Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
У меня не активна кнопка спасибо. Сегодня днём ещё была. Её всем отключили или только у меня так?

Русланка

Старожил
Реакции
852
IMG-20200107-WA0022.jpg
Дорогие форумчане, с Рождеством

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Re: Орхидеи цветут 2020!

Stasya2906, он не цвел у нас, это обычная неоплата. Если бы он цвел мы бы прикрепили фото своего цветения и написали бы об этом. Там же видно что фото не наше... :( мериклон тоже не написано ...

Русланка, нет. Про то как и куда писать вслучае если вы хотите,чтобы мы начали работу с пересортом написано только тут несколько раз. :)

Радуга*

Завсегдатай
Реакции
19
Re: Растение мечты!

Ура! Спасибище огромное за доп. заказ Легато. На этот раз я успела. Мечты сбываются!

К сожалению моя мечта до сих пор остается мечтой, т.к. мой заказ от 10 ноября 2019г. болтается со статусом "Доставляется". Я отправляла два письма в прошлом году с вопросом, когда будет доставлен мой заказ вот по этому адресу https://passiflora.ru/contact_us.php, но ответа не получила. Сегодня написала снова. Может я не туда обращаюсь? Пожалуйста помогите, подскажите, куда писать.

Stasya2906

Старожил
Реакции
1 270

Passiflora.ru, я не в претензии, на самом деле он очень красивый, качество камеры на телефоне не позволяет сделать его точную фотку, одно непонятно, зачем прикреплять к растению фотку не его цветения? Было бы проще и честнее к спецам делать приписки типа "посев - возможны варианты цветения", "один из вариантов цветения" и т.д. и т.п.

Galina

Старожил
Реакции
8 590

Радуга*, ждите доставки заказа. Просто ожидайте, не надо никуда писать вопросы. :girl_wink:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

зачем прикреплять к растению фотку не его цветения
Потому что так заведено везде испокон веков, сложившаяся практика во всем мире :) Выкладывается пример цветения, про то что это один из вараинтов написано и в правилах и в самом растении если не указано что мериклон. :)

Stasya2906

Старожил
Реакции
1 270

Потому что так заведено везде испокон веков, сложившаяся практика во всем мире Выкладывается пример цветения, про то что это один из вараинтов написано и в правилах и в самом растении если не указано что мериклон.
Понятно :girl_expect: Гугл нам в помощь:girl_brainy:

tana2

Заблокирован
Реакции
3

Радуга*, в правилах( публичной оферте), с которой Вы согласились, делая заказ, указан срок исполнения-700 рабочих дней. Ждите доставки, в этот срок получите( возможно, раньше) А на письма с вопросами" когда?" администрация не отвечает ни на форуме, ни на почту.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

Stasya2906, там ошибок полно мы сами сталкиваемся когда подбираем фотки

Чижик

Старожил
Реакции
3 834

Stasya2906, гуглить, гуглить и еще раз гуглить... Хорошо, если найдете "домашнее" цветение! То есть у кого-то уже цвело дома. А если что-то новенькое - то только ждать, затаив дыхание и держа кулаки...

iphant

Старожил
Реакции
4 638

Где ж тогда искать правдивую информацию???:(

На Orchidroots крупные гибридезеры сами выкладывают цветения их новых сортов. И ФБ с подпиской на фермы тоже помогает. Так же на ФБ есть всякие сообщества и альянсы международные, в которых выкладывают как "фирменное" цветение, так и "домашнее".

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Что считать правдивой информацией? 1. У нас есть фото цветений одного и того же сорта в разное время года 2. У нас есть варианты цветения одного и того же цветка при разных условий содержания и 3-й у нас есть варианты цветения одного и того же цветка в идеальных условиях тайване и условиях России. Они могут кардинально отличатья. Какое именно из вариантов считать правдивой информацией. Нам кажется что мы ведем очень большую работу как раз в этом направлении ездим по фермам фотографировать цветы даже на том же orchid roots часто выкладывают наши фотографии цветения. Пожалуц мы единственные кто видел такое количество цветений и еще и фотографировал их. поэтому наверное можно считать нас достаточно авторитетными в этой области но тем не менее разные цветение могут быть различными при разных условиях содержания.мы поэтому часто сложно сказать какое именно цветение нужно считать правильным а какое неправильным. Прибавьте ко всему этому цветопередачу фотоаппарата, монтора, различные варианты освещения и различия в технике...

Сверху