Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ary

Гость
Реакции
61
Я прошлым летом зарегистрировалась и выбирала себе потихоньку растения.Но то что началось к Новому году и продолжается.Это аншлаг для меня.Вот только не пойму то ли я во вкус вошла,то ли предложения зашкаливают.Но не могу остановиться.:&:

Как я вас понимаю))))а хотелки все не уменьшаются))))особенно когда контакт с ними наладила)))первые 3 я загубила по неумению....

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Ary, И я 3 шт загубила.Причем так странно они уходили.Выдали цветоносы,начали цвести,листья все усохли.Я вытащила,а там сухие корни.:(

Ary

Гость
Реакции
61
Ary, И я 3 шт загубила.Причем так странно они уходили.Выдали цветоносы,начали цвести,листья все усохли.Я вытащила,а там сухие корни.:(

Ну и я так же)))теперь все во мху своём сидят))))как пасочки)))а вот стюартину без корней и обвисшими микролистикамине трогаю,хоть и пересаживала Ее по началу до полной потери корней)))начала листик растить)))хорошо,что есть куча тем тут,чтобы поучиться

Хиджара

Старожил
Реакции
1 548
Ага, как болезнь уже. Мне по хорошему надо 4 башмачка, так никак не закажу, потому что из спец. предложений что-то подбираю, а бюджет не резиновый.

Love31

Старожил
Реакции
2 330
Немного юмора по теме:)):
На новогодний корпоротив сочиняли про всех частушки:
Про меня значит сочинили следующий стишок::025:

"А у Любы, а у Любы,
Как всегда полно идей:
Где бы взять "сто миллионов"
На покупку орхидей!!!

Все смеялись ну просто до слез, 1000 процентов обо мне))) :girl_blum:
На работе уже появились люди, которые могут , благодаря моим постоянным размышления, отличить фаленопсис от пафелопедиума, названия в слух разучиваем вместе!!!! Вот так)))):)):

Ната

Старожил
Реакции
1 120
Если ты только орхоманьяк - это еще не совсем критично. Но когда к орхомании добавляется садовая.......это совсем печаль. Как вижу объявление о скидках на садовые, так стараюсь к компьютеру не подходить. Помогает далеко не всегда.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Ната, садовая мне кажется, еще и сильнее...

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Ох больная тема)))) делаю я сама ремонт на лоджии, папа иногда заходит глянуть чего я тут" намудрила" .Валяется у меня в погребе 1- упаковка ламината. Я её решила на стену под окном приделать, там у меня тёплая стена сделана, для обогрева. Так он говорит " ты че ламинат на лоджию- это дорого для какой то лоджии" Я так на него покасилась молча, он ведь не знает что сейчас на стенах висит около 70000₽ в виде орхидей))) Думаю ему эту информацию не надо знать!

Ary

Гость
Реакции
61
Ох больная тема)))) делаю я сама ремонт на лоджии, папа иногда заходит глянуть чего я тут" намудрила" .Валяется у меня в погребе 1- упаковка ламината. Я её решила на стену под окном приделать, там у меня тёплая стена сделана, для обогрева. Так он говорит " ты че ламинат на лоджию- это дорого для какой то лоджии" Я так на него покасилась молча, он ведь не знает что сейчас на стенах висит около 70000₽ в виде орхидей))) Думаю ему эту информацию не надо знать!
А я вот решила капремонт балкона сделать,по фирмам сейчас узнаю)))))место в квартире закончилось))))))одно радует-красивое это хобби

Olguschka

Старожил
Реакции
1 006
А я вот решила капремонт балкона сделать,по фирмам сейчас узнаю)))))место в квартире закончилось))))))одно радует-красивое это хобби
Вот-вот!! Я тоже благодаря своим орхидеям делаю ремонт на лоджии с утеплением, с подсветкой и полочками. В квартире мест уже нет катастрофически, а еще жду приходов :girl_in_love:

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Ой, напомнили! Я тут имела неосторожность в очередной раз поныть мужу, типа зима, а у меня шубки нет - тут должен быть смайлик с капризно надутыми губками:) а он меня повернул лицом к полкам, вот, говорит тут твоя шубка. Ну шубка-не шубка, а на хороший полушубок авто-леди хватит. Я похожу, остыну, думаю все равно зимой и летом из машины не вылезаю, куда мне в этой шубе ходить? А растюшки каждый день радуют.
Про ламинат. Для лоджии есть пвх ламинат, он от сырости не вздувается, если там дождь попадет.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Если ты только орхоманьяк - это еще не совсем критично. Но когда к орхомании добавляется садовая...

Это еще пол беды! Не могу не рассказать! :)):
Сейчас предложение новое по Mituo... Сижу... Разглядываю... Через телефон... Понравился один... Но не так чтоб АХ! Но всё же... Уже и так и этак на него смотрю.. "надо/не надо?".... Уже по третьему разу это предложение открыла.. Смотрю... Решила увеличить его картинку, нажала пальчиком на экран... И... Иии... И вижу сверху какую-то не ту надпись.. :)): "УСПЕШНО ДОБАВЛЕНО В ВАШУ КОРЗИНУ" :)): :)): :)):
Ну вот как так? У меня растения сами ко мне в корзину прыгают!!! :blush:: :)):
Подумала сначала выложить, но потом решила, что это судьба! :)):

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Я тут имела неосторожность в очередной раз поныть мужу, типа зима, а у меня шубки нет
Я больше не пинаю, был у меня заскок лет 10 назад, купили дорогую, ну не могу я в ней,ни повернуться ни развернуться, надо сразу всей такой плавной быть, изысканной, ни сядь ни встань, умучалась. Хорошо подруга выкупила за полцены. Так что я эконом-вариант жены :) Шуб не требуе (мне и после того случая стыдоба была, уж как я мозК вынимала, что мне пора-пора и надо и вообще ...) Зато! Если меня корят за неуемность в растениях я всегда могу гордо заявить что я ни шуб ни украшений не требую, поэтому покупаю цветы на сэкономленные так сказать :)

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Ну что же вы, девушки, так на шубки набросились.
Поверьте, они отлично уживаются с цветами. А так же с собачками.
У меня всего по нескольку. Чего-то чересчур по нескольку.
Что поделаешь - коллекционер.:party:

Ната

Старожил
Реакции
1 120
Ната, садовая мне кажется, еще и сильнее...
Да, наверное. После того как кот в очередной раз переломал цветоносы, отгрыз бутоны и перевернул горшки на стеллаже к орхидеям немного остыла. Но в предчувствии весны проснулась садовая мания. Теперь снятся розочки, клематисы ирисы разные. Спасибо Пассифлоре за расформирование заказа Сколки, хоть кто-то нас садовых маньяков останавливает.:)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Ната,
Спасибо Пассифлоре за расформирование заказа Сколки
Да ничего не спасибо, у меня там тонна хотелок была и цены такие классные но там строгая минималка а мы ее ну никак. Эх вот тут слышала на дальнем востоке землю выдают бесплатно..........

Да ну даже не хочу начинать, мне вот и алыча нужна, и малина - кстати не хотим еще заказик? По весне самое оно!! А КАКАЯ ежевика!!!! я сперва думала ерунда какая-то чахлый такой кустик за такие деньги, а по осени он разросся (еще тема - я ж умна до нЕльзя, посадила куда не надо теперь проблема будет!) и дал пока две но КАКИЕ ягоды! РЕально 5 см в длину. И вкусные... Так что моя малиново-ежевичная мания выходит на второй круг.
А еще пионы нужны позарез и флоксы и здоровая спина...
И помошников не найти, тут весной узбек говорит "я садовник" -уж как я зарадовалась, как я зарадовалась, поскольку все мое боХатство прополоть и перекопать это полное обеспечение неврологов и остеопатов с моими то грыжами... думаю ну лучше хотя бы раз в неделю позову будет счастье. Подвожу к клумбе, показываю на один из любимых флоксов (весна, ничего не цветет но они растут вдоль дорожки, не то что один в пустыне) это, говорю, что? А это сорняк, отвечает... А это? Сорняк! (уверенно так). Вообщем если надо освободить кучу места под растения то можно звать парня...

Груша после их пересадки уже третий год в себя прийти не может :( (хозяйка! У нас руки золотые еще ничего не погибло - кстати, это правда, не погибло... но и не совсем живо уже несколько лет...)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
После того как кот в очередной раз переломал цветоносы, отгрыз бутоны и перевернул горшки на стеллаже к орхидеям немного остыла.
Вот хочу сказать что садоманьячество лечит от орхозависимости. Потому как разрываться между дачей и городом невозможно, кто-то гибнет. Пробовала на лето орхи на дачу возить - в дороге всегда в минусе цветоносы, а то и листья а то и растения... а осенью обратно... вообщем значительно сократила количество орх из за дачи. Но мне сложнее - ято спецухи первой вижу, и часто первой в них и участвую :(

Ната

Старожил
Реакции
1 120
Да ничего не спасибо, у меня там тонна хотелок была и цены такие классные
Ага, там все было здорово, потому и накидала кучу всего и еще под закрытие хотела накидать. Хоть кто-то принудительно остановил, сама бы никак. Клематисы, которые не набираются до минималки уже начинаю по магазинам скупать. Пока в подвале обитает Исаго.

Потому как разрываться между дачей и городом невозможно
В моем случае все запущено т.к. живу в своем доме за городом. Никуда ездить не надо. Сейчас идет борьба за подоконники между орхами и рассадой. Кто победит, сказать пока сложно.
Решила в этом году вырастить ирисы из семян. Пока взошли три штуки, но это только начало.
Мне тоже столько всего надо, что спина и руки от одних моих мыслей просят остановиться.

Ary

Гость
Реакции
61
Вот хочу сказать что садоманьячество лечит от орхозависимости. Потому как разрываться между дачей и городом невозможно, кто-то гибнет. Пробовала на лето орхи на дачу возить - в дороге всегда в минусе цветоносы, а то и листья а то и растения... а осенью обратно... вообщем значительно сократила количество орх из за дачи. Но мне сложнее - ято спецухи первой вижу, и часто первой в них и участвую :(

Ну вот...ничего ж уже не хотела покупать...но тут..вуаля)))суперское предложение по будде))))надо братьэто к слову о спецухах))))

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Ой, напомнили! Я тут имела неосторожность в очередной раз поныть мужу, типа зима, а у меня шубки нет - тут должен быть смайлик с капризно надутыми губками:) а он меня повернул лицом к полкам, вот, говорит тут твоя шубка. Ну шубка-не шубка, а на хороший полушубок авто-леди хватит. Я похожу, остыну, думаю все равно зимой и летом из машины не вылезаю, куда мне в этой шубе ходить? А растюшки каждый день радуют.
Про ламинат. Для лоджии есть пвх ламинат, он от сырости не вздувается, если там дождь попадет.

Да я знаю про ламинат, просто он у меня есть и не вижу смысла что ещё покупать. Долго он ещё будет валяться))))

Сверху