Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Яшуня

Старожил
Реакции
225
Уважаемая администрация, у меня обращение к Вам! С интересом наблюдаю всю неделю за темой о выдаче заказов для москвичей, хотелось бы обратиться к вам с просьбой, повернуться и к нам, иногородним ЛИЦОМ. Ваши анонсы, типа "Друзья! Мы стараемся стать как можно лучше и удобнее для своих заказчиков" читаются как " Мы стараемся стать как можно лучше и удобнее для одних москвичей" Если для москвичей все условия и теплый склад, и человек, который будет выдавать заказы бесплатно, то наши расходы за доставку растут , как на дрожжах. Если изначально девочки за перекладывание растений из пакета в коробку брали 150р за посылку, то сейчас это в районе 300-450р, и это не считая почтовых расходов. Вот интересная статистика: привезти посылку из пункта А в пункт В самолетом/поездом дешевле, чем собрать и донести эту же посылку до "соседнего дома", где расположен пункт приема СДЭК или Почты. Я понимаю, что оплачивать почтовые за нас никто не должен, но можно же и нам как-то помочь в решении данного вопроса, чтобы комплектация посылки и доставка до почтового отделения была бесплатной для нас, как Вы смогли организовать и устроить для москвичей бесплатный теплый склад и человека на выдаче. Я понимаю, что сейчас посыплется шквал негодования, что мы знали, на что шли и что если кого-то что-то не устраивает, то можем найти любого другого, кто нам будет забирать заказы и бесплатно их отправлять, НО, вы же нашли способы и резервы как стать лучше для отдельной части участников вашей группы, станьте лучше и для другой ее части....

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
Не знаю, где спросить. Нашла в цветочном загашнике неподписанный пакет. Что это, может кто подскажет?

20190725_144452.jpg

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Уважаемая администрация, у меня обращение к Вам! С интересом наблюдаю всю неделю за темой о выдаче заказов для москвичей, хотелось бы обратиться к вам с просьбой, повернуться и к нам, иногородним ЛИЦОМ. Ваши анонсы, типа "Друзья! Мы стараемся стать как можно лучше и удобнее для своих заказчиков" читаются как " Мы стараемся стать как можно лучше и удобнее для одних москвичей" Если для москвичей все условия и теплый склад, и человек, который будет выдавать заказы бесплатно, то наши расходы за доставку растут , как на дрожжах. Если изначально девочки за перекладывание растений из пакета в коробку брали 150р за посылку, то сейчас это в районе 300-450р, и это не считая почтовых расходов. Вот интересная статистика: привезти посылку из пункта А в пункт В самолетом/поездом дешевле, чем собрать и донести эту же посылку до "соседнего дома", где расположен пункт приема СДЭК или Почты. Я понимаю, что оплачивать почтовые за нас никто не должен, но можно же и нам как-то помочь в решении данного вопроса, чтобы комплектация посылки и доставка до почтового отделения была бесплатной для нас, как Вы смогли организовать и устроить для москвичей бесплатный теплый склад и человека на выдаче. Я понимаю, что сейчас посыплется шквал негодования, что мы знали, на что шли и что если кого-то что-то не устраивает, то можем найти любого другого, кто нам будет забирать заказы и бесплатно их отправлять, НО, вы же нашли способы и резервы как стать лучше для отдельной части участников вашей группы, станьте лучше и для другой ее части....

Стоимость как Вы называете "перекладывание" зависит от веса заказа, кто Вам сказал, что пункт выдачи находится рядом с домом? а дорогу Вы не учитываете?
С удовольствием передам свои полномочия человеку, который согласится за бесплатно (или за оплату):съездить за коробками, забрать заказы, упаковать в холодное время, сделать адресные бланки, донести до пункта выдачи, отстоять очередь и отправить их Вам, после написать отчеты с треками.
Реально устала. Иногда перестаю чувствовать себя женщиной, когда представляю как выгляжу со стороны со всеми баулами и т.п. Уже забыла когда одевала последний раз платье и каблуки, не наш это фасончик((((

Последнее редактирование:

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Стоимость как Вы называете "перекладывание" зависит от веса заказа, кто Вам сказал, что пункт выдачи находится рядом с домом? а дорогу Вы не учитываете?
С удовольствием передам свои полномочия человеку, который согласится за бесплатно:съездить за коробками, забрать заказы, упаковать в холодное время, сделать адресные бланки, донести до пункта выдачи, отстоять очередь и отправить их Вам, после написать отчеты с треками.

Предлагаю Яшуне переехать в Москву и принять данные полномочия.

Яшуня

Старожил
Реакции
225
Ирина,я не умаляю и не обсуждаю ваш труд, хотя бы потому, что не знаю всех нюансов. Дорога до бесплатного склада по москве будет очень отличаться по стоимости от дороги до нас, в др. города, но я опять же не об этом. Я о том, что администрация взяла на СЕБЯ расходы по плате склада и отдельного человека и москвичи тратят только на дорогу, чтобы добраться до этого склада и получить свой заказ.Так почему администрация не может так же и для нас , иногородних взять расходы на сбор и доставку посылок до почтовых отделений/СДЭКов/поездов на себя, а услуги непосредственно перевозчиков( почт, СДЭКов, проводников и пр.) естественно мы оплачивали бы сами.Получаются какое-то неравенство.Все для москвичей, а всем остальным- не нравится, ищите другие способы получения или не заказывайте вообще- и все это под лозунгом " Мы все делаем и стараемся для всех наших заказчиков".

Предлагаю Яшуне переехать в Москву и принять данные полномочия.

Если мне будет нужен ваш совет по поводу, где мне жить и кем работать, я обязательно обращусь к вам.

Последнее редактирование модератором:

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Яшуня, а мне всегда казалось, что заказы для иногородних более эффективно отслеживаются и отправляются. Поясню. У меня не было возможности ездить на Планерную забирать. Я чуть раньше заканчиваю работу. Приходилось ждать до 19.00 потом раздача. Это кошмар. Толпа народу, иногда фамилию не слышно. А можно и впустую съездить. Смс есть, растения нет. Я перешла на курьера. Последний раз пришло 3 растения за 2 дня. Я подумала: повезло, вместе привезут. Не угадала. Курьер приезжал 3 раза. 1500р. А когда формируют посылки, наверное такого нет... чтобы 3 раза отправили через день. И для иногородних есть передержка зимой. А у нас нет :girl_wink:

Анфиса

Старожил
Реакции
3 409
Я понимаю, что оплачивать почтовые за нас никто не должен, но можно же и нам как-то помочь в решении данного вопроса, чтобы комплектация посылки и доставка до почтового отделения была бесплатной для нас, как Вы смогли организовать и устроить для москвичей бесплатный теплый склад и человека на выдаче.

Самая-самая, Вы, видимо, читали не внимательно или вам просто это было не нужно :(

Яшуня

Старожил
Реакции
225
Яшуня, а мне всегда казалось, что заказы для иногородних более эффективно отслеживаются и отправляются. Поясню. У меня не было возможности ездить на Планерную забирать. Я чуть раньше заканчиваю работу. Приходилось ждать до 19.00 потом раздача. Это кошмар. Толпа народу, иногда фамилию не слышно. А можно и впустую съездить. Смс есть, растения нет. Я перешла на курьера. Последний раз пришло 3 растения за 2 дня. Я подумала: повезло, вместе привезут. Не угадала. Курьер приезжал 3 раза. 1500р. А когда формируют посылки, наверное такого нет... чтобы 3 раза отправили через день. И для иногородних есть передержка зимой. А у нас нет :girl_wink:

У нас к сожалению, в последнее время тоже часто идут по одному растению в посылке друг за другом, и каждый раз мы тоже отдельно все оплачиваем.На передержку тоже оставляли, сделали вывод, что лучше растение вообще не получать, чем оплачивать передержку, потом доставку. Стоимость передержки и доставки часто превышает стоимость растения, поэтому стараемся в осень и зимой не заказывать.

Я не увидела хотя бы попытки предложения что сделать администрации для облегчения участи иногородних.

Т.е. мы сами должны придумать как себе жизнь облегчить и отчитаться в этой попытке перед вами???
Наверное Администрации все-таки проще и логичнее, зная свои возможности и ресурсы поработать над этим вопросом, чем нам сидеть и фантазировать?!

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Самая-самая, Вы, видимо, читали не внимательно или вам просто это было не нужно :(

Читаю я внимательно. Изменение должно быть таким, чтобы универсально работало от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, в противном случае в подавляющем большинстве опускаемся до индивидуальной работы с заказчиком в городе Х.
Либо как тут раньше предлагали (не знаю как оно будет работать с пвз, которым нас наградили). Заказ оформляется на самовывоз, а в пвз приезжает курьте той службы, с которой договоритесь Вы. Но есть беда, что без договора на оказание услуг либо по 100% предоплате ни одна ТК не будет делать никаких телодвижений в данном направлении.

Яшуня

Старожил
Реакции
225
Девочки! Написав это обращение, я обращалась к АДМИНИСТРАЦИИ с просьбой подумать и о нас, иногородних. У меня не было цели обидеть девочек, которые отправляют посылки и попререкаться с москвичами ( не понятно вообще, их-то что задело?на их теплый и бесплатный склад мы не претендуем).Какие-либо предложения я не выдвигаю, поскольку всей специфики не знаю и вряд ли смогу предложить оптимальное решение.Давайте не будем устраивать базар.

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Яшуня, конечно, я понимаю, что иногородним получаются плюс почтовые расходы. Но это сразу подразумевается. Я иногда зааазываю ирисы из Краснодара или пионы из региона. Тоже оплачиваю почтовые расходы. По поводу нового пункта выдачи, я считала, что он будет платным. 100-200р. Ведь никто бесплатно не будет ничего делать...

Яшуня

Старожил
Реакции
225
Яшуня, конечно, я понимаю, что иногородним получаются плюс почтовые расходы. Но это сразу подразумевается. Я иногда зааазываю ирисы из Краснодара или пионы из региона. Тоже оплачиваю почтовые расходы. По поводу нового пункта выдачи, я считала, что он будет платным. 100-200р. Ведь никто бесплатно не будет ничего делать...

Галина, я ведь и не предлагаю освободить нас от всех расходов, это же понятно, что почтовые расходы однозначно ложатся на нас. Я говорю о работе девочек по комплектованию посылок. Я кстати тоже заказываю садовые и декоративные растения с разных уголков страны и знаете, доставка коробки с 12 розами мне обошлась в 350 р, ирисы и лилейники ( 24 ириса и 6 лилейников в одной коробке) в 450р. А вчера я получила коробочку с заказом с пассифлоры. Коробка 10х12 см и в ней 2 микроба - ликасты. Доставка мне обошлась в 520р. И что самое печальное, это часть заказа, будет досыл и опять расходы по доставке.

Анфиса

Старожил
Реакции
3 409
Самая-самая, мне кажется, что вы все усложняете, достаточно, чтобы Администрация взяла на себя расходы по оплате работы девочек, Ирины и Людмилы, например, с которой они замечательно справляются, как она взяла на себя расходы на оплату теплого склада и кладовщика, который будет выдавать вам ваши заказы, всем понятно, что эта услуга для Администрации не бесплатная и пошла она на это реально для того, чтобы облегчить вам жизнь. Но мы все участники одного клуба , не зависимо от того, живем мы в Москве или за ее пределами, все должны быть в равных правах, и если вам "облегчают жизнь", почему бы и нам не захотеть того же :)

Сверху