Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Я покупала Phal. Sogo Grape несколько лет назад где-то за 3500р.
А сейчас он по вполне покупательной цене.))
(Его ещё добавили)

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Энци, про аромат не помню. Цветёт долго, нарастающий цветонос. У меня цвет скорее свекольный, насыщенный, притягательный :)

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
Долго держатся цветы?

Надеюсь, перевод не нужен 1:)

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Надо уже вполне серьёзно подумать о том, чтобы лишить нашего искусителя arkopov доступа в интернет (ну, хотя бы на некоторое время, дней на 7 в месяц), иначе никакой бюджет не осилит его пиар :girl_wink:

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
Надо уже вполне серьёзно подумать о том, чтобы лишить нашего искусителя arkopov доступа в интернет (ну, хотя бы на некоторое время, дней на 7 в месяц), иначе никакой бюджет не осилит его пиар :girl_wink:

Так уже дрессированные.Берем еще до пиара.И ждем ,когда придет
arkopov, и усилит впечатление.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Андрей, я брала его в Ю-ченге как Phal.Sogo Grapes. Да и его листья ни с чем не спутаешь.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Тоже сижу, думаю, стоит ли заказывать Sogo Grape. И, вроде, есть Sogo Grape Fireball, но пока не цвел. Вдруг просто Sogo Grape окажется более покладистым, щедрым на цветение?

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Ой, у меня тоже Sogo Grape Fireball.
Листья без всякой красноты, чётко зелёные.
Из OrchidWeb.

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
fantastika, я лишь просто свой личный взгляд озвучил 1:) Могу ошибаться, конечно. Но я смотрю на Вашего - вылитый Sogo Rose 'YC', у меня такой цвёл не так давно. Грэйпы - они всё-таки слегка так другие... должны быть 1:) Оттенок может, и сложно сопоставить (нужно рядом ставить при одинаковом освещении), но формой точно должны отличаться. Впрочем, это тема такая... скользковатая. 1:)

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
брала его в Ю-ченге как Phal.Sogo Grapes. Да и его листья ни с чем не спутаешь
Вру, сейчас сходила посмотрела, он у меня от Яфона, просто написано Phal.Sogo Grapes без всяких добавок. А свекольные листья я спутала с P. Ho s Black Cherub Orchis. Сейчас расцветет, посмотрим на его зимнее-весеннее цветение. Хорошо, что сходила посмотрела на подоконники, а то поддалась бы всеобщему ажиотажу и снова бы его заказала :)): у меня так дендр уже 3 раза был заказан :girl_expect:

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Грэйпы - они всё-таки слегка так другие... должны быть
Ну сравним к примеру так
приведенный Вами пример

и мое цветение

хотя мне, по сути, его имя не столь важно. Меня больше устраивает конечный результат :girl_wink:

Сверху