Просто поржать.
Осенью сын пошел в первый класс. В один прекрасный день на уроки труда потребовался природный материал. Ну, листиков я пособирала. Шишки в лесу, лес не близко (пешком не очень хотелось идти). Месяц октябрь, снежок выпал. Вспомнила, что недалеко от работы есть школа, а около нее дубовая аллея - должны быть желуди. Надо сказать, что дубы у нас просто так не растут. Липы, березы, тополя - пожалуйста, сколько влезет. А дубы я только у этой школы и видела.
В обеденный перерыв сбегала, пособирала желудей. Из под снега выковыривать пришлось, руки замерзли... На работе стала желуди перебирать, смотрю - некоторые из них проклевываться начали. Жалко их стало... Интересно, а можно дуб их желудя вырастить? Интернет сказал, что можно, но долго, и они (желуди) могут сгнить раньше, чем дуб вырастет. Но надо желуди стратифицировать - искусственную "зиму" им делать. Завернула я их в мокрую тряпочку, положила в пластиковую баночку, закрыла крышкой и убрала в холодильник. Изредка тряпочку водой смачивала. Где-то в январе обнаружила, что корешки появились. Потом их все больше и больше становилось. Решила, что пора садить.
20.01.2017г.

В-общем, из 16 желудей 16 дали корни. Посадила (горшков было мало, сунула по 2 желудя на горшок), поливала, начали расти.
Теперь вот такие:
Надо рассаживать, а места нету... Подоконников не хватает...