Elvira_s
Старожил
Ого, это жёстко)
Сказанно же жёсткие просушки, да и тогда особо жары ещё не было , весна- лето пробовала)
Ого, это жёстко)
Ого, это жёстко)
Истину глаголите.Все средства хороши, если приводят к желаемому результату.
Мне будет очень жаль, если вы восприняли это с обидой. Где-то у меня в подсознании бродит мысль, что такое возможно.Мне очень жаль, если кто-то неверно истолковал мои слова.
Истину глаголите.
А вообще обсуждение просушки напомнило мне анекдот времен моего детского садика.
- Василий Иванович, мы тут белого допрашиваем. Уж и морду били и пальцы ломали и за горло душили - молчит, собака. Что бы с ним еще сделать, чтобы заговорил?
- Петька, а вы ему мою портянку нюхать давали?
- Христос с тобой, Василий Иванович, мы что, ироды какие?
У меня такое же подозрение. И второе - что этому причина - некоторое похолодание в момент между концом лета и началом отопительного сезона.Я считаю, что одной из причин "стимуляции" цветения является сокращение светового дня.
а перевестиуказано на температуру как на способ стимуляции цветения.
Совсем нет никакой обидыМне будет очень жаль, если вы восприняли это с обидой. Где-то у меня в подсознании бродит мысль, что такое возможно.
Я люблю спорить, но, возможно, бываю слишком ядовит. Если такое действительно имеет место - очень прошу прощения, не хотел. :-(
Сорри, надо было сразу.а перевести
А. Температура.
Фаленопсис - тропическое растение, ему необходимы температуры в диапазоне от 15 до 32С. Необходимо поддерживать среднюю температуру 26-27С в период роста и 19-21С в период цветения (flowering phase - перевел как цветение, но, наверное, имеется ввиду фаза выгона цветов).
Для инициации цветоносов необходимо падение температуры до 18С
Преждевременное цветение.
В фазе роста необходимо удалять преждевременные цветы. Если это делать сразу по появлении, то цветонос будет мягким и может быть удален руками. Если же он будет более старый, то его надо отрезать. Минимальная температура для предупреждения преждевременного цветения составляет 27С
Кусочек 3.
Выращивание цветоносов включает три фазы: выращивание, охлаждение и финишную стадию. Растения переводятся из фазы роста в фазу охлаждения с 3-4 листами с минимальной длиной 20см, когда растения достигают размера, достаточного для инициации одновременного цветения в помещении с пониженными температурами. Охлаждение может быть применено практически в любое время года. /Конец фразы не понял - мой английский сильно отстает от голландского/.
Короткий период охлаждения в результате приводит к менее единому цветению.
Правильная инициация цветения достигается понижением температуры примерно на 6 градусов в течение 4-5 недель.
Да не переживайте. Я вот петь не умею и не люблю. Но когда приходилось - пел старательно, и по крайней мере громко, не отделялся из коллектива.Поэтому не умею и не люблю спорить.
Это все равно как "русскому-пьющему" человеку вылить водку в раковину.В фазе роста необходимо удалять преждевременные цветы. Если это делать сразу по появлении, то цветонос будет мягким
:girl_rapture: шикарно простоВот это фото знакомой с Германии
я вот с брассиями тоже особенного ничего не делаю и они цветут, радуют. А с фаленопсисами :girl_amaze: хоть тресни - нет взаимной любвиКак она говорит что ничего такого с ними не делает.Обычный уход и подкормка обычная,