Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Мари87, если не секрет то зачем?
В целом катушка правильно написала, такого определения нет как нет "мини" "стандарт" - это пошло от товарищей, торгующих голландскими гибридами как "нечтым" особенным, а у них это пошло из голландских накаладных, делается это для простоты подсчета места на телеге, и высоты растений (опять же нужно для просчитывания мест). Никакой коллекционной ценности такие характеристики не несут и ничем не регламентируются, в переводе на "русский" это все лишь "многоцветоквый". Чаще всего многоцветковыми называют фаленопсисы типа Liu Rainbow, Queen Bear и т.д.

На фото, кстати, фаленопсис из Тайваньской теплицы скорее всего.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
На днях прикупила здесь себе фласку - Blc.Taichung beauty. :blush:: Она была не дорогая (давно уже хотела попробовать) - как раз для меня - типа "силу пытаю - пенёк разбиваю", да и симпатишная... :girl_wink:
Вот вчера мне ее привезли (отзыв оставлю позже - состояние хорошее) - думала муж убьет.... Развернула, показываю мужу: "Смотри сколько детишек... :) Поздравляю тебя! Мы стали многодетной семьёй" :)):
А он только смеется: "Это ж им каждому горшок нужен... А субсидии кто выплачивать будет?" :)): :)): :)): :)): :)):

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Ольга34, мне сначала процесс интересен.. :blush:: А как окрепнут, подрастут и я буду уверена в качестве - напишу в нужном разделе :girl_wink:

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Еще раз напоминаю всем правила написания отзывов - растения должны быть показаны как они пришли! Если они пришли в горшках то и показаны в горшках
А смысл показывать одну ботву и не афишировать сгнившие корни? Именно такое растение мне пришло от Эльснер - долгожданный ( и недешевый!) взрослый Стюарт. Потому и отзыв писАть не стала - чего там показывать, листочки? Отзыв должен быть объективным - какие вершки приходят, какие корешки при этом у этих вершков.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Вот, кстати, полностью согласна с Sashulya , поэтому всегда стараюсь показать 2 фотки - одна в горшке, а вторая уже когда достала из горшка. Чтоб полное впечатление было о растении.

Uliana

Старожил
Реакции
2 821
Вот такие красавцы прилетели к нам, полакомиться рябиной.
IMG_1749.jpg
Пока доставала фотоаппарат, половина снегирей разлетелось
IMG_1750.jpg

Skif81

Старожил
Реакции
483
Uliana, у меня весь боярышник подчистили уже, улетели без спасибо)))

Uliana

Старожил
Реакции
2 821
Skif81.у нас позапрошлое лето было холодное. Так птички всю рябину уже в начале сентября съели. А прошлое было как и положено быть лету было жаркое. Рябина стояла не тронутой до заморозков, вся усыпанная ягодами. Скоро уже весна, а на рябине до сих пор еще есть ягоды.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
У меня в прошлом году, вот такие любители рябины и боярышника, всю машину обкакали. Рябиной обкакали. Целая стая постаралась. Теперь любуюсь ими на расстоянии, а у себя гоняю)))

Юна

Старожил
Реакции
1 316
денежные потоки от себя отгоняете)))

:)): Улыбнули) Вспомнила, как несколько лет назад к нам залетела целая туча каких-то перелетных птичек, съели в один миг всю рябину, и потом весь двор отчищал свои автомобили от "денежных потоков" )))

Melissa

Старожил
Реакции
4 219
Хочу: резиновые подоконники, чтобы расширялись от количества приобретённых растений, кошелёк-самобранку, чтобы наполнялся в зависимости от потраченной суммы и автоматическую систему полива, чтобы только подумал - а она сама поливала)))).

Елена - А

Старожил
Реакции
2 593
Хочу: резиновые подоконники, чтобы расширялись от количества приобретённых растений, кошелёк-самобранку, чтобы наполнялся в зависимости от потраченной суммы и автоматическую систему полива, чтобы только подумал - а она сама поливала)))).

Ну знаете...
Нельзя все мечты разом! )))

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Melissa, можно вместе в Вами хотеть?
Я даже согласна уменьшить хотелки - так уж и быть, сама буду поливать.:Koshechka_07:

Led_i

Старожил
Реакции
-6
не знаю как другим, но мне полив доставляет удовольствие. Хоть и занимает не мало времени. В большинстве я поливаю погружением, для этого у меня ведро на 10 литров и много пластиковых кашпо в помощь.
Перед погружением цветочек осмотрю, поговорю и политься на 10-15 минут оставляю. После достаю, ещё пару, тройку слов скажу и на место. А малышей на стенке я каждый день поливаю и каждый раз думаю, вот уеду на несколько дней, как они без меня будут, так что точно нужно о доме и автополиве думать!
Тем кого ношу в душ, по дороге хвалебные песни достаются. В общем весело))))

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Led_i, Ирин, вот и я такая же.. :) сам процесс доставляет удовольствие от заказа-получения-пересадки-цветения (и пусть оно уже десятое :girl_rapture: )
А поговорить - так это обязательно!!!! На работе сначала косились немного, но сейчас уже привыкли... :) И даже прежде, чем заглянуть к цветочкам (на ночь жалюзи закрываю, и иногда не успеваю открыть), стучатся: "тук-тук-тук. можно войти? " :)):
А сотруднице детку подарила (с ею когда-то подаренного фалика), так она, на меня глядя, имя ей дала и тоже разговаривает с ней... :girl_foolery: :)):

Skif81

Старожил
Реакции
483
Я про эти разговоры с растениями от учителя биологии помню, она это научно трактовала как удар углекислым газом, якобы полезен растениям, если есть люди с образованием, поясните, есть ли в этом доля правды?если да, то никакой магии, только химия)))

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Опять новое спецпредложение на каттлею. Да что ж это такое! Изо всех сил пытаешься пройти мимо, с закрытыми глазами, повторяя мантру " мне не надо - мне не надо", и думаешь, а вдруг именно это растение станет любимым. Прям как на форексе "брать-не брать?"

Сверху