Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
У нас вчера был дождь целый день и смерч выпал. На детской площадке сломало 2 дерева. Деревья небольшие, они бы не убили никого, молодые вообще. И почему сломались? Ночью было очень холодно. На лоджии +17 и это в середине лета! Погода, как в сентябре. Сегодня уже жара, кондиционер даже включала. А море зато спокойное. Смерч выпал, а оно спокойное! Когда такое было?

А у нас повисла жара, нехарактерная для нас... душно, влажно. уже 2,5 недели. мучаемся ужасно, у меня на некоторых каттлеях долгожданных молодые росты почернели :(

А какая температура у каттлей?

Последнее редактирование:

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Есть системы хранения.

Это как в Икее гардеробные системы ? Я прилюбовала себе на балкон, там сетчатые полки крепятся на любой высоте к вертикальным направляющим, и можно штанги крепить, так можно подвешивать некоторые горшки с растениями . Должно получиться аккуратно и, вместе с тем, воздушно, чтобы не получился идеальный скучный порядок :) ну это я себе так нафантазировала :)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Это как в Икее гардеробные системы ?
Да, я про них. Они по цене доступные по сравнению с аналогами (были). Я себе три таких собрал, места много, к каждой полке освещение, расти - не хочу. Не особо хотят расти ))) И да, по сравнению со стеллажами, они довольно открытые и просматриваются со всех сторон. Правда, если их разбирать, то направляющие останутся на стене.

Ночью было очень холодно. На лоджии +17 и это в середине лета!
У нас днём +12 было на прошлой неделе... Обогреватель дома включал. В середине июля!!! Зато для масдеваллий самая классная погода сейчас. Вот они радуются!

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Елена Сочи, ого, для вас +17 ночью, это серьезно...

Если про каттлеи, то я держу их дома, на балконе на южной стороне они сразу сварятся, имела неосторожность одну выставить. Дома днем, думаю, больше 30, может к 35 ближе, никакого движения воздуха. Очень опасное сочетание, имхо

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Елена Сочи, ого, для вас +17 ночью, это серьезно...

Если про каттлеи, то я держу их дома, на балконе на южной стороне они сразу сварятся, имела неосторожность одну выставить. Дома днем, думаю, больше 30, может к 35 ближе, никакого движения воздуха. Очень опасное сочетание, имхо

Ого. Я температуру держу +26. Кондиционер работает, даже если никого дома нет.
+17 ночью... Я прошлую ночь под пуховым одеялом спала. )))

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Конструкция ОБИшного стеллажа под рассаду вполне годится для открытого балкона. Если одной стороной к стене стоит, то никаких проблем с летающими горшками, хоть при каком ветре. А уж при застекленном балконе и подавно. Только если кто то сам по не осторожности уронит. Для надежности можно группами в поддоны или ящики ставить, сетчатые тоже есть. С таким летом как в этом году, приходится ежедневно с утра часть орхидей выносить, а на ночь заносить в дом. С поддонами занимает пять минут. Притащил со сталлажа на балконе на стеллаж в квартире и все. Даже если сильный дождь или ветер, также не проблема занести. Ночуют постоянно только часть онцидиумных, фраги из Эквадора и все дракулы и масдеваллии. Последние, кстати, просто кайфуют от такого лета. Прямо как на их родине)). Остальные сильно затормозили в росте. Набрала много с получением на лето именно с расчетом на адаптацию на улице. А они все стоят и не растут. Такими темпами к осени и адаптироваться не успеют((.

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
А у нас лето... БЫЛО... С середины мая до середины июня примерно. Видимо, хватит. С конца июня плащики, колготочки, джинсики, летние пуховички...Кому там эквадорские прохладники адаптировать надо? Все в сад, то есть в Питер. Вчера и сегодня жара, до +19. К вечеру жара кончилась... Видимо, на сдачу от мая дали...

tana2

Заблокирован
Реакции
3
А у нас тропики-тепло и дожди, дожди! Хоть бы к выходным дождь на паузу поставили! Сейчас 22 градуса-это ночной минимум, днем 26-28

kozochka

Старожил
Реакции
6 327
По поводу Снежаны
Неужели там было СТОЛЬКО растений, что оно того стоило? Честно, не могу себе этого представить. Ведь увезти растения куда-то, да еще тайком, это же мороки сколько...И что потом с ними делать? Перепродать, оставить себе? Сомневаюсь, что она могла на них разбогатеть. Открыть свое дело? Как-то сомнительно. Брать грех на душу...
А не дай Бог, с человеком что-то случилось. Смертельно заболел, или что еще хуже...Человеку может просто стать не до этого.
Думаете ее близкие были в курсе, что она где-то на форуме чьи-то растения выхаживает? И кто-то бы из них озаботился возвратом чужого хозяевам? Сомневаюсь.
Кстати, если уж речь зашла о не разглашении частной информации: "фамилия и имя" - это уже, если я не ошибаюсь, разглашение.
Если кто-то сильно пострадал, идите в прокуратуру. Ее телефон и имя есть. Думаю, что с такой информацией при желании найти человека несложно.

Hartahana

Старожил
Реакции
847
lin265, Наталья, спасибо, успокоили) значит надо брать. Балкон открытый, ещё даже ограждения пока нет. Остекление не планируется. Ну и фасад штукатурный направляющими портить не хочется.
Кстати, эквадорский фраг Hibrido, купленный на выставке, чехлом которого я хвасталась ещё в мае, меня видимо измором взять решил:girl_expect: как-то очень медленно развивается, видимо пейсы себе выдумывает зачётные:)):
А сегодня полученный от Карге лонгифолиум на ханни попов пришел с бутоном:girl_game:

mirimi

Старожил
Реакции
664
Кстати, если уж речь зашла о не разглашении частной информации: "фамилия и имя" - это уже, если я не ошибаюсь, разглашение.
Именно. Поэтому и спросила адрес, т.к. уже огласили данные. Нет, так нет. Ответ от администрации получен и это всё, что было нужно. И на том, спасибо!
Так ведь, пока ждала, Татьяна раздула из ничего себе развлекуху. Я понимаю, человек одинокий и всё такое, но неужели других занятий не находится, чтобы не привязываться к кому-нибудь и не встревать в чужие вопросы... это, как минимум, не культурно.

Пока погода не радует, бутоны ленятся открываться, у новичков приходится ловить полураскрытые)))
20190718_020457.jpg 20190718_020631.jpg

Последнее редактирование модератором:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
kozochka, эта информация была предоставлена ей в соцсетях в открытом доступе но вы правы. Убрали. Тем более что у заказчиков эта информация есть да и органы ее смогут без труда найти.

mirimi, Вам режим чтения. Просили прекратить.

Девушки. как бы то ни было, ситуация действительно неприятная. Но это не значит что мы должны превращаться в не знающих правил приличия нелюдей. Мы прекрасно понимаем ваши эмоции. мы прекрасно понимали что негатив польется на всех но давайте не доводить ситуацию до мерзости.
Да , так случилось.
Так случается что человек которому доверяешь тебя "кидает". от этого никакой договор застраховать не сможет..
Если действительно что то серьезное у вас украли есть правоохранительные органы. Мы- не они. Мы можем только извиниться и предложить хоть как то сгладить ситуцию потому что произошла она на нашем форуме.
И двайте на этом закончим. для ругани и мерзости есть специализированные ресурсы

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
А у нас лето... БЫЛО... С середины мая до середины июня примерно. Видимо, хватит...
Ха, у вас хоть было, а у нас вообще не было. Смотрю, народ жалуется, что ночью до 17 опускается, у нас днем то не всегда столько бывает. Влажности тоже хоть отбавляй. Я только неделю назад рискнула вынести фалы на улицу, и то лишь потому, что уже какбэ середина лета, а они все дома парятся

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Всем Доброе утро! Люди, а вы не в курсе, надолго нам ввели 1 день выдачи? Так неудобно стало, ничего не запланируешь. Лето все таки, человек может поехал шашлыки пожарить:)): Сломя голову искать какого то курьера(да он ещё и потеряется) дёргаться, оно надо. Нашего ( курьер-водитель) тоже дождаться надо. Видимо загрузка большая. Хорошо же было, 3 дня раздачи, не поехал в первый день,на качество не обижайся. Вся охота пропала, что то заказывать. Вдруг опять мараторий введут.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Для тех, кто решит обращаться в правоохранительные органы с заявлением. Прокуратура такими делами не занимается, можете не фантазировать. В полиции заявление примут только по месту нахождения ответчика либо места правонарушения, а эти вводные не известны. При попытке подать заявление лично, могут легко отфутболить под любым благовидным предлогом. Поэтому чтобы наверняка, подавайте заявление в письменном виде по почте. Зря многие думают, что это не надежно, как раз наоборот. Вся входящая корреспонденция просматривается и регистрируется, и просто так никуда пропасть не сможет. Для верности можно написать и отправить заявление в центральный аппарат полиции. Там сами разберутся, куда его отправить для дальнейшего рассмотрения по существу и сообщат заявителю. Но опять же, полиция будет этим заниматься только в случае установления факта правонарушения. Если нет, придет ответ, что между вами возникли гражданско- правовые отношения, которые в их компетенцию не входят и вам надлежит обращаться в суд. Также, как вариант, можно написать по почте заявление в прокуратуру своего города и попросить взять их ваше обращение на контроль. Они уже сами дальше отправят для рассмотрения в полицию, не придется искать, куда именно отправлять.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Сверху