Разговорчики Болталка (Chit-chat)

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
хотя мне, по сути, его имя не столь важно. Меня больше устраивает конечный результат :girl_wink:
Прекрасно Вас понимаю 1:)

ps Но если вдруг когда-нибудь всё-таки возникнет желание, могу объяснить, почему у Вас на 99.9% Sogo Rose, и чем Sogo Rose отличается от Sogo Grape 1:) Не здесь, конечно, в теме "варианты цветения"

Последнее редактирование:

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
Вот я тоже давно смотрю на эту тройку очень похожих между собой Phal. Sogo Rose, Phal. Sogo Relex и Phal. Sogo Grapes, и почему-то чисто интуитивно тоже подумала, что на фото fantastika цветение больше похоже на P. Sogo Relex, у меня он есть. Не знаю, может из-за формы: мне кажется, что у Sogo Grapes цветок смотрит как бы внутрь, а у Relex он как будто развернутый, хотя если пытаться поймать разницу визуально - она ускользает. И еще, мне кажется, что вот "пятнистость" у Sogo Grapes не так выражена, как у Relex.

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
Девочки, у кого-нибудь было, что заказ оплатили с карты (через PayMaster), деньги с карты списали, а заказ так и светится неоплаченным? У меня впервые такое...
Речь про спецпредложение, задерживать оплату нельзя - не хочу в черный список попасть.
Через форму вопрос отправила.

У нас перед этим электричество отключали, я боялась, что надолго. Включили - я сразу за комп платить и тут... Эх...

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
Раз 50 обновляла, новые вкладки открывала - тоже самое...

Позднее:
Все, отбой!
зашла с другого браузера - все оплачено. Потом и на этом браузере все обновилось.
Уф-ф-ф, понервничала...

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Девочки, у кого-нибудь было, что заказ оплатили с карты (через PayMaster), деньги с карты списали, а заказ так и светится неоплаченным? У меня впервые такое...
Речь про спецпредложение, задерживать оплату нельзя - не хочу в черный список попасть.
Через форму вопрос отправила.

У нас перед этим электричество отключали, я боялась, что надолго. Включили - я сразу за комп платить и тут... Эх...
У меня так, я даже уже и вопрос задала по форме.... те статус стоит оплата поступила, но печати нет, в списке неоплаченных горит красным, все кнопки оплаты активны.... и это только с одним заказом из нескольких сегодняшних...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
LENAKOS, нету у Вас таких заказов. Обновите кэш не успевает сервер за нами :)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А у меня оплата просто не проходила. Отказывало в оплате и все. На десятый раз оплата прошла.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Ну это не к нам вопрос, а к пэймастеру
Девушки давайте все таки личное не на форуме пожалуйста.

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
arkopov, Андрей, а что Вы можете сказать об ещё одном представителе Грэйпов, это P. Mituo King ''Grapes''. Или он совсем другой?
Вот нашла такое фото

IMG_3659.JPG

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
что Вы можете сказать об ещё одном представителе Грэйпов, это P. Mituo King ''Grapes''. Или он совсем другой?

snegirr, не поленился, посмотрел, есть около 60 зарегистрированных орхидных, в название которых входит слово "Grape" (или Grapes) Из них около 30 фаленопсисов/доритаенопсисов. Например :

Phal. Bedford Grape
Phal. Brother Grape
Dtps. Chang Jhih Grapes
Dtps. Fuller's Grape
Dtps. Fureshing Black Grape
Phal. Golden Grapes
Phal. Grape Pixie
Phal. Green Grapes
Phal. Joy Little Grape
Phal. K S Green Grape

и так далее по алфавиту. Последний по алфавиту на данный момент Dtps. Yen Shuai Red Grape. Но ещё не вечер. Гибриды регистрируются каждый месяц пачками.
Повторюсь, это только официально зарегистрированные названия гибридов. Сколько же в мире различных клонов (сортов), названных в честь винограда их владельцами - не сосчитать, ибо имена сортов (эпитеты) не регистрируются. Просто любой человек может дать имя своему уникальному сорту. Как любому домашнему питомцу. Имя это фигурирует в текстах, публикуемых владельцем сорта - в пОстах, на сайтах, в журналах, личных письмах. Также эти имена прописываются на наградных листах растений, получивших призы (медали, награды, признания) на международных или локальных выставках. Но в реестре/регистре RHS, повторюсь, эти имена (эпитеты) не прописываются и не регистрируются. Имена сортов пишутся после зарегистрированного названия гибрида/вида в кавычках.

Итак, мы знаем, что Mituo дал имя (эпитет, кличку) 'Grapes' одному из своих сортов гибрида Mituo King. Вопрос: какое отношение имеет гибрид Mituo King к гибриду Sogo Grape ? Будьте добры, посмотрите в RHS имена родителей того и другого гибрида и сообщите нам, пожалуйста. Заодно найдёте ответ на свой вопрос 1:)

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
arkopov, Вы извините конечно, что я спрашиваю у Вас, Андрей. Я бы хотела конечно научиться, попробую завтра, на свежую голову. Сегодня, заглянув в это самое RHS, поняла, что наскоком не получится..

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
fantastika, в Ю-Ченге я его что-то не нашла
Вру, сейчас сходила посмотрела, он у меня от Яфона,
:girl_wink:
что на фото fantastika цветение больше похоже на P. Sogo Relex, у меня он есть.
Эх, значит будет у меня 2 сого релекса, так как второй я недавно заказала :girl_hysterics:

Сверху