Разговорчики Болталка (Chit-chat)

ele4011

Опытный участник
Реакции
19
Re: Орхидеи Miki Orchids - пиар, выбор, обсуждения

Passiflora.ru, https://passiflora.ru/product_info.php/products_id/348998 ну оно не 800 стоит у других все-таки)) 500+ так будет точнее.
Ну и плюс, я написала все-таки, что после прибавления налога, комиссии за перевод (ну перейдите плз на другую систему платежей, которая не подразумевает таких комиссий), стоимость будет ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО как у других, но я не писала, что такая же точно, как у других.
Ну и да, я не зря у вас делаю заказы, ищу что-то подешевле, чем у других, этого я тоже не отрицаю))
Просто мне, честно говоря, больше всего вот эта комиссия за перевод не нравится, а ведь ее можно избежать. Другим продавцам я же плачу как-то без комиссии, а вам почему так нельзя?

ele4011

Опытный участник
Реакции
19

iphant, спасибо, что только в поисковик послали)) :)):
а если вы меня попросите, я вам и в 3 раза дороже найду растение, которое вас интересует))

iphant

Старожил
Реакции
4 638

Просто мне, честно говоря, больше всего вот эта комиссия за перевод не нравится, а ведь ее можно избежать. Другим продавцам я же плачу как-то без комиссии, а вам почему так нельзя?

Такое ощущение, что, оформляя заказы, вы ни разу не прочитали, что это за 6,38%, и не погуглили откуда они берутся. А по поводу остальных доплат - все вопросы к банкам.

iphant

Старожил
Реакции
4 638

iphant, спасибо, что только в поисковик послали)) :)):
а если вы меня попросите, я вам и в 3 раза дороже найду растение, которое вас интересует))

А мне не надо - я не ною, что плачу налоги здесь из-за легальной работы ресурса. Мало того, я сюда пришла уже после пары-тройки групп. Поэтому разницу в вопросе цены тоже знаю.

ele4011

Опытный участник
Реакции
19

Такое ощущение, что, оформляя заказы, вы ни разу не прочитали, что это за 6,38%, и не погуглили откуда они берутся. А по поводу остальных доплат - все вопросы к банкам.
Извините, но я не буду с вами это обсуждать, особенно, если учесть, что я по образованию экономист, а по профессии главный бухгалтер. И как работать с банками, и как считать и платить налоги я знаю не по наслышке и не из гугла.

ele4011

Опытный участник
Реакции
19

А мне не надо - я не ною, что плачу налоги здесь из-за легальной работы ресурса. Мало того, я сюда пришла уже после пары-тройки гоупп. Поэтому разницу в вопросе цены тоже знаю.
Убедительная просьба все-таки подбирать выражения при общении с собеседником. Я уже выросла из возраста нытья. И да, я тоже в разных группах закупаюсь, там, где выгоднее на данный момент.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

ele4011, да, вы правы, 780, немного округлили но не суть.

Просто мне, честно говоря, больше всего вот эта комиссия за перевод не нравится, а ведь ее можно избежать.

Сходите в отделение банка и заплатите.

Другим продавцам я же плачу как-то без комиссии, а вам почему так нельзя?

Потому что мы не продавцы.

Я понимаю что вас как заказчика все ниженаписанное ПОКА мало волнует но мы работаем законно, все "картежники" принимая деньги от вас на карту сбера (и не платя налоги между прочим) рискуют и своей пятой точкой и вашими деньгами. Причем существенно так рискуют, как и те, кто возит ишаками. Какое то время это прокатывает. :) И создает впечатление вседозволенности. :)

Вот вы сейчас по сути спросили "ну в других местах же как то уклоняются от уплаты налогов и принимают деньги черным налом, ввозя растения незаконно почему вы так не можете". :) Думается ответ есть уже в самом вопросе хотя странно почему вопрос "почему же тогда у них в разы дороже" вам не задался :)
Может быть поэтому мы пережили "вагон и тележку" вот таких вот "других".

комиссии за перевод (ну перейдите плз на другую систему платежей, которая не подразумевает таких комиссий),

Система платежей позволяет оплачивать заказы картами и множеством платежных систем он-лайн. Большинство заказчиков пользование системы оплаты картами устраивает, поэтому менять ее мы не будем. Если Вам услуги системы он лайн платежей кажутся дорогими, Вы можете прийти в отделение банка и оплатить квитанцией.

iphant

Старожил
Реакции
4 638

ele4011, тогда все ваши высказывания про проценты точно не в плюс вам, как профессионалу. Профессионал от бухгалтерии сразу бы понял про эти налоги и не клянчил их не платить. Потому что, как минимум, профессионал от бухгалтерии понимал бы, что такие клянчания точно не озвучиваются так публично. Ну, если не хотят подставить весь ресурс.

iphant

Старожил
Реакции
4 638

Убедительная просьба все-таки подбирать выражения при общении с собеседником. Я уже выросла из возраста нытья

Я всегда стараюсь чётко подбирать слова. И стараюсь называть вещи своими именами. Без оглядки на чины и нежности некоторых нервных систем. Это помогает избежать недопонимания и недомолвок.

ele4011

Опытный участник
Реакции
19
Passiflora.ru, о чем вы? о каких переводах на карту, о каком черном нале? да все сайты с "коллективными заказами", все группы уже миллион лет принимают на счет в банке и плачу я им без комиссии с любой карты, не только со сбера. И чек приходит на электронку, т.к. работают люди законно и налоги платят как ИП (в основном). И везут все так же законно, зачем сразу всех под одну гребенку?

Я всегда стараюсь чётко подбирать слова. И стараюсь называть вещи своими именами.
Странные вокруг вас творятся вещи, если вы их так называете. "Ныть, клянчить" - вы не выросли из детсадовского лексикона?

Последнее редактирование модератором:

iphant

Старожил
Реакции
4 638

Странные вокруг вас творятся вещи, если вы их так называете. "Ныть, клянчить" - вы не выросли из детсадовского лексикона?

Не знала, что слово "ныть" ограничено исключительно возрастом применения. В словаре Ожегова такой ремарки нет. Поэтому всегда считала, что это слово ограничено действием, которое оно характеризует. И к слову "клянчить" тоже так же относилась. Будте любезнв, скиньте мне словарь, в котором эти ограничения прописаны.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209

плачу я им без комиссии с любой карты, не только со сбера

И везут все так же законно,

И если еще вспомнить изначальную математику то совершенно искренне - Вам лучше там заказывать.Мы так не умеем.

ele4011

Опытный участник
Реакции
19

iphant, слова "клянчить", "ныть" в моем окружении не используются уже много лет, т.к. меня окружают взрослые сформировавшиеся личности. Эти слова я встречаю в интернете, в основном от пользователей, которые пытаются свойства своего характера приписывать другим людям. Мне же такие свойства не характерны, о чем свидетельствует доброжелательное отношение ко мне людей, которые меня окружают.
Общение с вами на эту тему неинтересно, поэтому я его прекращаю.
Если вы захотите общаться со мной более конструктивно (без перехода на личности, попыток вывести на эмоции), то я всегда открыта для беседы.

iphant

Старожил
Реакции
4 638

ele4011, прочитала про не использования не сленгового слова в лексиконе, мотивируя самодостаточностью и взрослостью. Долго смеялась. Да будет вам известно, что не использование конкретных слов не означает отсутствия действий, обозначенных этими словами.))))))))) И в довесок: человек формирует вокруг себя тот круг людей, который ему подходит по психотипу и словарному запасу. Так что это не аргумент. У меня, например, оччень узкий круг. Но мы всегда говорим друг другу правду именно теми словами, которые характеризуют наши действия. Таким образом нам нет необходимости избегать каких-то слов, называя их "детскими" или ещё какими-то. Наши самооценки не нуждаются в этом. )))))

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Мальчики и девочки, подскажите, как-то здесь упоминалось про использование такого средства, которое поддерживает плюсовую температуру. Меня интересует с многоразовым использованием, вот не знаю, как называется. То, что некоторые кладут в термосумку при переноске растений.

Stasya2906

Старожил
Реакции
1 270
fantastika, Тань, я просто в термопакет кладу бутылку 0,5 с горячей водой и нормально, никого не заморозила

Galina

Старожил
Реакции
8 590
Я сейчас ничего не кладу. Просто термопакет. Но я нигде не стою, 5 минут до метро

Сверху