Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Tatyana_sc, насколько я поняла, в большинстве случаев, вопрос о досылах будет решаться во время/после раздачи, а не перед.
Но где потом инфу о досылах искать или статусы будут возвращать на "в работе"?

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Liren, вот такая тема точно не помешает, но приводит нас опять к тому, от чего хотят уйти, а именно, чтобы люди не ждали темы, а ехали забирали.

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
чтобы люди не ждали темы, а ехали забирали
Это понятно. И даже удобнее, пожалуй. Но вот,например, не пришел мой заказ. А я приехала. Нечего мне не дали. Про потраченное время молчу, и так понятно. Но я вот буду переживать: а вдруг я не услышала своей фамилии? Или Юля по запарке пропустила ( Юля ооочень хорошая у нас, но пакетов в машине миллион и все мы люди) или ещё что? Я приеду домой и буду писать Насте, спрашивать - не пришел заказ или я пропустила? И таких непонятливых много будет. И вообще, малоприятная ситуация.

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
Re: Орхидеи Schwerter: пиар, выбор, обсуждения

Это было раньше. Теперь будет "Удалён".
Алла, а если потом досыл ожидается, то всё равно будет "Удалён"? Или теперь досылов не будет?

Оксана77

Старожил
Реакции
15 171
Имхо, было бы хорошо, чтобы, как и раньше, была тема:
"Получены заказы №№№", а в ней фразы типа: "полностью непришедшие заказы №№№, досылы №№№".
И всё. Больше там ничего писать не надо. Народ зашёл на форум. глянул, что его заказа нет в непришедших и со спокойной душой отправился на Планерную (или к Юле домой) в означенный день.

Поддерживаю, тема нужна. Мне до метро планерная ехать 2 часа туда и 2 часа обратно. Потратить четыре часа просто покататься и потратить деньги не хочется. Информация о не пришедших заказах точно нужна в любом виде( либо в новой теме, либо в статусе заказа, что мол такитак не пришёл)
Вот мне точно придётся звонить Юле. Я думаю она в восторге не будет, от кучи звонков и искания кулёчков.

Последнее редактирование:

Jill

Старожил
Реакции
638
Поддержу Liren и Оксану77 - конечно, проверять кто отметился сегодня на раздачу, кто нет - трудозатраты, наверно, не оправданы.. А вот информация о непришедших заказах... Мне до Планерной - полтора часа туда, полтора обратно..

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Мдяяяя, у москвичей свои проблемы, у иногородних свои... посылка теперь стоит свыше 1000 рублей, и это даже не ЕМС.... а учитывая, что заказы сейчас будут приходить не кучей, а по чуть-чуть.... то... растения прям золотыми станут :girl_cray:

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Мдяяяя, у москвичей свои проблемы, у иногородних свои... посылка теперь стоит свыше 1000 рублей, и это даже не ЕМС.... а учитывая, что заказы сейчас будут приходить не кучей, а по чуть-чуть.... то... растения прям золотыми станут :girl_cray:

В Хабаровский край, ещё дороже :(

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Я оставила на передержку, т.к. посылкой холодно и долго, да же ЕМС. Потом транспортную закажу, и самолётом сюда. Только так...

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
В Хабаровский край, ещё дороже :(

Вроде, раньше стоимость отправлений 1 класса никак не зависела от места назначения. А исключительно от места отправления (на сайте почты даже был файлик с расценками по регионам отправки. Проверила. И сейчас есть расценки.). То есть, отправление 1 класса из Москвы стоит одинаково, хоть до Хабаровска, хоть до Комсомольска, хоть до Владивостока, хоть до Южно-Сахалинска. На стоимость влияет только вес посылки, объявленная ценность. Но не дальность пересылки. Вроде, ничего не менялось.....

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
Вроде, раньше стоимость отправлений 1 класса никак не зависела от места назначения. А исключительно от места отправления (на сайте почты даже был файлик с расценками по регионам отправки. Проверила. И сейчас есть расценки.). То есть, отправление 1 класса из Москвы стоит одинаково, хоть до Хабаровска, хоть до Комсомольска, хоть до Владивостока, хоть до Южно-Сахалинска. На стоимость влияет только вес посылки, объявленная ценность. Но не дальность пересылки. Вроде, ничего не менялось.....

Мне до Комсомольска на Амуре, НО! Сейчас, не почта, ни ЕМС, ни чем нельзя отправить! Всё помёрзнет! Какая у нас почта, так черепаха быстрее домчится! Так что, выгоднее всего и безопаснее, это передержать, а там уж как-нибудь... Кроме того, в наши края,и летом опасно что либо почтой отправлять ,т.к. "сварится" всё по дороге... или с жарится.. :girl_hysterics:

svet chek

Редкий гость
Реакции
92
Мне до Комсомольска на Амуре, НО! Сейчас, не почта, ни ЕМС, ни чем нельзя отправить! Всё помёрзнет! Какая у нас почта, так черепаха быстрее домчится! Так что, выгоднее всего и безопаснее, это передержать, а там уж как-нибудь... Кроме того, в наши края,и летом опасно что либо почтой отправлять ,т.к. "сварится" всё по дороге... или с жарится.. :girl_hysterics:

все прошлое лето посылки шли, ничего не сварилось...посылка 1 классом неделю в среднем идет

Elenka2017

Старожил
Реакции
389
svet chek, ...ну, до Хабаровска то может быть, а вот до Комсомольска то везут в авто... Как вы думаете, 8 часов в +30, нормально им в коробке будет?! М?

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
Та же проблема. С Москвы о Екатеринбурга посылки, похоже, поездом добираются - дней 5, потом сортировка в Екатеринбурге от 2 до 4 дней, потом машиной до Тагила, там пару дней в сортировке, потом машиной до нас. В итоге дней 10-14 получается. У нас почту разносят 1-2 раза в неделю (почтальонов не хватает, з/п маленькая-желающих нет). Хорошо, если почтовый идентификатор знаю-сама отслеживаю, бегу на почту без извещения. Меня там уже знают :)):
В марте осмокот получала-17 дней шел :( И это Урал...
Речь была про простые посылки. На почте спрашивала-первый класс точно столько же идёт, т.к. в одних машинах возят, но при этом дороже. Разве что, может, в сортировке меньше болтаются?...

По этой причине не рискую взрослых и дорогих заказывать (типа Mituo), т.к. боюсь не пережить, если трупики получу, неважно-замерзшие или сварившиеся.

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Речь была про простые посылки. На почте спрашивала-первый класс точно столько же идёт, т.к. в одних машинах возят, но при этом дороже. Разве что, может, в сортировке меньше болтаются?...
Если верить сайту Почты России, то первый класс приоритетно путешествует самолетами, и только в те места, с которыми нет авиасообщения едет другими способами. Из Москвы в Екатеринбург самолеты летают точно, поэтому, мне кажется, обычная посылка идти будет все же дольше, поскольку до Екатеринбурга поедет стопроцентно не на самолете.
Кстати, когда отслеживаешь посылку по трекингу с момента отправки - видна забавная вещь: большую часть срока она находится... в месте отправления :) В данном случае, в Москве. К нам, в Хабаровск, первый класс идет 7-8 дней. Из этих 7-8 дней 5-6 посылка катается между сортировками в Москве, иногда между аэропортами. И за оставшиеся 2-3 дня доходит до адресата. С момента прибытия на Хабаровскую сортировку в течение суток посылка приходит в нужное почтовое отделение.

до Хабаровска то может быть, а вот до Комсомольска то везут в авто...
А не на поезде? Хотя там тоже, конечно, жарко...
Но и в пределах Хабаровска посылка может прокататься по 30-ти градусной жаре чуть ли не весь день, пока ее везут с сортировки до почтового отделения. Это- стандартные риски пересылки. Они есть и почты России, и у емс, и у любых "пересылательных" компаний. Если хочется свести риски к минимуму - то можно просто не получать посылки летом. И зимой :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Re: Орхидеи Schwerter: пиар, выбор, обсуждения

Милка13, Никаких "удален" нет, Алла немного напутала. Все так же как и раньше.

Сверху