Разговорчики Болталка (Chit-chat)

venera

Старожил
Реакции
2 012
Анастасия, сложно объяснить человеку, который не интересуется фаленопсисами в чем шик анаконды. а вот если бы ее удалось разыскать дешевле процентов на 20 или меньшего размера по сносной цене, было бы супер.
А я надеюсь на "чудо",что Анастасия сможет (а она все-все может) найдет фласочку Тины Анаконды по приемлемой цене.Только не сейчас,запасы кончились...Показала на работе Анаконду девчонкам,далеким от орхидей.Сказали-душу за такой цветок продали бы.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
А я надеюсь на "чудо",что Анастасия сможет (а она все-все может) найдет фласочку Тины Анаконды по приемлемой цене.Только не сейчас,запасы кончились...Показала на работе Анаконду девчонкам,далеким от орхидей.Сказали-душу за такой цветок продали бы.

Так Анаконду, вроде, не размножают меристемой....

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Мы там книгу пишем, о гибридизёре.. Присоединились бы - Анастасия..

Пока Вы тут, спрошу попутно.. А когда деньги снимут за Охоту? - когда придут растения?

так мне книгу писать или снимать деньги за охоту? :)

Анастасия, сложно объяснить человеку, который не интересуется фаленопсисами в чем шик анаконды. а вот если бы ее удалось разыскать дешевле процентов на 20 или меньшего размера по сносной цене, было бы супер.
Тут дело даже не в этом, а в том что звучат мысли взять и наклонировать. а как быть с авторскими правами? И как быть с тем что она ОЧЕНЬ плохо размножается (и от этого тоже цена), ну и мне кажется неправильным в корне обсуждать стоимость чего-либо. Мерседес вот по сути ничем от жигулей не отличается - тоже железка + 4 колеса .:)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
LENAKOS, Лен размножают, только она плохо клонируется очень... Поправлюсь - по менньшей мере мне озвучивали такую версию.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
LENAKOS, Лен размножают, только она плохо клонируется очень... Поправлюсь - по менньшей мере мне озвучивали такую версию.
А мне попадалась инфа , что не клонируют специально, т.к. Боятся случайных мутаций
так что,похоже, мы об одном и том же:)

valens

Старожил
Реакции
759
Анастасия, моя мысль про Анаконду была не о цене и не о клонировании, а о том, что у джой вероятно остатки со старого посева, растения растут и цена соответственно тоже, я просила поискать, может есть более молодые ну и соответственно по меньшей цене растения? в прошлом году вроде были по 38 тыс или около того. для меня ее цена вполне соразмерна растению, просто такой размер конкретно у меня плохо адаптируется, мне проще с молодежью

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
О, вот у Bigleaf она мне и попадалась :

$500.00
Phal. Joy Spring Tina 'Anaconda'
(Natasha X Hsu Li-Shian)

Seeing this beautiful phalaenopsis hybrid was the highlight of my trip to Taiwan in 2004. At first glance, this flower did not look like a phalaenopsis. With its unique patterns, and colors, this is not your typical phalaenopsis flower. We chose not to make hundred thousands clones of this unique flower due to concern of mutation from over cloning. Stem propagated plants can better ensure that the flower will bloom true.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
LENAKOS, это изначально гибрид Joy. :)

valens, и есть либо у Биглифа либо там, поэтому "найти где то еще дешевле" невозмжоно в принципе это будет такая же ложь как "дипломы" и "сертификаты" на Авито... только там "ее" и можно за 5000р купить :( Если 38000 устраивает это можно устроить :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
venera, почему же не размножают? Сеянцев не было нет и не предвидится :(

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
Анаконду
Сеянцы.На них надеюсь.
Простите, на какие сеянцы Анаконды вы надеетесь? И уж тем более на какую фласку?

Анаконду клонируют, конечно, иначе откуда бы брались растения на продажу. Но клонируют крайне аккуратно дабы избежать мутаций, с минимальным кол-вом гормонов в среде (а возможно, что и без них), получая на выходе буквально единицы приплода (а иногда и не получая) :
Big Leaf написал(а):
We chose not to make hundred thousands clones of this unique flower due to concern of mutation from over cloning. Stem propagated plants can better ensure that the flower will bloom true.

Но теперь то у нас есть супер-мастер по клонированию, кааак намажет всех цитокинином, мало не покажется :roar:
цитокининкой обмажте всего, и разделите! Вот вам

ps LENAKOS, опередили с цитатой 1:)

Последнее редактирование:

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Настя а может у Миту есть Пандочки?...маленькие и прекрасные...думаю, многим они нравятся. Только взрослое или 2.5. по цене не потяну я, а вот 1.7 или сеянец, очень рада буду

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Vesna06, только 2.5 к сожалению.

valens

Старожил
Реакции
759
LENAKOS, это изначально гибрид Joy. :)

valens, и есть либо у Биглифа либо там, поэтому "найти где то еще дешевле" невозмжоно в принципе это будет такая же ложь как "дипломы" и "сертификаты" на Авито... только там "ее" и можно за 5000р купить :( Если 38000 устраивает это можно устроить :)
Анастасия, 38 меня бы устроило, только с поставкой в летние месяцы ( у нас морозы будут до мая), ну то есть вероятно в следующий заказ. Если это возможно, напишите в лс что и как. Прям воодушевили, спасибо

darty

Редкий гость
Реакции
45
Альба 1 цветок в фласке, и я своими руками это заказала. Почему я на форум раньше не зашла :girl_cray:

Vesna06

Старожил
Реакции
455
darty, да уж...:(
я еще не совсем понимаю: фласка - это когда семена (а они как пыль у орхидей!) высеивают в спец.субстанцию в бутылках. Сколько там вылупится, столько и будет. Как может быть фласка с одним сеянцем? Это значит, они потом из общей бутыли вытащили их, и каждого малыша по своей бутылке посадили? Но зачем? и какая же тогда это фласка? может объяснит кто...

Аллочка

Старожил
Реакции
459
darty, да уж...:(
я еще не совсем понимаю: фласка - это когда семена (а они как пыль у орхидей!) высеивают в спец.субстанцию в бутылках. Сколько там вылупится, столько и будет. Как может быть фласка с одним сеянцем? Это значит, они потом из общей бутыли вытащили их, и каждого малыша по своей бутылке посадили? Но зачем? и какая же тогда это фласка? может объяснит кто...

Фласки это не всегда выращивание из семян)) а у Релки фласки по 4 сеянца, сколько раз брала всегда ровно 4!! Так что как то отсчитывают)))

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
фласка - это когда семена (а они как пыль у орхидей!) высеивают в спец.субстанцию в бутылках. Сколько там вылупится, столько и будет.
Высеивание семян в колбу/банку/бутылку - это только первый этап. Когда и если семена взойдут, набухнут протокормы, затем оформятся сеянцы, то их окажется слишком много в емкости для нормального роста. Поэтому на определенной стадии роста необходим второй этап - пересаживание сеянцев из одной ёмкости в несколько. На этом этапе их высаживают уже более менее равномерно по среде и в определенном кол-ве штук, создавая условия для нормального роста. И среду заодно меняют. Мало того, по-хорошему для первого этапа нужна одна среда (формула), для второго - другая.

Как может быть фласка с одним сеянцем? Это значит, они потом из общей бутыли вытащили их, и каждого малыша по своей бутылке посадили? Но зачем? и какая же тогда это фласка? может объяснит кто...

В случае с гигантеей альбой просто не пожалели колб для высаживания сеянцев по одному. Очень уж редкое и дорогое растение. Видимо хотели создать просто идеальные условия для быстрого роста, когда никто никому не мешает. Хотя я честно говоря, слегка скептически к этому отношусь - растения всегда прекрасно чувствуют себя в обществе себе подобных и хорошо растут. Главное, чтобы не было перебора в кол-ве на одну ёмкость. Например, 3-5 штук то уж точно можно было спокойно держать вместе. Но это лишь моё субъективное мнение, оно к делу не относится. Может, изначально была задумка продавать именно по одному сеянцу в колбе. Это личное дело поставщика. Зато в этих фласках гигантеи альбы от Мики уже нехилые сеянцы выросли, судя по фото. "Размах" на всю колбу 1:) :

При таких размерах в колбе комфортно уместилось бы штуки 3 на мой взгляд.

Последнее редактирование:

Liren

Старожил
Реакции
1 304
arkopov, тогда резонный вопрос: каким образом достигается стерильность на втором этапе (после пресадки во вторую фласку)?
Ну и понятно наличие плесени в приходящих фласках и почему они так быстро после прихода портятся: изменили условия - освещение, тем-ра, и всё: срочно вскрывать по приходу :(.

Сверху