Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Кто-нибуль выращивал фалики или каттлеи в стеклянной емкости без отверстий? Есть пара красивых стеклянных баночек из-под пищевых продуктов, хочу приспособить. Вообще, возможно ли? С поливом, думаю определюсь, но смущает потенциальный грибок в субстрате- проветривания ведь не будет.

Eola

Старожил
Реакции
459
И я тоже. Только не в стеклянных баночках, а в пластиковой таре.

Eola

Старожил
Реакции
459
С поливом, думаю определюсь, но смущает потенциальный грибок в субстрате- проветривания ведь не будет.
Добавляйте в субстрат НВ-101 в гранулах и таблетки глиокладина. И грибки будут исключительно пользительные ))) Как заявляют производители )))

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Девочки, спасибо всем за ответ. Тему почитала, попробую.

Eola, эти таблетки где продаются?
И как насчет запаха от горшочка? Все-таки вода, мох.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Девочки, спасибо всем за ответ. Тему почитала, попробую.

Eola, эти таблетки где продаются?
И как насчет запаха от горшочка? Все-таки вода, мох.

О каком вы запахе? У меня ничем таким особо не пахнет, как во всех горшках с орхидеями, корой, мхом да так как будто землёй. Главное кору не стерилизовать , чтоб плесени не было

jvs

Новичок
Реакции
13
вода не пахнет, мох пахнет лесом, и даже преющая кора лесом пахнет. А не допустить гнили будет Вашей задачей в том числе и при организации полива.

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Я вот недавно искала таблетки глиокладина, но в Оби их не нашла (( И вообще давно заметила, что их нет на прилавках, постоянно меняют ассортимент( Так же как с алирином и гамаиром. Может, у Светланы есть в продаже...

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
kozochka, спасибо - все есть и глиокладин, алирин и гамаир, и НВ-101 в гранулах :blush::

Eola

Старожил
Реакции
459
kozochka, Глиокладин покупала в Леруа. Я обычно делаю так. Смотрю, какие супермаркеты есть поблизости. Потом изучаю на их сайте каталог и, если по пути, заезжаю. У Леруа и Оби есть каталог и наличие того или иного товара по всем их торговым точкам. У Дарвина тоже. Есть отдельная строка поисковика даже не надо весь каталог переворачивать. Удобно.

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
Анастасия, сегодняшнее предложение Редкая Наташа - это какая-то особенная Наташа? А то вроде много разных предложений с Наташами было в последнее время...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Ninevia, Да это особенная. Посмотрите название гибрида. Это очень редкая наташа, ее не было в предложениях 2006 года.

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
Редкая Наташа - это какая-то особенная Наташа? А то вроде много разных предложений с Наташами было в последнее время...
Ninevia, это вообще не та Наташа (Phal. Natasha), на разные сорта которой было много разных предложений, чаще всего на Phal. Natasha 'Aiko'. Cегодняшнее предложение - это гибрид с той "изначальной" Наташей: Phal. Ho's Graceful Natasha = Phal. Natasha x Phal. Brother Yew

ps Действительно редкий "олдскульный" гибрид, фоток почти нет, но вот по этой можно однозначно сказать, что цветок очень большой:

normal_Hos_Graceful_Natasha.JPG

Последнее редактирование:

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
Да, я уже поняла. Как-то сразу не разглядела. Вопрос впереди мыслей умчался. :)))

lisamoroz

Новичок
Реакции
0
Добрый день,помогите разобраться как оформить заказ в Беларусь,запуталась совсем(голова кругом

Сверху