Разговорчики Болталка (Chit-chat)

MarfushkA

Старожил
Реакции
667
OFF А почему виХман? если wiCHman это Вичман? :)

Потому что это немецкий, а не английский и произносится это буквосочетание как "Х" ( а если совсем правильно то "ЩХ" - этакая шипящая "Х" ) :girl_wink:

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Объявлена сегодня скидка на Орхидеи Yaphon Farm, а вместо этого она на YihCheng отображается.

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Спрошу про выдачу заказов в Москве. Думаю для иногородних это было бы удобно, хотя бы на период зимнего времени. Возможно ли сделать выдачу один раз в неделю в дневное время? Не вместо вечерней раздачи на Планерной (раз это удобно москвичам), а в дополнение. Выделить фиксированный или плавающий день, и сделать раздачу днем. Или это совсем никак нереально?

Раньше была такая практика. У м. Баррикадная в 13.00 выдавали заказы. Мне очень удобно, я 2 раза забирала. Потом отменили :girl_cray:

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Спрошу про выдачу заказов в Москве. Думаю для иногородних это было бы удобно, хотя бы на период зимнего времени. Возможно ли сделать выдачу один раз в неделю в дневное время? Не вместо вечерней раздачи на Планерной (раз это удобно москвичам), а в дополнение. Выделить фиксированный или плавающий день, и сделать раздачу днем. Или это совсем никак нереально?
Я бы тоже была очень благодарна за возможность забирать заказы днем.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Раньше была такая практика. У м. Баррикадная в 13.00 выдавали заказы. Мне очень удобно, я 2 раза забирала. Потом отменили :girl_cray:

Значит я не одна желающая))) очень жаль, что отменили. В 13.00 очень удобно было бы. И на обратную электричку можно успеть. И до дома не ночью добираться. Может по просьбам опять вернут такую раздачу.
Только сложности с получением зимой останавливают от зимних заказов.

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
Значит я не одна желающая)))
Не одна :) Я была бы просто счастлива, появись такая возможность. К тому же, вечером всегда холоднее, чем днём. А в морозы это очень актуально.

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
а потом Баррикадная попала в зону платной парковки :girl_expect: там теперь на всех улицах просто так не встанешь

Ну да, кроме Баррикадной других мест нет, Москва-то ма-а-ленькая:)

grizlik

Старожил
Реакции
3 151
Sashulya, на сколько я помню, когда только появились раздачи у метро, перед этим было обсуждение. и многие как раз просили сделать раздачу днем и именно в центре. когда наши столичные "деятели" заварили всю эту кашу с платными парковками, ту раздачу отменили.
не вижу проблем скооперироваться "страждущим" и попробовать договориться с Юлей об организации какой-то дневной раздачи

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Sashulya, на сколько я помню, когда только появились раздачи у метро, перед этим было обсуждение. и многие как раз просили сделать раздачу днем и именно в центре. когда наши столичные "деятели" заварили всю эту кашу с платными парковками, ту раздачу отменили.
не вижу проблем скооперироваться "страждущим" и попробовать договориться с Юлей об организации какой-то дневной раздачи

Теперь понятно. Скооперироваться "страждущим" не вопрос. Решение будет зависеть только от Юли? Меня лично устроит любое метро. И один день в неделю. Хоть фиксированный, хоть какой. " Страждущие", предлагайте свои варианты! :)

Galina

Старожил
Реакции
8 591

Наверное, сначала с Юлей надо разговаривать на эту тему. Где ей удобнее и во сколько. В связи с тем, что это дополнительный расход бензина, я согласно доплатить, 100 рублей например :) В конце концов, можно оплатить час парковки как вариант. На той же Баррикадной, там парковка большая и удобная, прямо напротив метро. Учитывая, что это дополнительная раздача требовать, чтобы народ ОБЯЗАТЕЛЬНО писал номер заказа, при необходимости НИК. Чтобы Юля не возила все пакеты дополнительно туда-сюда, а взяла на эту поездку только нужные заказы. А не так, как некоторые пишут "все мои заказы заберу"

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
Наверное, сначала с Юлей надо разговаривать на эту тему. Где ей удобнее и во сколько. В связи с тем, что это дополнительный расход бензина, я согласно доплатить, 100 рублей например :) В конце концов, можно оплатить час парковки как вариант. На той же Баррикадной, там парковка большая и удобная, прямо напротив метро.

Согласна. И про оплату парковки тоже.
Место встречи определяет Юля, мне кажется. Ей же везти растения, а всем не угодишь все-равно. Главное, чтоб раздача была дневной.

sqee

Старожил
Реакции
1 825
.....

Я б к этому присоединилась, к любому метро в центре, хоть раз в неделю, с доплатой - практически любой вариант. Хоть и не очень много заказываю, но вечером иногда бывает невозможно в другой конец Москвы. А так очень удобно было бы :blush::

Lila

Старожил
Реакции
2 383
чтобы народ ОБЯЗАТЕЛЬНО писал номер заказа, при необходимости НИК. Чтобы Юля не возила все пакеты дополнительно туда-сюда, а взяла на эту поездку только нужные заказы

Это вы Юлю заставите ещё и пакеты дома перебирать...Вряд ли она захочет)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
я согласно доплатить, 100 рублей например
учитывая что Яндекс-Такси от места жительства Юли берет 700р до центра без пробок а по пробкам и 1700 получается и по времени 1.5-2 часа в одну сторону... а Юле надо ехать еще и обратно думаю 100р погоды не сделают. Поездка в центр это ухлопанные деньги нервы и время. :)
думаю проще взять курьера. Если наш дорог можно найти своего сейчас же полно курьерских услуг.

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
Пусть это будет не центр. Та же Планерная или Речной вокзал, например. Что для Юли удобнее. Но днём. Это моё мнение. Может, кому-то центр - принципиально. Но главная идея - дневная раздача.

Tolika

Старожил
Реакции
256
Пусть это будет не центр. Та же Планерная или Речной вокзал, например. Что для Юли удобнее. Но днём. Это моё мнение. Может, кому-то центр - принципиально. Но главная идея - дневная раздача.

Я тоже присоединюсь, метро не принципиально, главное днём.

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
Потому что это немецкий, а не английский и произносится это буквосочетание как "Х" ( а если совсем правильно то "ЩХ" - этакая шипящая "Х" ) :girl_wink:

Ch в немецком как Ч произносится, помню из школьного курса, нас по крайней мере учили именно так, может уже конечно путаю что-то... Так что он как раз ВиЧман, а не ВиХман.

Последнее редактирование:
Сверху