Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
:( а я убедила мужа, сделать 35 заказ по счёту... :girl_amaze::056: Всё, больше ни, ни.... :secret:
А потом как придут все разом, сажать-пересаживать-адаптировать замучаетесь))) и доставка сразу в копеечку встанет.
Я тут на досуге подсчитала, у меня 50 "горшков", это, пожалуй, максимум, который я могу содержать без ущерба для растений и своей семьи в денежно-временном плане. Хотелок еще много, поэтому происходит медленная ротация растений, что-то продается, что-то в дар. С течением времени, понимаешь, что некоторые растения просто не мои. Например больше никогда не куплю ванду (смотрю на них с восхищением, удивляюсь тем, кто их зацветает, но не мой это цветок), понадобилось время чтобы это понять.
А уж если сразу 30-35 штук новеньких придет... Ой-ой-ой. Мужайтесь:)):
Орхидеями увлекласьь года два назад, и только сейчас мое сборище орх начинает оформляться в коллекцию.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
В новости захожу там - "получен.... получен...получен...." А у меня только на 2-х в работе остальные без изменений.((( Завидно )))) ОХ... ну когда-же

У меня точно так же. я так и хотела, чтоб приехало все по теплу. жалею, что Принцессу Хай Тунг не заказала. Боялась, что замерзнет(((

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Бельчик,
ещё в детстве учили, что дразниться нехорошо!:girl_brainy:

Sashulya,
восхищаюсь Вашей силой воли.
Мне должно придти растений 40. Ничего, летом балкон работает.

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Бельчик,
а у меня фалики жить не хотят.
Но, думаю, в зависимости от того, как отделан балкон. И какая будет погода.
Первыми у меня гулять уйдут толстянки, масды и дракула , и кристата. Ближе к маю буду думать про морковь, каттлеи и адешки.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Бельчик, я не
свет Лана, но скажу за себя. На конкретный месяц-число ориентироваться нельзя. Зависит от погоды и наличия свободного времени. У меня нет балкона, свой дом, так я фалики выношу на улицу где-то в мае, чуть вечереет, холодает- домой. Не всех, конечно, но большУю часть. Это в выходные, когда есть время смотреть за ними. В будни почти все перезжают в сад, и на ночь тоже. Но это уже в июне.
В прошлом году случай был. Уехали днем на рыбалку, а к вечеру поднялась гроза со шквалистым ветром. Вот мы с мужем и детьми бегали, домой их заносили!!

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Бельчик,
а у меня фалики жить не хотят.
Но, думаю, в зависимости от того, как отделан балкон. И какая будет погода.
Первыми у меня гулять уйдут толстянки, масды и дракула , и кристата. Ближе к маю буду думать про морковь, каттлеи и адешки.
Эх, у кого ванды, у кого фаленопсисы, а у меня с каттлеями дружба не складывается, хотя нравятся до дрожи.((((
У меня на балконе кристата, дендробиумы и цимбидиумы живут круглый год, в квартиру только на полив заношу, правда у меня балкон утепленный.

natglad

Старожил
Реакции
1 344
Что то ни где не могу найти цветение Phal.Tory

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
Что то ни где не могу найти цветение Phal.Tory
И не найдёте. Такого нет в природе. Очередная детская ошибка в названии. Имеется ввиду Phal. Troy (Mambo x Princess Kaiulani), судя по этим спецпредложениям - http://passiflora.ru/search_result.php?keywords=+P.Tory
Вот известное фото от Джозефа Ву:

Phal. Troy (Mambo x Princess Kaiulani) :

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
natglad, замена чего?! Вы о чем?!

Ни у кого замен нет, есть ОШИБКА в написании. Бирки печатают не Боги а сами поставщики :)
Обычно если замена то на листе пишем "зам" -кроме култаны :)

Я кажется поняла - в случае с "отзывом" это не замена это обычная ошибка, уже исправили. Зачем сразу мчаться на форум не разобравшись непонятно... Эх
Ну зарапортавались, ошиблись - разве не может такого быть с таким количеством заказов?

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Какой классный ресурс,и цветы получишь и пообщаешься ,так еще развеселят.Смеюсь в голос!:roar::roar:

Конфуций говорил: "Познакомиться с хорошими людьми, все равно, что войти в комнату полную орхидей". Он даже не предполагал, что через две с половиной тысячи лет его слова станут буквальными- и ресурс с хорошими людьми, и орхидей полно :)

svet chek

Редкий гость
Реакции
92
Re: Вопросы по заказам

Проясните, пожалуйста, ситуацию. Смотрю, пришло спецпредложение 26098 Hai-Tong, заказы, начинающиеся на 785...Я участвовала в другом спецпредложении на это растение, более раннем, мой заказ # 76829, есть информация по данному предложению?

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Sashulya; Конфуций говорил: "Познакомиться с хорошими людьми, все равно, что войти в комнату полную орхидей".

Как хорошо сказал! Что то я с этими орхидеями больно эмоциональная стала.Вот прочитала и сижу радуюсь!:girl_foolery:

Ary

Гость
Реакции
61
Конфуций говорил: "Познакомиться с хорошими людьми, все равно, что войти в комнату полную орхидей". Он даже не предполагал, что через две с половиной тысячи лет его слова станут буквальными- и ресурс с хорошими людьми, и орхидей полно :)

Правдивые слова!!!думаю,человек,любящий выращивать цветы,априори не может быть плохим!!!!

Сверху