Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Uliana

Старожил
Реакции
2 821
Skif81, если зайти в каталог поставщиков, то в большинстве у каждого поставщика есть описание, т. е. от куда он, как быстро набирается, какого качества приходят растения, есть ли замены.

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Skif81, ну не получится давать какие то конкретные советы,все относительно,сегодня ровно и хорошо,завтра (не дай бог) тайфун в ЮВА или землетрясение в Европе,растения погибли,поставки сорвались.А потом,я заметила,растения от разных поставщиков,по разному у людей адаптируются,климат и руки у всех разные.Вот есть поставщик Х,очень хороший,а у меня не живут его орхи...Так что,я считаю,только опытным путем,к сожалению,через нервы и деньги. Да и вообще,очень много разных нюансов,так что,лучше отзывы читать.

Skif81

Старожил
Реакции
483
krips, закрытая тема-в которой нельзя оставлять сообщения!
Я просто предложил, мне бы помогло на начальном этапе, сейчас лично мне все равно, приоритеты расставлены.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Skif81, думаю, что когда видишь, так сказать, "наглядно" - лучше, и вполне достаточно темы с фотографиями по пришедшим растениям.
Также Надежда делает фотографии при получении практически каждый раз.
Не хотите смотреть "длинную" тему форумчан, можно просмотреть достаточно "короткую" последних поставок.
И, на основе своего личного мнения решить у кого всё же заказать.
А ещё больше раздувать Форум смысла не вижу.
Тем более что у каждого Поставщика есть "краткое содержание" - тема с кратким рассказом и фотографиями.
Также планируется проставлять в этой теме даты получений заказов. Не везде, но они есть (не успеваю делать это в большем объёме, но со временем дозаполню).
Можете посмотреть, например, Юченг - http://passiflora.club/showthread.php?t=12241

Skif81

Старожил
Реакции
483
Все-все, убедили)))
Я тут спрашивал выше, может не заметили, правда не в курсе чем так ценна японская селекция?

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
"Если человеку надо, он перелопатит все темы и определить для себя что и где заказать. А если нет, то как вы говорите "пальцем в небо"."
Полностью согласна! Про себя скажу - пару недель понадобилось, чтобы много чего прочитать на этом сайте и понять его работу. И про % набора где-то написано - за 2 недели поняла у кого как быстро набирается, соответственно и приходят также, следовательно пользуется спросом. По ценам тоже здесь есть удобный поисковик - ввел название и сравнил цены.
Очень удобный сайт!!! Спасибо за него!!! Ну и мне, что его нашла и открыла для себя... :blush:: :)):

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Skif81, я не спец по японским орхидеям,но думаю,что из-за того,что они очень скурпулезно и ответственно относятся к гибридизации, с определенной философией,особенно это видно на неофинетиях.

Skif81

Старожил
Реакции
483
gromik, я уже понял, что японское и дорогое - синонимы, наверное как раз из-за философии?)))

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Skif81, скорее из-за качественного подхода,ну и философии не много... Японцы очень много специализируются на выведении миниатюрных форм,какие у них мини дендры и каттлеи,про нео,я вообще молчу,какие названия...музыка для слуха...

Последнее редактирование:

Uliana

Старожил
Реакции
2 821
Японцы занимают лидерство в селекции ликаст, особенно гибридных .

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
... немного лирики...

K5THx9MlIi0.jpg

Когда ты сердишься – рисуй бамбук, когда ты счастлив – орхидеи!
Китайская пословица

Можно отказаться от алкоголя, наркотиков, женщин, еды и автомобилей, но если вы "подсели" на орхидеи – вы конченный человек. От орхидей отказаться невозможно. Никогда!.
Эрик Хансен

Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже.
Герберт Уэллс

Орхидея, прекрасная, как семь смертных грехов.
Оскар Уайльд

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
... немного лирики...

Можно отказаться от алкоголя, наркотиков, женщин, еды и автомобилей, но если вы "подсели" на орхидеи – вы конченный человек. От орхидей отказаться невозможно. Никогда!.
Эрик Хансен

Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже.
Герберт Уэллс
Вот уж для меня не лирика, а описание заболевания...
Вроде бы уже все заказала, объяснила себе, что нет места.
НО скидка по Карге и сила воли исчезла.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Брат моей коллеги, после того, как она принесла домой очередной фаленопсис, внимательно посмотрел на неё и сказал:
"Завтра пойду искать тебе врача, чтобы закодировал".

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
По поводу "надо будет ,тут все перелопатит", я с вами ой как не согласна. Тут "черт ногу сломит" надо бы немного рассортировать темы и создать подтемы , я вот путаюсь в " общие вопросы" и " вопросы администрации" как то все подряд напиханное . Я опытный юзер на более сотни сайтах общаюсь, но только тут спотыкаюсь)))) и лазить нет столько время , были моменты когда я все как мне казалось прочитала , во все темы заглянула и все равно осталась дураком потому что сделала не правильно!!!!! А время нет потому, что 3 своих детей маленьких и днём и ночью нет покоя, а теперь ещё и племяшка на иждивении. Сейчас например лежу рядом с младшей 1,9 года чтоб уснула. Если выключу телефон сама вырублюсь)))))

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
У меня появился вопрос к тем, кто сегодня заказывал Карге:
в каталоге стоит одна цена по скидке, а при оформлении заказа цена высвечивается немного выше.
У вас так же было?

Leticia

Старожил
Реакции
2 563
У меня появился вопрос к тем, кто сегодня заказывал Карге:
в каталоге стоит одна цена по скидке, а при оформлении заказа цена высвечивается немного выше.
У вас так же было?

у меня такое было, не сегодня, а иногда при оформлении заказа, думаю, что это поменялся размер скидки

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Anastasia,
спасибо.
Вот что значит, наступать на горло собственной песне :girl_cook:

Сверху