Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Leticia

Старожил
Реакции
2 563
Судя потому, что мы уже в Болталке... Может уже решат уже, что делать с некачественными растениями?..

Anatolik, я так же как и Вы являюсь участником заказов и периодически такие вопросы на форуме поднимаются и обсуждаются форумчанами. Администрация уже не раз писала о том, что выдаются нам только жизнеспособные растения, а остальные растения в раздачу не попадают и по их замене или возврату ден. средств за них заказчику администрация уже решает с поставщиком.
Видела фото Вашего растения. Конечно есть разница полученного Вами растения с растением, фото которого было анонсировано. Но Ваше растение живое, жизнеспособное, хотя и не совсем красивое как было заявлено. Поэтому ждать замены по нему наверно Вам не стоит.
А если Вам хочется приобретать растение с красивым/товарным видом, то наверно это не сюда, а лучше уже тогда обратиться в магазин или к частным коллекционерам, которых в Мск более чем достаточно. В этом случае Вы можете подъехать и оценить приобретаемое растение воочию и принять решение "купить/не купить".
Что касается участия в коллективных заказах, то есть всегда риск получения желаемого растения иногда и не товарного вида, но жизнеспособного.

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

Он же может и не знать о проблемах. Проведет обработку, профилактику.
Кроме того, осмелюсь предположить, что Пассифлора - крупный постоянный покупатель. такими дорожат. Их мнением интересуются.
Дело в том,что когда у вас 100-200 растений и они для вас родные и любимые,вы будете знать о проблемах,а если у вас теплицы на несколько сот метров или как у Култаны,километров и растения выращиваются на продажу,то для вас это не будет особой проблемой,растения обрабатываются по графику,заказ собрали,отправили...Это хорошо,что последнее время отправляют более-менее просушенные растения,я так понимаю,что на объяснение этой проблемы у Насти ушел не один год. А по поводу "Пассифлоры",как ресурса,то мы,в мировом масштабе,достаточно не большой и из-за этого,проблемный ресурс,к которому,благодаря Настиным усилиям,на которые ушел не один год,хоть как то стали прислушиваться. Во всяком случае,качество растений за последний год-полтора выросло однозначно. Лично мое мнение.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
растение живое, жизнеспособное
Не соглашусь с вами. Уже на фото видно, что эти две (из двух!) бульбы не живые, а черноту во мхе на фото не видно. Не думаю, что один ростик может оправдать покупку этого растения за указанную цену.

обратиться в магазин или к частным коллекционерам
Даже не знаю, как сказать, что об этом мне уже известно.

есть всегда риск
В этом я отдаю себе отчёт. Но почему этот риск не касается тех, кто получил в этом же заказе растения превосходного качества?

но жизнеспособного.
Уже ответил.

И претензии к данному заказу не только у меня. Соответственно, это уже не риск, а просто плохого качества заказ, по которому продавцы обязаны отреагировать.

С уважением.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

не известного происхождения.
Светлана, заказ называется Licaste Japan mix - обратите внимания - микс, и в комментарии было написано, что "Сбоку варианты цветения".
Там не было написано, ни имени, ни даже, что "будет цвести красненьким" :girl_wink:

Честно говоря, я немного не понимаю...
Ликасты микс (ещё раз обращу Ваше внимание, что МИКС) по таким деньгам...
Если мы хотим прекрасных выставочных экземпляров - ну не по такой же цене они будут!

Заказывала ликасты в "первых рядах" в первых заказах ещё, даже не по такой цене, как сейчас.
Так как даже по той цене они не соизмеримы были со стоимостью остальных ликаст, предложенных в Каталоге.
Не умела с ними обращаться, да и сейчас только начинаю с ними диалог, и времени с момента приобретения столько не прошло, чтобы они приобрели другой вид... Хотела, так сказать "поучиться на кошках"...
И вот такая,
Как на Вашем фото - уважаемый, Calvados
сейчас у меня цветёт тремя цветоносами, в моих то условиях. :uncertain:

Вполне нормальное растение, которое при Ваших заботливых руках приобретёт совершенно другой вид.
Откормите, отпоите - на мой взгляд - субстрат у них, действительно, не совсем такой, какой нужен, и будет оно Вас радовать.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

lala1909, а по моему растению поступит комментарий? Через форму "Задать вопрос" ответили, что они ту ни при чём. Они не продают растения. У кого тогда я купил растение?..

Администрация: мы не занимаемся продажей растений. Мы не знаем у кого Вы купили растение, в тоже время если Вы получили растение и по нему есть вопросы то согласно Правилам нужно написать письмо по форме. Никаких писем с описанием проблемы, номера заказа от Вас не поступало. Выдано нарушение за провокацию.

Leticia

Старожил
Реакции
2 563
В продолжение темы...
У меня в настоящее время живет 9 ликаст. Все заказаны на данном ресурсе в разное время и в разных заказах. По приходу качество растений было у всех разное. Были прекрасные растения, были и растения, состояние которых меня пугало так же как и Вас. Однако, почитав в интернете различную информацию по содержанию и уходу за этими растениями, даже самые страшненькие через некоторое время преобразились в лучшую сторону и выглядят сейчас прекрасно.
По своему опыту хочу Вам сказать, что ликасты очень живучие и отзывчивые на уход растения. Создайте им должные условия для жизни и развития и они ответят Вам взаимностью. :)

А администрации хочу выразить благодарность за то, что нашли время и возможность создать такой ресурс и дать нам возможность заказывать экзотические растения из самых дальних уголков света по приемлемым ценам.
Что касается меня, то раньше я любовалась цветением диковинных растений в интернете, а сейчас у меня есть возможность видеть их цветы в живую да еще и у себя дома. :025:

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593

Причём здесь деньги! Вы вообще не очень корректно людям отвечаете!!!!! Если бы людям всё равно было- они бы не реагировали так!!! В малом , большое кроится . А по поводу поживших, умудрённых и тд. что то напоминает?!
Есть такая страна небольшая, где есть граждане и не граждане, платить надо всем. а права только у избранных )))) смешно.

Это для вас не обижайтесь)))

Ой чувствую забанят меня.)))))))))))))))))

Ничего не забянят!
Настя банит иногда, когда откровенно наговор идет, а так у нас демократия. )))

Алексей, знаете, ответственность, это такая штука....
Помните, в прошлом году Вы у меня забирали купленные растения и я просила рассказать про целогины?
И уговорила Настю подарить Вам каттлею (авансом за статьи), которую Вы хотели купить с доски. Вам ее Ирина отдавала.
Красивая, цветущая была, помните?
И я Вам еще письма писала, напоминала про целогины.
Но ответственность она такая... ))))
У граждан, не у граждан. Но избирательно, да? )))

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
А теперь мое мнение по пришедшим ликастам. Которое может не совпадать с мнением администрации.

Я тут присматриваюсь к ликастам из Эквадора. И приплатила бы 600 рублей, что бы растение пришло посаженным!!
Потому как адаптация прижившейся в субстрате ликасты и ликасты с ОКС, это большая разница.

Спец. предложения - быстрые заказы. Как правило с хорошей ценой.
И конечно продавец рекламируя свой товар не будет фотографировать каждое растение!
Не кажется мне, что есть возможность ждать от поставщика возврата денег или замены растений.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Мое мнение, считаю, что если указано микс да по минимальной цене, то это не какая-то отдельная партия растений, а остатки от разных партий. Отсюда и различие в качестве и размерах растений. А уж как раскладывали по заказчикам, то кому как повезло. Естественно поставщик предоставил фото наилучшего растения, но наверное они все разные были. 3-4$ за растение без коэффициента, при нормальных ценах у поставщика 25-30$ это и есть остатки.

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Как раз тут ваше мнение совпадает с мнением администрации. Учитывая отсутствие реакции на возникший спор...

Так опыт...

И я Вам больше скажу.
Я часто вижу, что кому то пришло прекрасное растение! Ну в отправках.
Смотрю цену, думаю - ну за такие то деньги, оно мне надо!
Заказываю! И получаю растение гораздо меньше размеров!! Гораздо!
И даже разбирая заказы - вот пришли красотуны, я облизнулась, заказала и получаю малявку.
Как у участников коллективных заказов, такая у нас судьба...

ЗЫ. Еще мне всегда кажется, что именно мне!!! именно мне! специально не кладут растения с цветоносами!!!
Вот всем кладут ,а мне нет!!!

Led_i

Старожил
Реакции
-6
ЗЫ. Еще мне всегда кажется, что именно мне!!! именно мне! специально не кладут растения с цветоносами!!!
Вот всем кладут ,а мне нет!!!

Лена, а я думала, что только мне не везёт)))))

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Как у участников коллективных заказов, такая у нас судьба...
Мы же деньги платим. И за растение и за организацию. Ну должна же быть ответственность за своё дело! А то прямо в Советском Союзе оказались: пользуйтесь тем, что дают...

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Skif81

Старожил
Реакции
483
Все просто, цена-качество))))повторятся не буду, опять забанят)))

MarfushkA

Старожил
Реакции
667
Прошлый заказ на ликасты по такой же цене , который пришёл в декабре, все были отличные!!! Это я к тому, что остатки - не остатки, цена-качество...И именно основываясь на качестве прошлого заказа, заказала ещё и в этом...но в этот раз видимо действительно остатки...Ну посмотрим, что мне приедет...
Но блин, зачем же, действительно, такое красивое фото в пример прикреплять?? Вот это уже точно можно считать обманом со стороны поставщика! ИМХО

Калужанка

Старожил
Реакции
1 786
Anatolik, это Вы наверное про мои?...
Я заказала с подругами, видя качество предыдущих миксов (по аналогичной стоимости). Вот как раз то соотношение цены-качества и подстегнули на заказ. И рекламка какая шикарная была: Посмотрите на цены у самих японцев! Вся разница что наши - без имени!!! Но это кроссы оттуда же! удивительная возможность купить красоток по не просто смешной а супер-низкой цене.
Затарились красотками....

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Да какой бы ни была цена, зачем продавать растения на грани? Должна быть какая-то ответственность. Или хоть какая-то реакция.
Пока только реакция от прошедших через такое. Всем спасибо...

Сверху