Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Irina_Angel

Старожил
Реакции
636
Тоже самое, стер 140

Уже отображается

Последнее редактирование модератором:

Lena111

Старожил
Реакции
1 106
А я уже получила письмо о досыле от Мики.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Девушки их МНОГО будет. Досылов пришло МНОГО. Иногородние получают раньше объявления давать пока нет смысла потому что мы разбираем по растениям поэтому они в один день могут бдыть из разных поставок, в следующий день опять из разных - будет бардак. Как сменится статус значит растения получены и оприходованы можно ехать в ПВЗ

Wox-y

Старожил
Реакции
366
В разделе Спецпредложения все записи почему то удаляются(

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Искала в брифе информацию по Флоралии и Хаусазии,не нашла. Потом вспомнила, что он пропадал. У кого память хорошая, напомните пожалуйста, когда по ним приходы ожидались?

tana2

Заблокирован
Реакции
3
Искала в брифе информацию по Флоралии и Хаусазии,не нашла. Потом вспомнила, что он пропадал. У кого память хорошая, напомните пожалуйста, когда по ним приходы ожидались?

По Флоралии ожидался приход на прошедший апрель, писалось, что есть дата

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Девушки, если раздел "разрастается" то иногда какое-то время не дает смотреть последнюю страницу. Нажмите "версия для печати" и увидите. потом это проходит

Wox-y

Старожил
Реакции
366
Девушки, если раздел "разрастается" то иногда какое-то время не дает смотреть последнюю страницу. Нажмите "версия для печати" и увидите. потом это проходит

Сейчас пришло письмо на почту, что заказ на спец 33070 удален. Это потому что не набрали или что такое?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Цена действительна при наборе 30 штук мы не набрали. . :)

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Девушки и юноши, "счастливые" обладатели "готовой к цветению" ликасты из Заказа Exclusive 30979-2 https://passiflora.ru/product_info.p...ucts_id/343761 (Lyc.Shoalhaven x Auburn) x (Lyc. Chita Impulse)3,5... Срочно проверьте эту малышку и всех, кто рядом! сегодня при поливе на верхнем листе обнаружила достаточно крупную жирную щитовку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При получении ничего такого не видела, НЕ ПЕРЕСАЖИВАЛА по причине "мелочи пузатой", обработала только от клеща... У меня пока рядом все растения чистые, и за исключением этой троицы (тогда сразу три таких типа, ликасты, пришли!), все достаточно давно...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Чижик, При получении не может быть живности растения обрабатыают поэтому 99% гибнет, видимо, Ваша подцепила тот самый 1% недобитости...

Маринаа, а в чем смысл? Это акция, она уже наверняка закончилась, по такой цене закупают перекупщики обычно :) ну и если мы по спецу 30 не набрали то и через каталог не наберем, а время удалять все это тоже жалко :)

Чижик

Старожил
Реакции
3 835
Passiflora.ru, да я не к тому, что с живностью. Понятно, что обрабатывают, запах, особенно из Тайваньских и Таиландских заказов, всегда есть, химический. И пятна на листьях, особенно на фаликах, хорошо видно - белые, прямо капли. Возможно, где-то на сфагнуме сидела, такая-же светло-бежевая... Возможно, зародыш, я уж не помню, как они размножаются, вроде яйца откладывают. Если бы сразу такая большая была - конечно, сразу бы увидела. Но вот - заметила только сегодня, чуть больше месяца прошло с момента получения. Давно с ними не встречалась, к счастью! Я - народ предупредить...

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Чижик, а в тайваньских растениях Вы когда-нибудь какого-то вредного букашонка находили? Мне интересно, так как в этот раз от Юченга пришли растения с таким запахом химии, что я даже удивилась, первый раз от них слышу такой дух

lin265

Старожил
Реакции
23 520
От Юченга в этот раз в одной из морковок получила огромный муравейник с мелкими фараоновыми муравьями и их крылатыми самками. Морковка была просто шикарная, чтобы горшок убрать, пришлось его срезать. К сожалению, все эту роскошь корней пришлось обрезать под ноль, тк иначе ничего не промыть, не размотать и муравьев оттуда никак не извлечь. Получила еще 6 каттлей, часть самых отличных планировала в зиму не вынимать из мха, чтобы лучше прижились. А из за этого случая пришлось всех потрошить и проверять. Никого, кстати, в них не оказалось. Но зная, какая дрянь эти муравьи, решила не рисковать.
P.S. обычные инсектициды на них не действуют, поэтому обработки на фермах от насекомых- вредителей их не убивают. А от муравьев, видимо, отдельно не обрабатывают...

Последнее редактирование:
Сверху