажа не долетит.1:( .

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Сообщение от Svetlana*
Вот у кого дома домашние животные, подскажите!
Svetlana*, с матюками
А у меня с матюками последнее время не очень... Птиц мои выражения мигом подхватывает... Кот после очередной шкоды отправляется в туалет, что-то типа карцера. Причем сам знает, что сейчас я его туда отправлю, поэтому идет сам... А если не идет, то птиц его туда направляет - "А ну быстро в туалет пошел! Я кому сказала! быстро! В туалет!!!" И матючком подгонит. И все это моим голосом....

OlgaV

Старожил
Реакции
330
то птиц его туда направляет - "А ну быстро в туалет пошел! Я кому сказала! быстро! В туалет!!!" И матючком подгонит. И все это моим голосом....
Здорово! Помогает Вам за порядком следить!

Сверху