Разговорчики Болталка (Chit-chat)

LUSI78

Старожил
Реакции
848
У меня сакура тоже не очень пришла в 2015 два кустика вместе срощенные листья мелкие и не растут, две недели назад разделила одну в серамис посадила, вторую в орхиату вроде процесс пошел кончики корней стали зеленые и начали расти. сакура.jpgсакура 1.jpg

Последнее редактирование:

~Katriss~

Старожил
Реакции
57
Сакура вообще из медлительных, как по моему опыту. А было у меня их в разное время одновременно до 3 шт.

Сегодня раздача есть на Планерной? В праздник то? :)

LUSI78

Старожил
Реакции
848
Сакура вообще из медлительных, как по моему опыту. А было у меня их в разное время одновременно до 3 шт.

Сегодня раздача есть на Планерной? В праздник то? :)

Я бы сказала кроме черепашьего развития она еще и капризуля в уходе.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Вчера половину растений выставила на балкон. Велик соблазн заполнить освободившееся на стеллаже место))))
вы их на постоянку уже вынесли? Вроде похолодание обещают.

panfilova_ma

Старожил
Реакции
3
У всех Сакура как Сакура, а у меня она, похоже считает себя мангровым деревом... Уже почти два года... Как объяснить ей, что она цветок и от неё цветов ждут? :)
Ninevia,у вас шикарная сакура,но ее лучше пересадить так,чтобы корешки все были в коре,прямо под самые нижние листы.Лучше в орхиату или хорошо вываренную кору.

Последнее редактирование модератором:

Юна

Старожил
Реакции
1 316
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

вы их на постоянку уже вынесли? Вроде похолодание обещают.

Балкон застекленный, правда, холодный, не лоджия. Но температура сильно там уже не опустится. :)
(Ко мне на ТЫ, пожалуйста. :) )

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите, ткните носом на сайт, где можно посмотреть зарегистрированные гибриды и их родителей...мне кажется Андрей arkopov где то давал ссылку...:blush::

LUSI78

Старожил
Реакции
848
Nataliya, Хрюндели в лесу бегали мы так и не поняли домашние они или дикие

Юна

Старожил
Реакции
1 316

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
NaduxN,
Юна,
да, эти ссылки, спасибо огромное...:girl_rapture:

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
я эту не хочу цвести пересадила в чистый мох
Подумаю, может тоже в мох её...

сакура Ваша не просто так корни пускает в таком количестве все выше и выше, что там с шейкой?
Да не, с шейкой там всё в порядке, шейка высоко, вода туда не попадает, и даже на три см ниже растут такие же жирные зелёные корни. Ей богу, если бы не керамический поддон, она бы уже к соседям проросла, я думаю - она корни по прямой вниз пускает, навылет :)))

Сакура вообще из медлительных, как по моему опыту.
Но не в плане роста корней :)): Причём она их так торопится отращивать, что листья в клочья рвёт :(

у вас шикарная сакура,но ее лучше пересадить так,чтобы корешки все были в коре,прямо под самые нижние листы.Лучше в орхиату или хорошо вываренную кору.
Разве что в бутылку... у меня нет таких высоких горшков :) А вообще под мангровыми зарослями орхиата как раз.

Пойду пообещаю ей окрошку... Если не зацветёт в ближайшее время.

mirimi

Старожил
Реакции
664
А Снек Скалес больше не будет добавляться?:(

soloveika

Старожил
Реакции
1 110
У всех Сакура как Сакура, а у меня она, похоже считает себя мангровым деревом... Уже почти два года... Как объяснить ей, что она цветок и от неё цветов ждут? :)
Phal. Lius Sakura

У вам шикарная сакура,хоть и не цветущая! Я уже третий раз пытаюсь ее завести, но всё время приходят малявки,хотя анонсируется как взрослое. Последний раз ,от расстройства что опять малыш,воткнула ее в мох и маленький горшочек(даже не мытый от прежнего жильца),а она начала расти,листья как в яблоках,сверху однотонные,а с изнанки бордовые с зелеными пятнами.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Сверху