Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Шла сегодня вечером от остановки и увидела в соседнем доме замечательное оконце: там на каких-то прищепках подвешена люмка шириной с одну створку окна, а под ней радуются свету и цветут всего штук шесть орхидей. В один рядочек! Все цветут. Специально оглядела соседние окна- больше нет орхидей.
Ну, вот кто-то же может остановиться на половине окна))
А у меня...:girl_foolery:
Хорошо, хоть родственники перестали комментировать...молчат...и даже пытаются запомнить их названия)):)):

П.С. Каттлейку сег. тоже заказала)))

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Сообщение от свет Лана
Led_i, А лучше обратиться к доктору. Вдруг поможет....
Это наверно хоть раз в жизни, но всем советовали

не поможет!!! :)):

Сообщение от свет Лана
этим товарищам нужно сюда дорожку показать.
Пойду брошу им в почтовый ящик бумаженцию с адресочком сайта))

Это они точно СЮДА дорожки не знают! :girl_wink:
Я пока не знала - жила себе спокойно с 4-мя орхидейками.... :blush:: А потом муж влюбился в каттлею интермедия альба и ванду.... Пришлось искать информацию по уходу за ними..... И вот... :blush:: :)): :girl_foolery: - результат... :)):

Сообщение от Lila
Ну, вот кто-то же может остановиться на половине окна))
Да может человек только вчера купил цветущие орхидеи и подсветку.

Тогда обязательно надо им бумажку с адресом сайта кинуть...! :)): :angel: :)):

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Интересно, сколько там ещё окон можно окучить )))

Ой!... муж, глядя на меня, уже сказал: "Тебе в подвал надо! там стеллажи с подсветкой - и всё!".... У нас работа в 2 этажа и подвал (офис, склад и произ-во) , всего 650 м2 :blush:: :)): Окон пока хватает (многоооо....) :)
Но после Ваших слов подумалось мне сегодня - скоро пора будет работе переезжать... :)): :)): :)):

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
А потом муж влюбился в каттлею интермедия альба и ванду.... Пришлось искать информацию по уходу за ними..... И вот...
Ахах, как знакомо :)): я тоже жила себе спокойно без всех этих цветочков, горшочков, удобрений, пока мама не попросила меня подарить ей на др какой-нибудь цветок, который бы смог цвести на ее южном окошке... ну и понеслась душа в рай :girl_amaze:

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Я пока не знала - жила себе спокойно с 4-мя орхидейками.... :blush:: А потом муж влюбился в каттлею интермедия альба и ванду.... Пришлось искать информацию по уходу за ними..... И вот... :blush:: :)): :girl_foolery: - результат... :)):

Муж влюбился в каттлею?:girl_rapture:вот бы мой так...а то у него все танки да машинки - тоже дофига места отъедают

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
maha-89, так мой тоже "многолюб" :blush:: :)): так что место постоянно сокращается...
часы - с гирями и боем... мебель - для реставрации... станки - для работы (постоянно модернизирует.. :girl_wink: ) ... символика СССР...

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Хорошо, хоть родственники перестали комментировать...молчат...и даже пытаются запомнить их названия
Ну, с нами, "больными", понятно. Интересна адаптация близких к этой "болезни".
Сначала гордость - "у моей-то хобби вон какое! Не то что эти банальные кошки-собаки!"
Потом, по мере прогрессирования болезни и уменьшения полезного места, удивление - милая, может, немножко уже хватит цветов?
Далее удивление сменяется легким раздражением- господи, ну куда еще? К тому времени, когда муж смутно начинает подозревать, что с женой не все нормально, " клиент" уже прочно сидит на ... орхидеях. Причем сидит почти в буквальном смысле, ибо любой свободный клочок площади в доме, это уже потенциальное место для очередной орхидеи. И , вуаля, легко и незаметно, легкое раздражение сменяется раздражением сильным. Но рано или поздно раздражение сменяется обреченностью, супруг начинает думать " ну не водку же она пьет. Пусть уж лучше цветы". :) и вот тут, у некоторых, и начинается счастье. Главное, по пути не развестись.
И из собственного опыта - почему-то с мужем договориться легче, чем с мамой (в плане орхидей). Он даже подсветку хитрую соорудил, и полки из массива все лето в гараже стогал :)):

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Да родственников мне приходится как то умасливать. У нас тёмные окна и лоджия холодная была. Рассада очень плохая , приходилось покупать и по знакомым собирать)) У мамы сад - хобби )))) ну я ей для рассады лампу купила хорошую, на лоджии ремонт сделала и ей теперь есть где разместить свои саженцы. Гы гы гы , а лампа когда нет рассады для меня поработает)

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Sashulya, у меня было два главных аргумента:
1. пусть скажут спасибо, что я не мышей или африканских тараканов развожу(как моя соседка);
2. все должны быть счастливы, что я счастлива (раз мы- семья)
:))::girl_in_love:

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Lila, а я еще немножко занимаюсь плагиатом - читаю akropovа (уж очень он "вкусно" рассказывает), и пересказываю мужу. Только вместо каттлеи подставляю фаленопсис, ну или что там в данный момент у меня из растюх приходит)))а если умных слов добавить, типа "мериклон", "вариетет", "сепалии и петалии", и ко всему этому присовокупить горящий глаз, эффект обеспечен :)):

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Sashulya, возьму на вооружение! ))

Сверху