Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Юна, скорее пониманием что да как, возможно это приходит с каким то количеством сделанных заказов, надо думать но мне кажется совершенно точно нельзя допускать новичков к спецпредложениям, чтобы потом не было черти чего на 10 страниц :(

Лично я разобралась на вашем сайте и пришла к пониманию через 9 месяцев!!!!! Трудно ,очень сильно разбросана информация, до сих пор некоторые темы прям сижу и ищу .))))))

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Видела ваши отзов от Мики орх. У вас в дендробиуме попались Бульбы кого-то другого))))) это точно. Ой как интересно. Пожалуйста потом покажите что вырастит

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Мне бы тоже не хотелось, чтобы новичкам ограничили доступ к заказам....

MarfushkA

Старожил
Реакции
667
Девушки я понимаю что статус не говорит о реальном опыте, но как еще предупредить новичков, которые считают что заказав растение по спец цене в 4 раза ниже рынка, или у азиатского поставщика нужно требовать качества элитного заказа?
Я уже писала и повторюсь - да нет проблем, я сейчас накатаю претензию и быстренько "воспитаю" как тут советовали хоть всех подряд поставщиков. И наверное после этого нам еще больше будут давать спецпредложений, да? и цены будут делать еще ниже? И давать цены по которым у НАС закупаются оптовики... наверное так и будет, да?
Ну во всем должна быть разумность ей-богу!
Когда пришли погибшие наташи - да это очевидная проблема ее мы решаем но если по цене ниже рыночной пришло растение не с 3 а с 2 бульбами (а где то с 4-мя) - стоит ли "наезжать" ? Мы готовы терять ВСЕ спецпредложения в данном случае от европейского постащвика? И покупать потом их же в 4 раза дороже но адаптированными у других? Потому что самое логичное что сделает поставщик в этой ситуации - отдаст перекупщику, который их за 3-6 месяцев подрастит, "облагородит" и мы будем иметь предложение ликаст по 3000р, а когда они процветут и по 7000...

Ну ведь очевидно что если цена для ЯПОНСКОЙ ликасты с коэффициентом 560 рублей это НЕ выставочный образец, это реально редкий шанс купить ЯПОНСКУЮ ликасту по бросовой цене.
Настя, мне кажется суть всей проблемы в том, что было приложено фото, как пример предлагаемых, которое по факту полученных, не соответствует действительности. Получилось " ожидание - реальность") Единственная претензия к поставщику именно за то, что выслал фото не тех растений, которые предлагались. Вот за это можно написать, и не как претензию, а как просьбу, чтоб высылали реальное фото, как с дефектными Мини Марками было. Цена то и вправду хорошая для ликаст, тут не поспоришь, но по факту именно то фото является основой шумихи.

Юлия 1982

Старожил
Реакции
68
AlexIrini, запрошу. в Тайвани скоро новый год и под него такие спец. предложения. осталась неделя или около того поэьому не факт что остались
Добрый день.
Подскажите по каким критериям принимают в члены клуба.
Спасибо

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Elvira_s, ой не знаю, смогу ли "выходить" эти малюсенькие бульбы - они маленькие, одна уже совсем желтая, да и с корнями там полная беда... :girl_amaze: Но, если у меня получиться , то обязательно покажу :blush::

Tory27

Старожил
Реакции
1 313
Подскажите, пожалуйста, когда примерно получение - 25998 Снежная королева -2?

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Настя, мне кажется суть всей проблемы в том, что было приложено фото, как пример предлагаемых, которое по факту полученных, не соответствует действительности. Получилось " ожидание - реальность") Единственная претензия к поставщику именно за то, что выслал фото не тех растений, которые предлагались. Вот за это можно написать, и не как претензию, а как просьбу, чтоб высылали реальное фото, как с дефектными Мини Марками было. Цена то и вправду хорошая для ликаст, тут не поспоришь, но по факту именно то фото является основой шумихи.
Поддержу, если уж поставщик даёт фото предлагаемых растений, то хотелось, что бы оно отражало действительность, а то получается, что в данном случае, отсутствие фото было бы лучше, чем его наличие. Люди и повелись на жирные, здоровые бульбы, а получили, скажем так, не совсем их.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Лично я разобралась на вашем сайте и пришла к пониманию через 9 месяцев!!!!! Трудно ,очень сильно разбросана информация, до сих пор некоторые темы прям сижу и ищу .))))))
Если возникают проблемы поиска тем, нужные можно сохранять в закладках и к ним сразу, при необходимости, переходить :)

Skif81

Старожил
Реакции
483
Внесу предложение! Можно создать раздел или тему-путеводитель по поставщикам и растениям, где будет указано, например, что от этого поставщика приходят классные дендры, а вот каттлеи не очень, а от этого супер фалики и недорогие башмаки и т.п. Это все уже есть на форуме, но в десятках разных тем, совсем новичкам тяжело все анализировать, а это будет специальная , конечно, относительно общая информация, для старта так сказать.
Как-то так, надеюсь сама идея понятна)))

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
Skif81, идея-то понятна. Но, во-первых, уже есть тема отзывов по каждому поставщику, где все показывают фото пришедших растений, пишут что понравилось, а что нет. Смотри-читай и анализируй. Все предельно ясно.
А во-вторых, качество тех или иных растений у отдельно взятого поставщика - величина не постоянная. Сегодня прислали большой роскошный фаленопсис N, а завтра партия закончилась и пришли уже малыши. И так во всем. Как можно давать четкие инструкции?
Каждый сам для себя должен решать и оценивать риски.

Skif81

Старожил
Реакции
483
Tatiana_Klim, Я когда пришел на форум офигел от кол-ва поставщиков, запутался, при том, что раньше имел дело с некоторыми заказами из ю.америки и Европы на другом ресурсе, если бы не хорошие люди, которые немного, совсем примерно сориентировали по поставщикам- тыкал бы пальцем в небо.
Опять же наклепал бы заказов, которые будут еще год висеть.
Я не предлагаю сделать тему общих отзывов, а закрытую тему-карту, дающую примерную, общую картину, есть же статистика, например Мики наиболее "ровный" поставщик, с бюджетными ценами и добротными растениями,набирается и приходит быстро, каттлейки от него хорошие, цветшие приходят, брассаволы тоже, а вот дендры-как повезет...примерно так, уже новичку понятнее куда обратить взор

Ива

Старожил
Реакции
1 229
Skif81, ну вот и не обязательно так :). Мне по осени от Мики каттлейка пришла (l. lobata) ни разу не взрослая и не цветшая. Подросток небольшой.

Skif81

Старожил
Реакции
483
Ива, ну конечно не обязательно, это ж не обувь(хотя тоже бывают пары с браком)
Все должны это понимать

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
gromik, так на фото такие и были, в большинстве своем люди получили даже больше бульб. Если внимательно рассмотреть фото там видно 2 бульбы...

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
Все должны это понимать
Ну вот не понимают же! Если человек не хочет думать/ читать/ решать сам, то делать это за него - занятие крайне неблагодарное. Ну как можно написать в теме чтоб заказывали каттлеи там-то? Ну кто даст гарантии что они придут хорошие? А потом претензии кто принимать будет? Автор рекомендаций?
И потом, если кому-то что-то непонятно, можно всегда спросить на форуме. Я задавала вопросы не раз.

krips

Старожил
Реакции
548
Skif81, а мне не понятно, что значит "закрытую тему". Закрытую от "новичков"? А смысл в ней тогда? И критерии определения качества растений у все разные. Один, посчитает, что растение неплохое, а другой за эти деньги будет ожидать чего-то сверх естественного. Надо просто здраво оценивать, что за какие деньги можно приобрести и какого качества. Если человеку надо, он перелопатит все темы и определить для себя что и где заказать. А если нет, то как вы говорите "пальцем в небо".

Сверху